-------------------- В основном.Когда долго экран выключен.Поменял в настройках энергосбережения профиль с максимальной производительности на сбалансированный(менял до этого),вроде сегодня утром все окей было.Буду мониторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
У меня GIGABYTE GV-R7870C-2GD, серийник SN131301076728 Тут пишут что то о браке и возврате, я ничего не понял. Покупал ее в Июне 2013 за 2005 грн. Гарантия 3 года, еще 2 года у меня в запасе, биос не обновлял, не гнал.
Вообщем - как у всех, бсоды, черный экран мигает, падает драйвер. BSOD вечно один и тот же, с ошибкой 0ХА0000001- это на новых драйверах, на тех что шли с диском 8.980, бсодов уже нет, просто начинает лагать, изображение замирает - звук зависает, потом экран гаснет и снова включается и игра идет дальше, но сегодня Trine не раздуплился - комп не реагировал на клавиатуру, пришлось ребутить. Но на старых драйверах не запускается те же Спящие псы.
В 2Д игре Trine - часто, в других, типа Скайрима или Sleeping Dogs изредка, в некоторых вообще нет проблем... хрен поймешь, глюки вроде есть и как бы нет, раз на раз не приходится, но это НЕ ПОРЯДОК!
На прошлой ASUS 4870 512 с 2007 по 2013 никакаких проблем вообще небыло, так что не надо про железо.
Что делать, посоветуйте... нести в магазин и требовать чтобы проводили экспертизу, забирали в сервис или что?
Зря я взял Гигабайт вместо Асуса, показалось что у Гига лучше охлад и тише...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Russell писал(а):
Что делать, посоветуйте... нести в магазин и требовать чтобы проводили экспертизу, забирали в сервис или что?
сдать по гарантии. можете попробовать снизить частоты до референсных 1000 МГц ядро и 4800 МГц память, либо повысить напряжение до 1.25v. все это можно сделать с помощью MSI Afterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Народ как думаете какой разгон выбрать для игр, 1200 ядро при 1.235в и 62-64гр или 1250 при 1.285 и 70гр. Для power edition думаю 70гр чепуха температура, врм не знаю сколько так как нет датчика.
Birdman При 1.285В выставленных под нагрузкой на чипе 1.3+ будет. Все ж говорят, что это к деградации приводит. Не на пустом месте, наверное. Я бы ограничился 1200МГц на Вашем месте Хотя если отталкиваться только от температуры, то 70*C - вполне адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
dragonheart
dragonheart писал(а):
При 1.285В выставленных под нагрузкой на чипе 1.3+ будет.
Далеко не факт.
p.s. Если 1.3В+ приводят к деградации (судя по слухам), то почему разработчики карт в свои биосы вшивают 1.3В?! Могли бы ограничиться более низкими напругами.Не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Сейчас ищу золотую середину:) Только что час играл в БФ4 1240/1500 1275в все стабильно, буду пробовать уменьшить напряжение, 1250 иногда при 1285 ловлю синьку, а бывает что больше часа и все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Спрашивал вроде, но хотелось бы уточнить. У меня сейчас стоит лимит раскрутки вентилятора на 75 градусах - если температура выше, вентилятор начинает охлаждать сильнее чтобы снизить до 75, но повышается шум - и нехило так. Вопрос вот в чем - если выставить в 80( или может в 82 даже) - карте не поплохеет работать при таких температурах, не сдохнет, срок службы не уменьшится?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
SlideX писал(а):
Russell Советую установить "повер лимит" на максимум (в ССС, или в Афтебернере - что вам удобнее), если не поможет, тогда путь один - в гарантийку!
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 27