Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Chepell - открываешь GPU-Z - на первой вкладке вопросительный знак рядом с Bus Interface - кликаешь - откроется встроенный легкий бенчмарк - запускаешь его - теперь открываешь вторую вкладку Sensors и там все частоты и прочие Например #77 Я считаю это более познавательно чем писать было/стало, добавил ХХХ мгц, теперь + 3 кадра.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Выставил 2000/9000 на 1,031 ( курва) ,тест стабильности прошел (99,6),причем PL не трогал.У кого на меньшей напруге 2к по ядру берет?Есть мысль еще ниже поставить напряжение,но что то сомневаюсь я в результате.На таких частотах хевен 2586, на частотах 2076-2063/9500 2660,что то уж очень мало,таки разгон через курву -кукурузко.[/quote]
Приветствую...У меня 2062-2050 на 1.000 - Но падает из за нагрева ( корпус фиговый - два винтиля и то на выдув все, не люблю пыль собирать ) и при температуре 80 градусов держит 2000/9108 1.000 Скрин могу прилепить вечером - Сейчас на работе. Пробуй с курвой еще - возможно что то не так делал? 1.031 это много я думаю наверное..."."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
Atotarho писал(а):
а если 6700к будет на 4,4 фпс меньше станет на sli?
@lex_$k8*Er писал(а):
ну может 1-2 фпс.
1-2 и будет =)
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
есть ли смысл замены i5-4590 на что-то более мощное для Gtx1070? Интересует ваше мнение форумчане) просто судя по тестам в интернете (на том же ферра) особого смысла нет, максимум прирост процентов 10 относительно фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vivaldis писал(а):
есть небольшие фризы, вот и думаю в проце ли дело или нет.
мониторьте загрузку GPU и CPU во время игр. Если GPU часто не загружается на максимум, а CPU в это время загружен очень сильно, то есть смысл задуматься о смене процессора. В идеале, GPU должен в играх загружаться на 95-99%, тогда как процессору наоборот нежелательно загружаться так сильно. Хотя, есть игры, движок которых настолько неоптимизирован, что не загружаются и процессор и видеокарта нифига.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
K2K писал(а):
По твоим тестам разница ~2% в хорошо прибавляющих от проца марках. Т.е. в PCI-E 3.0 x8 там не упирается.
Да именно так. В стоке будет в районе 4-5%, что грубо говоря и будет являться профитом от PCI-E x16 Правда если ты обратишь внимание профит в TimeSpy уже ~8% (в FSU - 4.1%). То есть более быстрая шина дает больше профита в DX12.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Принимайте пополнение. Заменил свою 7950 на 1070. даже не разгонял пока. ибо прироста производительности и так с головой. зы. i7 860 на 4ггц в принципе не особо, но что есть правда на 8 потоков.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Были, тоже думал уже и оперативки добавлять и проц менять и raid 0 из SSD собирать. В итоге все решилось откатом на старые дрова (368.39). Забыл что такое фризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Подскажите в чем может быть проблема с MSI GTX 1070 GAMING X 8G, монитор DELL UltraSharp U2414H подключен по HDMI все нормально работает. Подключаю в Display Port на видеокарте, с помощью кабеля который шёл в комплекте с DELL UltraSharp U2414H а именно вот таким картинки нет, монитор говорит типа пошевелите мышкой чтоб картинка была и ноль реакции. То есть монитор не пишет что нет сигнала, а считает что типа комп в спящем режиме.
Member
K2K писал(а):
В играх бы сранить, а не в марках.
К сожалению 6700к уже продал. Ретроспективно могу сравнить только с марками, а в играх могу сказать только по ощущениям, т.к. резульататы тестов пропали со снесенной виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Alf82 писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема с MSI GTX 1070 GAMING X 8G, монитор DELL UltraSharp U2414H подключен по HDMI все нормально работает. Подключаю в Display Port на видеокарте, с помощью кабеля который шёл в комплекте с DELL UltraSharp U2414H а именно вот таким картинки нет, монитор говорит типа пошевелите мышкой чтоб картинка была и ноль реакции. То есть монитор не пишет что нет сигнала, а считает что типа комп в спящем режиме.
Звоните в MSI озвучьте проблему. Интересно, что вам скажут. Мне предложили сделать обмен на новую) но я более чем уверен ,что проблема в GOP драйвере.