Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Выходит, что нет способа обойти ограничение "775" на этой карточке, если учитывать потерю Powerplay (это что, кстати?)? Тогда и софтвольтмод как бы ни к чему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
>Не референсные карты имеют аналоговое управление напряжением и софтвольтмод невозможен
автор MSI AB не раз указывал, с помощью каких чипов возможен софтвольтмод (через RT в том числе). это не только преслововутая вольтера, но и ряд других чипов, устанавливаемых той же msi на свои "военно-самолётные" видеокарты
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Pyroman писал(а):
Да, гонится ... но нафиг отрубается powerplay
мну тож интересно что это такое. если это умное слово обозначает разделение 2д\3д то вы не правы. надо внимательно читать инструкцию в факе, в 2д забивать стоковые частоты в 3д разогнанные, и все работает, единственно на хр меня доставал в трее еще один значек самолетика с циферкой 60.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: МО
dignitas писал(а):
Выходит, что нет способа обойти ограничение "775" на этой карточке, если учитывать потерю Powerplay (это что, кстати?)? Тогда и софтвольтмод как бы ни к чему...
Сохраняешь свой биос, открываешь его в RBE и снимаешь ограничение разгона 2-м методом. Прошиваешь разлоченным биосом карту и радуешься разгону и нормально работаещему Powerplay . Я на своей так сделал - всё отлично работает (софтвольтмод через AB тоже работает).
_________________ "Существуют две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, хотя на счет первой я не уверен." - Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с решением. Приобрел видеокарту MSI 5870 lightning, установил ее и запустил компьютер - все работает нормально, но на видеокарте половина светодиодов, та, что ближе к PCI-Express, горит красным, а другая половина - зеленым. Думаю что это связано с питанием видеокарты. В чем проблема?
Member
Шершень какая нахрен разница куда, главное что оно работает, если все делать по инструкции http://people.overclockers.ru/Allex/record6 "...Если профиль 2D не задан - то управление... неработает, и с 2мя мониторами - "глючит" поэтому в 2D профиле - выбираем наш, профиль 1 со СТАНДАРТНЫМИ настройками. Тогда управление будет передано ССС и всё у нас будет работать."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Vasilis писал(а):
Pyroman писал(а):
Да, гонится ... но нафиг отрубается powerplay
мну тож интересно что это такое. если это умное слово обозначает разделение 2д\3д то вы не правы. надо внимательно читать инструкцию в факе, в 2д забивать стоковые частоты в 3д разогнанные, и все работает, единственно на хр меня доставал в трее еще один значек самолетика с циферкой 60.
Некоторые задачи (ускорение проигрывания видео или флеша) в 2д тоже требуют повышенных (по крайней мере выше чем 150/300) частот. MSI afterburner такие случае не ловит.
Имею видеокарту от nVidia, в настройках драйверов есть "стереоскопический режим 3D", и возможность получать стерео изображение в играх при помощи анаглифных очков. Есть ли подобная возможность при использовании ATI Radeon HD5870?
с анаглифными очками - да есть, но скорее всего не в играх. эта приблуда надстройка над драйверами и только пара игр насколько я помню изначально были "стерео". родной возможности в драйверах АТИ пока нет.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Pyroman писал(а):
калибр писал(а):
dignitas Еще раз повторю,если карта не рефернс,то препрошив биос карта убивается.Причина-разлоченый биос посволяет софтовое упаравление напряжением т,к, управление это- цифровое через чип вольтеры(который и греется).Не референсные карты имеют аналоговое управление напряжением и софтвольтмод невозможен.И это коренное раличие в биосах ,каждый из которых предназначен для своей систремы управления напряжением. У ж более подробней разжевать кажется нельзя.
Не совсем верно. Перепрошить биос на нереференс карте вполне можно (в т.ч. и на разлоченный), но биос должен тоже быть соответствующий - от аналогичной карты. Т.е. нельзя на нереференс карту шить обычный биос от asus 58х0. Но вполне можно спец биос от такой нерефернес карты, только где взять разлоченный биос под конкретный вариант карты - это уже вопрос.
Цитата:
всмысле хочешь обойти ограничение каталиста по частотам 775? можно в конфиге АБ EnableUnofficialOverclocking = 1 подправить и все замечательно гонитсо.
Да, гонится ... но нафиг отрубается powerplay.
а разлочить в РБЕ - дело 2х минут. и зашить назад, либо просто зашить повышенные частоты предварительно найденные. а вот тогда и Поверплей будет работать.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Vasilis писал(а):
рассказываешь тем, кто этот ФАК составлял...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Vasilis писал(а):
ну ясен пень при 2д и напряжение уменьшается тк управление переходит на CCC
минимум 4 напряжения есть и минимум три набора частот для 2х режимов... там столько всего... что если представляешь хоть чуть-чуть КАК это должно работать, сидишь и благодаришь что наконец то РАБОТАЕТ. предыдущее поколение не умело сбрасывать частоту памяти - это умеет.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Pyroman писал(а):
Некоторые задачи (ускорение проигрывания видео или флеша) в 2д тоже требуют повышенных (по крайней мере выше чем 150/300) частот. MSI afterburner такие случае не ловит.
если в одном из профилей для 2Д стоят штатные частоты - то МСИ АБ как умная и хорошая девочка - отлавливает ТОЛЬКО 3Д и только тогда включает разгон. а производительности ГПУ на 157МГц настолько много, что я не знаю зачем тогда вообще нужен ЦПУ. Может совсем скоро анекдот - "Системе не удалось найти процессор - продолжить в режиме эмуляции" - перестанет быть анекдотом...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 17.05.2010 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Allex... писал(а):
рассказываешь тем, кто этот ФАК составлял...
та не, я рассказывал в основном dignitasу, а потом привязались все кому не лень) и помоему все в поряде там в АБ в 2д, есть разные режимы 3д и частоты там прыгали, хотя я не проверял тщательно, ибо эксплуатирую без разгона
Решил остановится на Гигабайте, PCI-E GIGABYTE GV-R585OC-1GD или PCI-E GIGABYTE GV-R587UD-1GD. Интересует длина печатных плат если кто знает, а то есть сомнения что 5870 по длине может не подойти в корпус.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
блоха корпус тебе всёравно менять, так что не парься.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
калибр писал(а):
дырок в голове наделают
пусть делают... меня модераторы проигнорировали... полностью и насквозь... хотя периодически, если там матом нагнать - кто-то чистит, специально проверял пойду подумаю как сказать пользователям нереференса - что я к ним отношения не имею, и что им в принципе доступна пара действий...
Уважаемые пользователи нереференсных карточек, вам доступны и противопоказаны следующие действия: Нельзя!!!: Нельзя!!!- Шить себе референсные БИОСы. Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!! Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
Можно: - с помощью GPU-Z сохранить СВОЙ БИОС, причём сделать это обязательно! в независимости от того что вы будете дальше делать. и сохранить его в нескольких местах, в том числе и на почте и/или флешке. - Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional features предел до которого будет доступен разгон в ССС. - Поменять частоты ГПУ и памяти для 3Д режима. во вкладке Clock Settings менять нужно значения Clock Info 00 более подробно как это сделать и на что нужно обратить внимание - ТУТ - сохранить БИОС, и прошить его в свою карточку.
Добавляй сам-знаешь-куда.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 17.05.2010 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).