Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Получил заказанную у китайца балалайку. С установкой проблем не возникло, т.к. рамка вокруг GPU даже чуть ниже оказалась (на доли мм). Первым делом, конечно же, запустил Furmark. Вот тут-то радиатор и показал себя во всей красе. Т.к. теплосъемная площадка небольшая и отводит тепло на радиатор исключительно посредством трубок, то GPU достаточно быстро (секунд 15-20) нагрелся до критической температуры и в дело вступил тротлинг. Тут же частота сбросилась до 500MHz. Перезагрузился, включил мониторинг и запустил первый кризис на максимальных настройках. Температура не поднималась выше 75*. Вот, думаю в какой игре еще протестировать, чтобы по максимуму проверить на перегрев. Все-таки фурмарк синтетическая приблуда и к реальной ситуации имеет слабое отношение.
Приобрел на днях 7970 vapor x 6 gb. Gpu-z всегда показывает базовое напряжение 0.8, родное приложение trixx напругу не показывает и не меняет, нашел решение только в афтербернере, главное галку поставить в настройках что именно ghz эдишн, благополучно установил 1.125v, ниже пока не пробовал, разгонять не буду.
и цена цацки? если не секрет
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Кристалл графических процессоров Tahiti (AMD Radeon HD 7970 и HD 7950) находится чуть ниже защитной металлической рамки, поэтому для обеспечения полноценного контакта с ним СО и имеет такой выступ на основании
Member
#77#77 Попытал кулер утюгом. На утюге нагревается быстро. Как подошва, так и трубки с ребрами. Но там моща в полтора киловатта, а не "жалкие" 250Вт. Попробовал еще раз установить. Проверил все зазоры, чтобы исключить возможность перекоса - все ровнехонько. И все-равно перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Serg174 надо тонкую медную пластину, чтоб контактировала с трубками на всем протяжении (в идеале на жидкий металл), а то чип с 2 трбуками совсем немного контактирует уголками. но тогда родных болтов может не хватить. #77#77
Member
Vasilis не поможет. Я сбрасывал частоту до 500МГц. Даже в таком режиме температура растет до критической. Чуть дольше, но растет. Думаю, тут туфтовые теплотрубки. Теплосъемная площадка дико горячая, трубки тепленькие на изгибе и не отличаются по температуре от окружающей в конце (после ребер.) Сама карта при перегреве дропает частоту до тех же 500МГц и напряжение до 0,8В. И даже в таком режиме 70 градусов. Ниачом.
придется искать б/у систему охлаждения от 7970 - кстати у этой указана только 5700как совместимая, это 108 ватт против 250 ватт - явно что не потянет А родная что сдулась тоже - штатная на 7970 у меня всегда справлялась до 90 градусов правда. хорошо помогает два вентиля 92 мм с обратной стороны платы. И еще снижение родного напряжение на минимально стабильное
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Родная работает, но шумная пипец. Вот, выписал айсхаммер 850й. Должна справиться, но пока я в раздумьях - стоит того или нет.
Боюсь, что айсхаммер 850 тоже не потянет или шум будет соизмерим со штатной СО
Пробовать вернуть родную + дополнительно 2 вентиля 92 мм с обратной стороны платы и снизить напряг на ядро. Вот такой бутерброд получается Удачного друже
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
Serg174 У меня уже 3 года Ice Hammer IH-700B , радиатор на врм самодельный, а рамку срезал канцелярским ножом, т.к. она была выше чипсета. Средняя температура по палате 55 градусов при частоте 1100. Максимум что я видел это 65 градусов. Уверены в хорошем прижиме ? У вас радиатор почти в два раза больше по площади.
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
satoman писал(а):
У вас радиатор почти в два раза больше по площади.
Если бы он фунциклировал нормально - его площадь была бы ему кстати. Трубки просто не передают на радиатор тепло. Прижим отличный. Упираться больше не во что. Тонкий зазор между рамкой и подошвой вижу замечательно, на чипе подошва плотно сидит. Пальцетыкательным методом фиксирован факт, что подошва обжигающе горяча, теплотрубки чуть теплые, ребра радиатора холодные.
rfhkbnj писал(а):
Боюсь, что айсхаммер 850 тоже не потянет или шум будет соизмерим со штатной СО
Вряд ли соизмерим. Штатная выше трех тысяч оборотов набирает. Мне же 1500 тысячи оборотов 120мм вертушек в пиковом загрузе будет вполне приемлемо.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Bing [Bot], krial, ttxy и гости: 41