AMDuser_ Уважаемый советую читать тему полностью, а не вырывать фразы из контекста. Обсуждалась нецелесообразность покупки 9600 и 240 с 1 ГБ . Вы сами потверждаете наше мнение
Цитата:
в тех случаях, когда дополнительные 512 МБ ощутимо помогают, производительность обычно уже слишком низкая.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Striker. Профиль заполни. С GTX 275 лучше помогут в теме о ней (если есть возможность поменяй на референс). На 5850 цены завышены, реально спадут летом.
Последний раз редактировалось Al71 01.12.2009 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Striker. имхо перегрев? спад частот это - срабатывает термозащита. попробуйте значительно/радикально улучшить охлаждение ( открыть крышку корпуса воткнуть вентелятор на видеокарту ) и посмотреть что будет. если ситуация не изменится то всего скорее это брак и лучше сразу поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Можно проще сказать - для разрешениий от 0 до 1028*1024 лучше 512Mb, все, что выше - уже 1024Mb. Естественно, о классах видеокарт тоже не стоит забывать, как уже сказали, для 9600GT лиишние 512Mb являются просто маркетингом, ибо вычислительной мощности ее не хватит для большого разрешения...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
pala4 Да не хочу заморачиваться, щас нет ни времени, ни необходимости, менять буду 100%, вопрос - на что и когда лучше?? Могу прям щас пойти поменять на 5850 (у нее и воздух наружу выходит сам, что со старым корпусом гуд), могу подождать еще 3 месяца, мне особой разницы нет, у нас гибкие условия обмена с доплатой. P.s. А в чем брак то в магазине спросят? На номинале все норм работает? Норм! Температура тоже норм. То что не гонится, так разгон, я думаю, их мало волнует ))
Можно проще сказать - для разрешениий от 0 до 1028*1024 лучше 512Mb, все, что выше - уже 1024Mb. Естественно, о классах видеокарт тоже не стоит забывать, как уже сказали, для 9600GT лиишние 512Mb являются просто маркетингом, ибо вычислительной мощности ее не хватит для большого разрешения...
Вы опечатались 1280х1024. Для Рэдионов класса 4870 можно еще добавить , они более экономно пользуются видеопамятью.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Striker. писал(а):
-
Цитата:
на что и когда лучше??
Лучше заполнить профиль. На 275 референс у нее тоже выброс наружу и гонится . Новые Рэдионы тоже хороши , но ЛЕТОМ. Покупать ВК вперед всей системы крайне не разумно , к томуже в начале следующего года ожидаются новые GF (тогда цены начнут снижатся и на 58хх ).
Последний раз редактировалось Al71 01.12.2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Профиль пока не заполняю, ибо в переходном периоде нахожусь, как все до конца поменяю, так сразу и заполню.
Цитата:
На 275 референс у нее тоже выброс наружу и гонится
275 референс - шумный и горячий. А этот тихий и холодный. Плюс с данным процом мне все равно гнать смысла нету.
Цитата:
Новые Рэдионы тоже хороши , но ЛЕТОМ
Почему Радионы летом хороши, не понял?
Цитата:
Покупать ВК вперед всей системы крайне не разумно
Покупка видеокарты вперед всей системы в моем случае оправдана, т.к. старая даже шейдеры 2.0 не держала, а так за 7 тыс. я получил возможность даже с остальными устаревшими компонентами гамать в новые игры с неплохим качеством. Чего бы никак не смог добился сменой платформы на 920 + мать + память за 25 000 в сумме, но со старой видяхой. Согласитесь?
Цитата:
к томуже в начале следующего года ожидаются новые GF (тогда цены начнут снижатся и на 58хх ).
В начале - это когда, где то читал, что чуть ли не апрель, что, согласитесь, долго. И будут ли они лучше Радиков, которые можно взять уже сейчас. Конечно, PhysX у GF вещь хорошая, но не необходимая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Al71 писал(а):
Уважаемый советую читать тему полностью
Согласен... заскочил и напачкал текстом... но я лишь хотел сказать, что вопрос с памятью довольно скользкий момент... никаких пристрастий к тому или иному производителю проявить не собирался.
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
275 референс - шумный и горячий. А этот тихий и холодный. Плюс с данным процом мне все равно гнать смысла нету.
Несогласен, вы сами проверяли? Вы же хотите менять систему , там разгон может понадобится.
Цитата:
Почему Радионы летом хороши, не понял?
Цитата:
к томуже в начале следующего года ожидаются новые GF (тогда цены начнут снижатся и на 58хх ).
Цитата:
Покупка видеокарты вперед всей системы в моем случае оправдана, т.к. старая даже шейдеры 2.0 не держала, а так за 7 тыс. я получил возможность даже с остальными устаревшими компонентами гамать в новые игры с неплохим качеством. Чего бы никак не смог добился сменой платформы на 920 + мать + память за 25 000 в сумме, но со старой видяхой. Согласитесь?
Это Ваше дело.
Цитата:
В начале - это когда, где то читал, что чуть ли не апрель, что, согласитесь, долго. И будут ли они лучше Радиков, которые можно взять уже сейчас. Конечно, PhysX у GF вещь хорошая, но не необходимая.
Согласен, ждать долго (невтерпеж), но думаю стоит, и дело не только в PhysX и др. "прибамбасах". Главное развяжется ценовая война от которой выиграют самые сдержаные (независимо от того какую ВК будут покупать). Мой совет , меняйте свою ВК на GTX275 референс и ждите лета, там будет видно . Купив сейчас 58хх летом "жаба загложит", ну не стоит он этих денег, пока нет конкурента AMD-ATI снимает сливки.
Al71 Да почему ж невтерпеж, эта карточка почти полностью удовлетворяет мои сегодняшние потребности, менять собираюсь лишь затем, чтобы потом хотя бы года два без абгрэйда соответствовать прогрессу (directX 11 и шейдеры 5). Я бы подождал до лета, но магазин максимум полгода меняет, причем уже с 50% уценкой ( до 1 месяца - та же цена возврата, до 2 месяцев 10%, до 3 месяцев 20% и т.д. до полугода). Так что потом я эту просто никуда не дену.
Цитата:
ну не стоит он этих денег, пока нет конкурента AMD-ATI снимает сливки.
Не думаю, что она к лету сильно упадет. Учитывая, что 5850 чуть лучше 285 GF (которая чет падать в цене не собирается), а стоит уже дешевле его, я думаю, цена адекватная, плюс конечно, наши барыги накручивают, а не сама АМД, потому как рекомендованные цены значительно ниже. Вот 5870 за 15000 - это конечно дорого. Помню, когда только появились GF нового поколения, вот там заряжали цену по 16 косарей, а потом через месяц радеон выпустил 4870 дешевую и GF конкретно обломился. Не думаю, что Амд наступит на те же грабли. Основной как бы вопрос - стоит ли разница между 275 и 5850 2500 рублей на сегодняшний день.
уже с 50% уценкой ( до 1 месяца - та же цена возврата, до 2 месяцев 10%, до 3 месяцев 20% и т.д. до полугода). Так что потом я эту просто никуда не дену.
Конечно не связывайся с барыгами.
Цитата:
Основной как бы вопрос - стоит ли разница между 275 и 5850 2500 рублей на сегодняшний день.
Если деньги есть - рискни . Новинку "пощупаеш" и продать потом легче будет ( если игры под ДХ11 попрут , ВК без нее продать будет сложновато , это не ДХ10 с Вистой). Хотя я не пророк , могу ошибаться. Может кто поправит?
Al71 Плохо, что проц пока не купил, потенциал весь видях данных не раскрывается, поэтому и потестить не могу. Ладно, еще подумаю, торопиться вроде некуда. Спасибо за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток. Имеется платформа: AMD Phenom II X4 955BE MSI 790FX-GD70 DDR 3 Kingston HyperX 1800 Mhz CL 8 2x2 Gb Thermaltake Toughpower XT 850W Играюсь на Samsung 22" в 1920 разрешении, но старая видеокарта не дает получить полноценного удовольствия в современных играх.
Хочу выбрать карту аля HD 4890 или HD 5770, чтобы через месяц подключить в CrossFire вторую. Проблема выбора: 1)в надобности DX 11 в ближайшие года полтора, 2)в разгонном потенциале 3)в надежности карт разных производителей под разгоном.
Готов выслушать все предложения, а также альтернативы моих вариантов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Al71, про 1Гб не было вопросов, это понятно было сразу. Я просто не нашел сравнений 4890 и 5770 в CF. Будет ли ощутима разница в производительности между 4890 и 5770 в кроссе. 128-битная шина что-то уж больно тощей выглядит. А карту за 8к+ рублей взять не могу с одной зарплаты, откладывать деньги или брать в долг на такую штуку неохото. Мне проще купить 2 карты с интервалом в месяц, ибо нынешняя карта совсем не тянет.