F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
AntonP писал(а):
Хоть где-то используется в играх более 16Гб? Так чтобы это чувствовалось? Я сам думаю стоит менять 16 на 32 или нет?
больше 16 хз) 13гб+ вместе с системой жрет массэффект андромеда.. в принципе 16 пока должно хватать. по крайней мере до перехода на массовые 10 ядерники я ничего менять не планирую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
AntonP писал(а):
я только про игры естественно, сейчас все они на 1тб SSD, есть профит от рамдрайва?
Он везде разный. От незаметного - до существенного. На моей профильной конфе с быстрым SLI я сейчас в моде Сталкера LA DC замечаю даже как при быстром сохранении геймплей всё равно на секунду запинается при работе с ssd (а конкретно, с топового Самсунга 960 PRO!) и абсолютно ровный при работе с рамдрайва (приятно же, когда бежишь куда-то и параллельно уже "на автомате" тыкаешь быстрый сейв). Про более быстрые загрузки локаций и сейвов я уже и не повторяюсь (писал уже много где). Тут же как? Чем быстрее комп (проц, SLI...) - тем заметнее (и даже далеко не самые медленные) тормозные недостатки и узкие места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
В общем проапгредился на платформу 2066 и где-то при установке софта "накосячил" либо пока дрова НВ чудят. Суть вопроса:
Верхняя видяха, в слоте 1 соответсвено в панеле НВ определяется как карта (2), а нижняя как карта (1) и если кабель моника в верхней карте, то сли не врубается (раньше у меня всегда так было).
скрин панели для наглядности карта (1) - нижняя, а (2) верхняя, хотя должны быть наоборот - (1)-верх, (2) - низ
Member
Olegdjus писал(а):
попробуй с чистой установкой поставить драйвер заново, у меня на последних версиях похожее было с sli
Первым делом это попробовал. даже видюху вторую вытаскивал. думаю когна ринудительно дрова на чипсет накатывал, то конфлик IRQ произошел, вот ид устройст\портов сменился..вот может кто знает как в реестре сменить их,ели это так
Member
Куба писал(а):
@lex_$k8*Er В bios материнки поменяй загрузку с другого PCI-E слота.
?? а как примерно может называться пункт в биосе МСи,например?? не нашел такого.. Ещё и в Батле 1 загрузка ГП 70% и фпс на 30-40 меньше чем на лга 2011 было В остальных случаях 100% загрузка и норм фпс - разобрался. нужно было сменить режим зглаживания. и теперь ждать обновления дров нв или батлы. загрузка видях стала 97-94
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
@lex_$k8*Er писал(а):
Верхняя видяха, в слоте 1 соответсвено в панеле НВ определяется как карта (2), а нижняя как карта (1) и если кабель моника в верхней карте, то сли не врубается (раньше у меня всегда так было). скрин панели для наглядностикарта (1) - нижняя, а (2) верхняя, хотя должны быть наоборот - (1)-верх, (2) - низ Есть идеи, товарищи, как исправить??
У меня на материнке третий слот PCI-E 16x как раз считается первым и показывает карту вставленный в этот слот как первую, так производитель материнской платы делает. Проц подключается к этом слоту на максимальной скорости PCI-E 16x 3.0. А потом все последующие карты начинают делить доступные линии PCI-E. У тебя проц 7900, у него 28 линий, на первый слот идет 16х, а на четвертый (PCI-E4) идет 8х. Так что когда будешь мониторить карты в автобернере, то нижняя карту будет отображаться как первая. Поэтому поправить не получится, если конечно это не баг самого биоса, что крайне маловероятно.
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Alexshanghai писал(а):
больше 16 хз) 13гб+ вместе с системой жрет массэффект андромеда..в принципе 16 пока должно хватать.
Эта Андромеда полный П... Жрет оперативу вагонами, поставил 32гига и убрал файл подкачки, казалось бы должно хватать с головой. Но в разрешении 4К вылеты в одиночной игре при минимальной загрузки памяти, а в мультиплеере если память загружена на 34% другими задачами. Я вчера поставил третью видяху в слай и игра стала вылетать в 4К даже при минимальной загрузке памяти. В общем, чем больше видях в слае, тем больше требуется файл подкачки. Перспектива пихать 64ГБ оперативы меня не радует, материнка у меня капризная, принимает только строго определенную память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Поделюсь опытом с установкой 3-WAY SLI по 10-ку. До этого было две карты в слае. Установил третью карту в комп. При включении разрешение монитора было сброшено на минимальное. После загрузки все карты были не определенными устройствами. Винда потом каждую карту долго определяла и устанавливала драйвера, как будто до этого они там не стояли В принципе 10-ка может сама поставить слай из двух карт (если он до этого был), после того как винда установит дрова на карту, монитор гаснет и активирует сначала по одну карту, потом устанавливает вторую карту, далее гаснет экран и активируется слай из двух карт. А вот третью карту в слай долго впихнуть не получалось, даже мостики менял и несколько раз перегружался, пока наконец-то после танцев с бубнами третья карта не добавилась. Так же пришлось с одной карты снять бэкплейт (на третье карте бэкплейта нет), иначе турбина верхней карты оставалась без забора воздуха Заказал себе евгашный гибрид, гпу третьей карты будет также охлаждаться водой как и две остальные карты. Все-таки референсное СО шумное и горячее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
brazil писал(а):
то нижняя карту будет отображаться как первая. Поэтому поправить не получится, если конечно это не баг самого биоса, что крайне маловероятно.
Это какая то фишка непонятная ,максвелы кеплеры отображались правильно ,верхняя значит верхняя,паскали хоть их убей вторую первой отображают ,помучился в свое время да и плюнул Пы Сы касательно моей системы конечно
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]