ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Мой Vapor показал 71 по гпу и 59 по врм при тех же условиях. Я думал 290 без x будет холоднее. Может все же еще от экземпляра зависит или от продувки корпуса...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
tiger403 писал(а):
Пришел к выводу что охлад Вапора и ТриХ равны
Мне тоже так кажется, но все же у Вапора лучше врм охлаждается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Psycho69 писал(а):
топы лайтнинг, вапор, трих интересно дальше кто?
Все исключительно из религиозных взглядов)) Я вот сторонник АСУСА и меня не переубедить, что есть кто-то лучше него))) кстати мне казалось что лайтинг это как раз и есть мси))
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
tiger403 писал(а):
Вот здесь полностью согласен.Ребус - какую СО выбрать 75гр при 45% или 85гр при 55% при равных оборотах?P.s. Рефы в расчет не берем.
Я же писал, что нужны как минимум три параметра для решения этого ребуса Причём, обороты предлагал считать в абсолютных величинах, а не в процентах. Если 75гр при 2000rpm(45%) и 85гр при 2000rpm(55%), то мы можем сделать вывод о производительности СО. Но нужно же ещё и шум как-то оценить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Теперь я тоже обладатель Vapor-x _ _)) температуры motya уже писал... везде тихо в Ryse ,СOD...А вот новый Dragon AGE с 4 MSAA заставил раскрутить вертушки до 2700 оборотов темп была 78...но шумно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Господа, я тут купил Б\У 290х, референс (продавался как новый, с дербана компа). И закрались у меня подозрения, что это на деле прошитый 290, т.к. наклейка с наименованием модели и штрих-кодами отсутствует. Такие 2 вопроса: а) как еще это можно проверить? б) И есть ли разница в стабильности между "оригинальным" 290х и разлоченным?
P.S. Шум "подкрученного" референса не парит, играю в наушниках. Но кажется жена что-то подозревает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
matocob писал(а):
Но нужно же ещё и шум как-то оценить!
Это само собой,но у одной СО меньше половины от макс,а у второй больше,и очень сомневаюсь,что в первом случае СО будет шумнее,если только совсем неудачная система охлаждения.Второй момент - 75 гр или 85гр в системнике при том же шуме ( допускаю даже - пусть при 45% будет немногим шумнее) есть разница ( для меня),в этом случае ( если шум будет раздражать ) можно чуть ослабить обороты и все равно будет меньше 80гр при том же или меньшем уровне шума,так как запаса прочности СО больше.Это все имхо конечно,для себя сделал вывод такой - если есть запас по СО то можно настроить под себя как тебе хочется с приемлемыми тмпа/шум,а если запаса мало то и соответственно малое поле для таких экспериментов. Опять же все имхо,все ,кто не согласны тоже правы)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
XeRmit писал(а):
закрались у меня подозрения, что это на деле прошитый 290
Пробовали оба биоса?Может 1 забыли прошить ,если прошивали вообще от 290х?
Добавлено спустя 1 час 50 минут 19 секунд: vorvort На какой напруге карта в профиле? Для бенчей или на постоянку и как температуры/% вентиль?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ZETT писал(а):
Теперь я тоже обладатель Vapor-x _ _)) температуры motya уже писал... везде тихо в Ryse ,СOD...А вот новый Dragon AGE с 4 MSAA заставил раскрутить вертушки до 2700 оборотов темп была 78...но шумно..
Поздравляю!У меня тоже Vapor X.В играх все летает, и карта больше 75 не греется.Я уже писал раньше, может ты поможешь: в Unigine Haven 4.0 у меня fps в одном месте до 7 падает, итоговый балл 1199 !((,причину понять не могу.В 3.0 все отлично.Может подскажешь почему такая просадка?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Добавлено спустя 1 час 50 минут 19 секунд: vorvort На какой напруге карта в профиле? Для бенчей или на постоянку и как температуры/% внтиль?[/quote] На постоянке с октября работает.Напряжение сейчас посмотреть не могу, не дома, а вентиляторы стоят на 40%, в играх больше 75 не греется ( в Crysis 3 и Batllefield 4 проверял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Andy3721 писал(а):
Кто нить ставил новые дрова омега?
Я что то пропустил? На офф сайте ничего нового.
Добавлено спустя 56 секунд:
vorvort писал(а):
На постоянке с октября работает.Напряжение сейчас посмотреть не могу, не дома, а вентиляторы стоят на 40%, в играх больше 75 не греется ( в Crysis 3 и Batllefield 4 проверял).