Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
а вообще при хорошем охлаждении всей карты оставлять напругу 1.45 нормально? а то у меня сейчас 890 при 1.41 , хочу до 1.45 и попробывать 900 или выше
планирую потом оставить на длительное время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: AlmatY
Имел HIS 4850 ICE Q4 512MB... сгорела.. по гарантии обменял чуть-чуть доплатив на HIS 4870 1GB.
Вот мне интересно имеет ли смысл 4870 1 GB? И он умеет управлять кулером? Пробовал через RivaTuner, на слух разницы нет вобще... неужели такой тихий кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Fit писал(а):
а вообще при хорошем охлаждении всей карты оставлять напругу 1.45 нормально? а то у меня сейчас 890 при 1.41 , хочу до 1.45 и попробывать 900 или выше планирую потом оставить на длительное время
не знаю, я не стал - у меня блок питания древний, по 12 вольтам просадка идет приличная при такой напруге, и надо скидывать разгон камня. в крайзисе - падает на такой напруге, хотя в нормальных играх все работает, и бублик крутится.
думаю только опытным путем это определяется. тесть на арты и долгий стресс давай. если и будет деградация какая - все едино скоро менять карту на что-то более новое
Ilyas_k писал(а):
Вот мне интересно имеет ли смысл 4870 1 GB?
да, в разрешениях 1680*1050 и выше в качественных режимах
Ilyas_k писал(а):
И он умеет управлять кулером?
чей-то не кажет хрустальный шар мой, наверное опять за месяц не проплатил кто его знает, какой у тебя там кулер? на референсе управляет, конечно.
на счет ривы - всяко может быть пробуй через драйвер. там наверняка.
Member
Rodyanin ну не хотелась бы ! на год взял как минимум а скорее всего на 2года , ну будем надеется не умрет, я все элементы силовые кроме дроселей обклеил радиаторами а вся площадь карты обдувается с тыльной стороны 2 90мм вентиля а с той стороны , силовая часть с радиаторами на ней обдувается залманом 90мм а на ядре стоковая система весьма эффективная 59 в нагрузке при напруге 1.46 и 900 на ядре .... сейчас начну марками гонять, н очто т осомневаюсь что итоговая частота останится 900 , не может так повезти память еще не гнал , вернее гнал но ето так без вольтмода 2500 , нужно искать вольтмод теперь на память... Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд БП у меня какой то ASCOT 450 2.2 как выяснилось мультиком он тянет нормуль все.... а вот мой термалтейк древни тоже очень на 400 не потянул после вольтмода по 11 линии напруга упала ниже 11.5 а п о5 завысил до 5.25 , жаль а етот ASCOT 450 2.2 тянет и видать запас у него по прочости есть просядов нет ниде
Fit каким образом вольтмодите?у меня при поднятии напруги в 3д чёрный экран. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд БП кулермастер 600W Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд даже 1.35 ставлю частота 830 и всеровно черный экран,и перегруз
Значится так, купил Я себе 4830 512Mb MSI, в ней 800 шейдерных процессоров! Cпотрел через прогу GPU-Z 0.3.4.
Я вижу, что здесь есть желающие обрести её прошивку, а значит, есть хорошие спецы по её разгону... Не молчим, взаимовыручка - основа всего!
Member
Rodyanin карта ПАлит 4850 Соник, она не референс у нее питалово ядра 3 фазное добротное....
да действительно последний результат мой сейчас 900 по ядру предел 915 глючит, тесты проходит НО артефакты в 06 хотя в вантаж нету.... вольтаж по ядру на данный момент 1.46, вольтмод паяльником память без вольтмода 2500, думаю вот теперь необходимо вольтмодить ее....
БП как я описал на 450Вват , думаю для этой карты более не нада, напруги все в норме...
вот сижу думаю оставлять 900 или же нет.... меня смущает немного 1.46 на ядре , нагрев меня не волнует система охлаждения очень хорошо мной доделана, а стоковый кулер оказался наредкость отличным, на тепловых трубах... накрев не более 60 Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд drdred не в БП дело а в питании ядра , я покупал поначалу сапфир , она вообше не гонится , питалово ядра сделано недабротно
даже на 400 ватном старом телматейке можно юзать , НО не более 1.38 по ядру... Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд у меня напруги все внорме , на 12 - просид зафексировал при 1.46 на ядре до 11.98 по линии 5 - было 5.11 , все впринципе норма вообще пойже померию сколько карта потребляет можности , знаю что стоковая потребляет не более 110 по моим замерам от сети 220 в таком разгоне не мерил еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Fit нехилый разгон! думаю, толку от лишних 15мгц нет, тем более на 4850. память надо гнать. раз взялся за паяльник, там проблем быть не должно. только с охладом аккуратнее.
Member
Rodyanin в том то и дело остановится сложно с хорошей картой да память гнать надо, сейчас припаяю тут постоянник и займусь памятью, с ней сложнее радиаторов на нее поставить физически незя стоковый кулер мешается но с обратной стороны 2 900мм вентиля одна надежда на них с той стороны тоже 2 вентилятора , может вытянут....
Сейчас этот форум просматривают: Cactus149 и гости: 36