Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Скажите, у меня на 6970(система профильная) в гта 4 просидает до 20-25 кадров со средних 30. Это так и должно быть? Все на максимуме кроме прорисовки(50)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Шуня Аа, понятно. Да в принципе можно, если энергопотребление не пугает... Но читал о микрофризах в кроссе, да и не все игры под него адекватно оптимизированы. А 7... серия довольно неплоха со всех сторон, да и на конкурента в лице нвидии посмотреть стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Шуня Если есть возможность, лучше взять одну 7970, либо печ680, что ближе по душе А про гибрид, такая связка очень хорошо помогает только в игра использующих аппаратную обработку физики. И, конечно же, графика в играх становится заметно красивее. У меня стоит гибрид и никаких проблем с играми, любыми, я не испытываю, в профиле все указано.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Кстати, буду тоже брать себе 7970, но через месяц, там может еще цены снизят и также поставлю свой печ275 с ней в связку.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Последний раз редактировалось bartx3 04.05.2012 9:03, всего редактировалось 1 раз.
3.1 Не вводите людей в заблуждение. Все у них одинаково. Лишь разница в цветовой гамме пожалуй есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Шуня писал(а):
подскажите, есть ли смысл городить Кросс из двух 6970? или менять на что-то одиночное???ЗЫ. и есть ли смысл городить связку АТИ-НВидиа (для Физикс)?
Если вторая 6970 достается не дорого, то вполне можно испытать крос. Производительность будет супер везде. Масштабируемость у ати 6000 серии хорошая. Прирост (в кадрах) часто приближается к 100%. Но разумнее (хотя будет и медленнее чем крос из двух 6970), взять что то на новом тех. процессе. Я бы 680 выбрал, но обязательно с 4Гб видеопамяти. Гибрид городить вообще смысла нет. Ибо игрух с физиксом, смело можно сказать, что нет и не планируется. В свое время, я тоже посмотрел, что такое гибрид (6970 и 285). Бетмен и Анабиоз шли хорошо. Жаль больше нормальных игр нет с полноценным физиксом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Обнаружил странную вещь на видюхе Dirt3: после переключения перемычки биоса в положение "2" , безо всяких прошивок GPU-Z и TRIXX сообщили о наличии 1536 процессоров и поменялась версия биоса. Также ухудшился разгон - теперь карта может только 860\5500 вместо прежних 910 по ядру. На зарубежных форумах помню натыкался на подобные сообщения, что у некоторых после простого переключения биоса открывались недостающие процессоры. Но вот странно то, что производительность вроде как не изменилась, или изменилась в пределах погрешности, поэтому у меня есть подозрения в "липовости" такой разлочки... Кто нибудь сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Я просто не понял с какой стати на карте изначально один из биосов идет с разлочкой процессоров ,причем по ходу даже у этой модели не все экземпляры имеют такую фишку...По сути производитель продает младшую карту(по цене младшей карты) которая теоретически переделывается в старшую, однако эту переделку сам же производитель и произвел... Короче не понятно обоснование разницы в цене между старшей и младшей картой со стороны производителя, если они обе одинаковые даже безо всяких переделок)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
KRUGER123 Как я понимаю, у вас нереференс, а если именно он, то вполне нормально, что второй биос активирует. Помню, что были даже официальные заявления при анонсе своих моделей Powercolor и Sapphire заявляли, что второй биос имеет разблокированные шейдерные процессоры и блоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
KRUGER123 Ну вот для сравнения (карта та же): 6950 - #77 6970 c (1536) - #77 прошит 2 биос Разгон 6970 - #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...