В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Vergo Я видел достоверное подтверждение расплавившимся разъёмам только при неполностью вставленном разъёме, либо откровенном браке. Найдёте другое - зовите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Vergo Я видел достоверное подтверждение расплавившимся разъёмам только при неполностью вставленном разъёме, либо откровенном браке. Найдёте другое - зовите.
Как высокомерно... "- Видишь в поле суслика? - Нет. - А он есть" ("ДМБ")
Посмотрите на ютубе хотя бы ролик "Переделка кабеля питания для видеокарты 4080 4090 без проблем с плавлением разъема!" Несколько сумбурно изложено, но достаточно наглядно.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 14.06.2023 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Греются эти переходники нехило. Тепловизор показывает от 70 С, и выше, а гнезда на БП выше 100 С. Пластик либо плавится, либо высыхает и крошится.
Нету такого и близко. В адекватно провертриваемом корпусе на переходнике что-то около 50 градусов, и практически комнатной температуры со стороны БП.
Vergo писал(а):
Проблема в том, что нагрузка непонятным образом гуляет по разным веткам переходников, выжигая сначала одну ветку, потом другую, пока все не спалит. Это кажется фантастикой, но практика показывает грустную истину.
Это было на отдельных картах на первых версиях драйверов. Пока карты доехали до РФ, этого уже никто не застал.
Member
CHiCHo писал(а):
Ребят, есть много способов упрочиться в своем мнении "почему я не купил". Один из них - "горят разъемы". Это психологическая защита и не более.
Не надо тут разводить психологию. Здесь обсуждение посвящено конкретным ВК, проблемам, с ними связанным, и методами решения. Если у вас есть возражения, соображения, предложения, подкрепленные конкретными данными - высказывайте. Если нет - проходите мимо.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Vergo так и не разводи. У меня 4090 есть, и давно, с первого дня появления в ДНС. И ни разъемы не горят, ни длсс не мылит, ни лучи карман не тянут. А так-то - где хочу, там и буду разводить психологию, чтобы тролли не кормились.
Member
murkok5 писал(а):
погорельцев в этой ветке не наблюдал Может и есть они , скрыаются как суслики
А что им тут делать? Предупреждать - не делайте так, как я, а то и у вас сгорит? А смысл? Карта ведь уже сгорела. Да и не послушали бы его, гордо насмеялись бы.
Это на видео блогер покажет и признается, потому что ему просмотры, рейтинг идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 780
Vergo писал(а):
потому что ему просмотры, рейтинг идет.
Ключевая фраза Можно и спалить карту ради просмотров блогеры они такие А тут народ суровый собрался , вк так придушили какой нагрев , какие прогары А так то да 40серия хлипенькая и штекер так сибэ , амд интересней есть где поковырять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Vergo Да что ты жути нагоняешь, если бы проблема была массово распространённой то Nvidia давно уже судебными исками завалили, партии карт отозвал и т.п., в гейропе такой беспредел терпеть никто бы не стал, в ветке была куча погорельцев и я уверен что люди отписались бы и не стали молчать, ни от одного пока не слышал. В инете есть куча видео где блогеры гнули и всячески издевались над этими разъёмами и кабелями подавая по 600W длительной нагрузки, но они никак не хотели плавится и гореть, у заводских разъёмов темпа была 60гр.(это над которыми издевались), а на не гнутых 53-56, то что несколько кретинов во всём мире не до конца воткнули штекеры, а они реально тугие, или попался явный заводской брак не показатель, так что проезжай, не задерживайся, если у меня сгорит лично тебе напишу, будет чем народ тогда тыкать, а пока просто очередной высер...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
CHiCHo писал(а):
Ребят, есть много способов упрочиться в своем мнении "почему я не купил". Один из них - "горят разъемы".
... и поэтому я взял карту от АМД , хотя лично ничего против красных не имею, хотел вообще взять 7900XTX, жаба долго душила от цены 4090...
Vergo У 99,7% юзеров вообще нет никаких проблем. 0,1% не научились нормально втыкать разъем в карту, еще у 0,1% хреновые БП, и еще у 0,1% есть заводской брак. Тут куча владельцев 4090 и я пока не слышал о проблемах с нагревом разъема или переходника. Логический вывод - проблема надумана.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Не знаю, не знаю.
А вы раньше видели такое, чтобы кабели питания грелись до 50-60 С? Я уж не говорю о 70-100 С. ИМХО, это перебор, и непорядок. Не должны так греться ни сами кабели, ни разъемы. Это температуры ГПУ под нагрузкой. Ну, у ГПУ работа такая.
А кабели так греться не должны. Вон, блогер в ролике наколхозил самопал, и темпа упала с 70 до 37 С. А всего лишь толстый провод припаял. По сути - пустяки. Делов на 5 минут.
Почему разрабы так не сделали? Думаю, неспроста.
Навряд ли они такие дурни, что не понимали что делают. Скорее всего, манагеры им велели этот косяк влепить.
Ведь без него вобще говорить не о чем - отличная, мощная ВК, наконец-то дающая возможность комфортно поиграть в 4К.
А вы раньше видели такое, чтобы кабели питания грелись до 50-60 С?
Может сначала купишь карту, чтобы не писать всякий бред тут? Кабель питания не греется. До 45-50 греется только разъем на ВК, но греется он не потому, что перегружен, а просто от ВК нагревается. Ровно как и старые 8-пиновые на 30 серии.
Часть игр позволяет включать DSR, а другая часть - нет
Проверил Атомик лиц VK работает дср а так да неудобно , танцы с бубном
У меня возникают периодически ощущения, что при этих манипуляциях картинка не такая чёткая, если новое разрешение не соответствует нативному монитора, я ошибаюсь?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
TheYo писал(а):
А если всё же с этим БП, то я бы заказал не с Али а от умельцев типо C-Cables
не могу в поисковике найти их сайт, может поделитесь ссылкой?
Vergo писал(а):
Так что, если вам дороги ваши ВК 4ххх - берите те БП, у которых прямое подключение к ВК.
Вы не исключаете, что нвидиа опять поменяет на картах разъёмы? не придётся ли под каждую новую карту блок менять?
Member
Lapunov писал(а):
Вы не исключаете, что нвидиа опять поменяет на картах разъёмы? не придётся ли под каждую новую карту блок менять?
Не исключаю. Более того, думаю, что именно так они и сделают. Вдруг выяснится (ай-яй-яй, ну, кто бы мог подумать!), что и 600 вт уже недостаточно... Надо больше... И требования к БП автоматом возрастут... И еще невесть какие приколы от разрабов вылезут.
Сейчас этот форум просматривают: A510, SHERIFF1970 и гости: 19