Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Народ! В связи с раздирающими меня мыслями о выборе видео, скажите пожалуйста, у кого сколько FPS дают 9800gt(x)\8800gt(s) в новых играх типа - Far Cry 2, Fallout 3, Xenus 2, Sacred 2 и может ещё в каких-то новых, которых я не знаю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
KoCoI писал(а):
Народ! В связи с раздирающими меня мыслями о выборе видео, скажите пожалуйста, у кого сколько FPS дают 9800gt(x)\8800gt(s) в новых играх типа - Far Cry 2, Fallout 3, Xenus 2, Sacred 2 и может ещё в каких-то новых, которых я не знаю ...
я же пару сообщений назад писал, что у меня Фар Край 2 с максимальными настройками из под Висты с 10 директом идет четко, 30 и вчыше. хотя я карту разлгнал немного, ну в новых играх еще все в проц упирается, для видюхи типа 8800 или 9800GT проц двух яденрныйцй от 3,2 герц нужен. тогда видюха будет всё выдавать
Member
Ляпучка писал(а):
Впринципе должен куллер на NiBiTor настраиваться.
вот имено что в том БИОСе вот как в той статье, чты ты ссылку дала написано:
Цитата:
Если нельзя выбрать установку "Automatic Speed" то придётся искать другой биос.
вот и косяк получается, а другие БИОСы от 9800 почемуто не работают, а тот что ты дала пошел, но там неп профиля кулерра Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
KoCoI писал(а):
Ну есть же ещё много всяких игр, кроме фаркрая.
а я в другие не играл, в Кризис ВАрхед у меня лагало, но почему то у многих на разных компах, думаю сама игра такая, так как первый кризис нормально шел на Висте с макс настройками, конечно бес сглаживания. Сталкер чистое небо тоже все ровно, не тупил вообще, пока во все игры играю с максимальниыми настройками с разрешением 1280*1024.
Member
еще хотел узнать, я сделал 2Д профиль с частотой 400/1000/500 и напрягу поставил 0,95, а какую самую нискую напрягу и частоту можно поставить на этой карте, так как комп работает у меня вообще не выключаясь, хочется что бы в простое он кушал по минимуму
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Ляпучка писал(а):
понятно. Попробуй 9800GT Sonic, может получится.
таже бадяга, тоже нельзя активировать, все установки не активны, т есть их нельзя выбрать
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 17 секунд и еще, в чем отличие, кроме частотных, в 8800GT и 8800GTS на g92, может лучше прошить GT в GTS?
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд а блин, я забыл, в GTS 128 шейдеров, так что не прокатит.((( если кому интересно это еще тут обсуждается, ток там не по русски.
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 7 секунд перекопав весь инет относительно БИОСов 9800GT, пришел к выводу, что они все одинаковые, и в профиле кулера тоже у всех нет автоконтроля, буду пробывать редактироватиь свой биос что бы сделать из него 9800, но думаю не прокатит, в 9800GT есть оно новшиство, это OpenGL 2.1, а в 8800 2.0. а так вроди все остальное такое же
Сегодня пепесматривая вашу конференцию я решилснова занятся софтвольтмодом для моей ASUS EN88000GT те кто имеет эту видеокарту постоянно мучаются с разгономю Я как и наверное остальные владельцы перепробовал все биосы других производителей видеокарт но ничего не получалось после повышения через NiBiTor вольтажа с 1,05 до 1,1В карточка начинала просто зависать даже на штатных частотах но сегодня я наконец-то разобрался в чем дело... и даже у меня получилось поднять до 1,2В без пайкиб раньше моя карточка стабильно работала на частотах680\1700\2100 а сейчас на 730\1825\2100 только один минус- кулер менять надо,вот ссылка на этот биос: http://letitbit.net/download/dbd5c5137141/new.rom.html отзывы пишите пожайлуста мне на EMAIL Jennika1@mail.ru Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 01.11.2008 1:22
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
NikeFreak, попозже у себя проверю. Jennik, что-то сомнительно, что там действительно 1,2в собственно 730МГц по чипу многие карты вообще без вольтмодов берут (моя например 720 стабильно держит). Ты бы тестером проверил сколько там реально подается. Ну и размещать свои файлы лучше конечно на ПС, т.к. копировать ссылку, вставлять в адресную строку и ждать минуту пока начнется закачка не шибко-то удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа хорошие, вы тут все много палиты обсуждаете, у меня, впрочем никакого Палита нет, но имею 8800ДжТи от ИнноВижн, совершенно нВидиавский рефренс с немного повышенными частотами и охлаждением от Арктик Кулинг. Карта одна из неплохих 8800, да еще и с памятью СамСунг 1.0нс и грех-бы мне на нее жаловаться, но загорелся я прожечь на нее 9800ДжТи и не по причине гордости за название - упаси от глупости, нет, просто хотелось бы получить внятное снижение частот в простое, т.к. компьютер не выключается, работает даже с выключенным экраном, а карта кушает и греется, греется и ест, а жаль. Если кто порекомендует известно работающую прошивку для карты, дабы потом не страдать, перепрожигая блайнд, а хуже того не неся ее в обмен, буду благодарить того несказанно.
Всем привет! проблема в диком разбросе попугаев!
Конфа:
AsusTek P5K p35 socket-775;
E8400 (3.0ghz, 6mb, 1333Mhz) s-775 box;
ASUS EN8800GTS512 (650/1625/1944); - дрова 169.06
2x DDR2 1gb PC8000 (1000mhz) OCZ Pl. XTC (5-5-5-15);
WinXP, ничего не разгонял, только память в биосе выставил на должные 1000mhz
Итог:
3dmark 2005 на дефолтах выдает 19000-19250.
Собсно это нормально? И количество и разброс в 250 попугаев?
Помогите пожалуйсто разобраться! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NikeFreak писал(а):
это маловато, должно за 30 000 быть,
В 05 марке? Да вы бизон Я на своей в разгоне максимум 20к - при кваде на 3.6ГГц и видяхе 800/2054/2100!! В 03 возможно, но не 05. navy_seals Запустите ЦПУ-З и в закладке "mainbord" внизу раздел "график интерфейс", там несколько строчек: версия, скорость передачи, максимальная скорость передачи и "side band" (английский плохо знаю ) ВОт вам надо на скорость передачи смотреть - должно быть х16.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!