Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
AZZOT Ааа.. =)) у меня больше 3400-3450 не хочет, предел еще не нащупал (карточка в руках второй день) зацени последний результат (полная стабильность 1280 при 1,17) ща дальше эксперементирую
Добавлено спустя 54 секунды: Вот он ключ к успеху, надо 1300 брать =))
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды: В общем пока как то так, со стабильностью поспешил, карточка начинает греться, после 61-63 градусов (3 прогона Furmart тест производительности) вылетает ошибка драйвер, буду крутить =))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: настройки Bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
TwinkE уже все перепробовал....все равно висяк драйвера,видеопамять не гнал все заводское..разгон только по чипу и тот заводской...единственное что обратил внимание...я использую крайзис два с текстурами Малдо 4.0 и вся видеопамять забита.. 1580..мб..я так понимаю..2гб в 660 нет ?мб поэтому и вылетает от забитой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Glog007 да просто такая же беда была с gigabyte gtx 660(вылетал в Крузисе 2 и фар край 3) отдал в сервис...погоняли "сказали" все нормально,гоняли в тестах,а не в играх, в итоге пошли на встречу..дали мне msi и тут такая же беда,правда только с крайзисом 2, и ждать 3 недели пока они ее проверят....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
shazyk бери асус, я взял-не жалуюсь,хотя тут один чел писал что у него тоже возникали проблемы с асусом,ну скорее всего это это партийный брак.Просто если следующая видюха у тебя будет тоже с дефектом просто пиши заявление пока 14 дней не прошло на возврат денег чтобы не ждать пока ее сц проверит и все).
Frol, а вам не кажется что в действительности ваша карта не берет 1280??? шас поясню на своем примере. к примеру: я ставлю 1215, начинаю тест, чачтоты растут, идет вылет драйвера, сброс частот, но...но затем она выходит по показаниям датчиков на 1215 и держит ровно. при этом результат марков на 1176 выше намного чем на 1215 который вылетел и был восстановлен. т.е. толку от разгона 0. просто смотрел вашу диограму, в начале есть провал, затем выровнялась кривая. скажите сколько попугаев в хевене на 1920х1020 высокие текстуры без зглаживания (сравним)
Member
AZZOT писал(а):
http://people.overclockers.ru/AZZOTT/18 ... _vs_GTX660 скажите ченить в защиту 660
Чето глючит сегодня сайт, не пускают меня в раздел "Персональных страниц" А подскажи пожалуйста чипы памяти у тебя не перегреваются? чето я вчера пощупал свои (те которые сверху карты находятся) и мне кажется что они как то горячеваты =)) (попробую сегодня термопарой температуру замерить) и вылет драйвера по ощущениям из за них. Подскажи, теоретически при повышении напряжения на ядро, напряжение на чипы памяти повышается пропорционально? или напряжение 1,17 это напряжение и туда и туда? =)) (извините за глупый вопрос если что)
dragzz Я так не думаю, пользуюсь Furmark, настройки точно не помню (помню что 1280-на сколько то) так вот производительность стока (GTX650TIB-DC2OC-2GD5) 5300-5400 попугаев, с частотой 1228 - 5850-5900 попугаев, а на частоте 1280 - 6050-6100 попугаев. хевен вечером качну попробую протестить, скрин выложу p.s. мне б еще стабильности добиться, а то как то вылет после 5ти минут стресс теста меня не удовлетворяет...
p.s. мне б еще стабильности добиться, а то как то вылет после 5ти минут стресс теста меня не удовлетворяет...
а-а-а, вылет все таки есть. только после определенного времени. у меня 660 (не 650), на таких условиях берет и 1215 и 1228, пробовал 1254 - вылет секунд через 7))) если фурмарк 11, то можете хевен не качать, для сравнения я на проце кор 2 дуо 8500 и печ660 на перформе взял http://www.3dmark.com/3dm11/7985967 (кажется на этом желеезе это первое место в мире) на экстрим Х2382, стабильная частота при этом без провалов только 1202 кстати, как идея, я слышал, что нагрузка на карту все же не равномерно, т.е. как турбо буст на процах, нагрузка меньше - частота больше, выше нагрузка - частота падает. возможно на высоких частотах стабильности и не добиться, ровные полосы загрузок можно достичь только на средневысокой частоте, а так будет скакать, это ИМХО.
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды: если же вы имеете ввиду волохатый бублик, то... при любой игре, хевене или 3д марке у меня частота 1202, как только запускаю бублик - 1150, всегда и не выше. в дрова стали шить защиту при запуске бублика от перегрева, походу это ее работа. поэтому я и говорил про хевен. он использует графику и нагрузку как в играх, поэтому показывает настоящую частоту разгона. после теста смотрите на мин фпс 1-8, значит в ходе вылетел драйвер и был восстановлен. или смотрите на картинку во время теста, она не должна дрожать (разве в начале секунды 3, пока карта не разогрелась), если дернулась, мигнула, замерла или замедлилась а затем ускорилась, значит вылет драйвера. это переразгон, частоту нужно снижать пока тест не будет стабильно пройден.
Member
dragzz Ок, вечером отпишусь по успеху/неудачи, Спасибо за инфо А подскажи пожалуйста натыкался вот на это
kpaxo6op писал(а):
Небольшой копипаст по поводу отваливания драйвера: Ещё один вариант,из комментариев - "скачал nvidia inspector 1.9.6.5 открыл программу там есть такой пункт driver version и далее показывает версию дрова видюхи после него есть маленький значок (в виде гаечного ключа) кликните по нему и откроется новая окна та м найдите пункт power throttle, потом измените значение на SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_ON и все можете забыть о прблеме)". Автор комментария только не написал, что изначально там параметр SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_OFF, и надо не забыть нажать apply для применения изменения. Сцылка на полную версии статьи http://slovelissimo.blogspot.com/2010/1 ... v4eAVkvC9I Может кому пригодится)
в моем случае не поможет? как думаешь?
Добавлено спустя 1 час 56 минут 42 секунды: AZZOT Прочитал статью, не поверишь покупал видюху в Юлмарте в дисконте и в начале взял сапфир с заводским OC 7850, а она оказала со сгоревшим чипом, я ее сдал и взял в дисконте 650ti boost и собственно его пока гоняю Статья зачет!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: собственно что сапфир, что асус стоили 4500руб. с полугодовой гарантией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Frol писал(а):
Подскажи, теоретически при повышении напряжения на ядро, напряжение на чипы памяти повышается пропорционально? или напряжение 1,17 это напряжение и туда и туда? =)) (извините за глупый вопрос если что)
нет, нет, глупый)
Frol писал(а):
dragzz Я так не думаю, пользуюсь Furmark, настройки точно не помню (помню что 1280-на сколько то) так вот производительность стока (GTX650TIB-DC2OC-2GD5) 5300-5400 попугаев, с частотой 1228 - 5850-5900 попугаев, а на частоте 1280 - 6050-6100 попугаев.
Member
AZZOT писал(а):
эм у меня 7400 на 1188
Эмммм..... посмотрю настройки, вышлю скрин =)), но так же у меня "Phenom 965 OC 4042 NB2695 2x2Gb DDR3 hyperX 1636(9-8-7-24),ASrock 890GX Extreme4" а так же у тебя 660ая, а у меня 650ая
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня приобрел видеокарту ASUS GTX660-DC2-2GD5, так в играх от нее идет писк дросселей, в простое все тихо. Мой вопрос - писк дросселей под нагрузкой (игры - Crysis 3, Battlefield 4) это какой-то брак или это нормальное явление. И еще один вопрос в моей видеокарте видеопамять производства - Eplida, я знаю что Samsung считается хорошим производителем, а что насчет - Eplida, это нормальный производитель или у нее много брака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
doc11111 писал(а):
Заранее спасибо за Ваши ответы.
нет писк не брак, но можно залупиться на гарантийник да эдьпида норм память, темболее ходят они все примерно одинакого 1600-1650 но ток у меня чет вчера 1750 получилось
нет писк не брак, но можно залупиться на гарантийник
Просто я очень редко покупаю видеокарту (раз в пять-шесть лет), поэтому этот писк дросселей , не приведет ли он к поломке видеокарты в будущем именно из-за пищащих дросселей? Заранее спасибо за Ваш ответ.