***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Поменял 295 на 580 впечатление двуликое, там где слай хорошо работает 295 таки сильнее (World of Warcraft) например 295 в свою очередь едет менять 9800GX2 на работе... ну а GX2 будет комуто подарком из знакомых...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
urban17 писал(а):
Питание не трогал,но вооооще беда.Может в биосе карты какой заскок произашол,а как чё сделать не догоняю
MSI Afterburner чё показывает по умолчанию с питанием например?
С питанием не могу сказать что.Говорю гонял EVGA precision 2.0, а она с напряжением никак только частоты подтянуть. А что MSI Afterburner напругу выказывает,и какие параметры должны быть в штатном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Возможно это уже не актуально, но все же выскажу свое мнение на счет xfx gtx275 core edition. Судя по названию и не скажешь что качество исполнения полное Г, но это так. Охлаждение хуже референса- полностью аллюминиевый радиатор некачественного исполнения (без каких либо медных частей или теплотрубок). Буд-то напильником пилили. На самой плате так же сэкономили как могли и поставили максимально дешевые комплектующие, из-за чего разгон получается весьма скромный. Хотя куда там гнать, если в нагрузке без разгона она иногда разогревается до 95 градусов. И замена термопасты не помогает. Фото карты прилагается #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
CyberTronics писал(а):
Охлаждение хуже референса- полностью аллюминиевый радиатор некачественного исполнения (без каких либо медных частей или теплотрубок).
Не растраивайся, у известной фирмы Асус gtx275 охлаждается такой же фигнёй. Когда сток снял аж прозрел - какая то чёрствая глина вместо термопасты и куски недопрокладок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: г. Наб.Челны
Dimentoza писал(а):
CyberTronics писал(а):
Охлаждение хуже референса- полностью аллюминиевый радиатор некачественного исполнения (без каких либо медных частей или теплотрубок).
Не растраивайся, у известной фирмы Асус gtx275 охлаждается такой же фигнёй. Когда сток снял аж прозрел - какая то чёрствая глина вместо термопасты и куски недопрокладок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Про шерстил интернет, оказывается их две разновидности есть. Отличия в характеристиках особых я не увидел, кроме Ultimate Armaments (да же не понял что это). По этому и разные охлады. Моя: #77 Твоя: #77 Можешь даже погордиться чуть-чуть, что у тебя есть медь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: г. Наб.Челны
Dimentoza писал(а):
Про шерстил интернет, оказывается их две разновидности есть. Отличия в характеристиках особых я не увидел, кроме Ultimate Armaments (да же не понял что это). Можешь даже погордиться чуть-чуть, что у тебя есть медь .
чё тут гордиться то ??? просто знай на будущее что есть асус с нормальным теплоотводом а под Ultimate Armaments подразумевается это (на картинке без комментариев итак всё понятно) #77
бред несёте. 295-ка и 480 вот это спор. в кризисе 295-ка возможно и будет на 5% быстрее. а 580 однозначено везде быстрее чем 295-ка.
Ну вот поставил 2 компа рядом, разгон сделал одинаковый в стоке 295 и 580 в вове 2 акка одновременно в одном месте. фпс больше на 295, другое дело что на 295ой вов в директ 9 а на 580 в директ 11 может в этом дело?
В Wow на SLI на 295ой "моргают" тени, fps изредка выше, обычно выше именно без SLI и главное без SLI нет провалов fps. Если играть в оконном режиме, то со SLI ещё хуже.
Вообщем у меня двухпалубная 295 GTX от Gainward, проблема в демке Dragon Age 2. Дело в том что в этой игре можно включить поддержку DirectX 11 и в описании сказано что нужно иметь для этого как минимум видеокарту с поддержкой DirectX 10. Когда я в первый раз включил с поддержкой directx 11 фпс у меня упал до 10-15, в следующий раз когда я пробовал с directx 11 система и вовсе зависла. Кто нибудь знает в чем может быть проблема? Драйвера последние.
Я знаю что она не поддерживает, тем не менее в описании сказано что нужна как минимум с поддержкой dx 10, это по-моему глупость со стороны разработчиков.
В демке 11 директ заблокирован...Даже если ты жмешь в лаунчере на 11 директ, включится 10...Но он требует много ресурсов видеокарты, твоя не справляется,т. к слай в игре не работает.. После выхода релиза 11 директ будет доступен, но для карт с его поддержкой, твоя 295 к ним не относится...
Цитата:
Дело в том что в этой игре можно включить поддержку DirectX 11 и в описании сказано что нужно иметь для этого как минимум видеокарту с поддержкой DirectX 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
PDesign писал(а):
Дело в том что в этой игре можно включить поддержку DirectX 11 и в описании сказано что нужно иметь для этого как минимум видеокарту с поддержкой DirectX 10.
тебе что 5 лет?А если напишут чтобы запустить игру в DX11 нужна 8800GT ты бы так и сделал бы? Че то народ странный пошел,люди нормальные пропадают с сайта