Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
AZZOT писал(а):
да эдьпида норм память
Вообще-то эльпида считается самым трешем, хуже на современных картах уже и не встретить. Но сильно переживать не стоит, просто у нее разгонный потенциал хуже, на надежность карты это не влияет.
dragzz писал(а):
в дрова стали шить защиту при запуске бублика от перегрева
Да это уже прошлый век, щас карты просто следят за потреблением и если оно слишком высокое, то сбрасывают частоты, независимо от запущенного приложения.
Frol писал(а):
да нет вроде, 56-58, да и че ей перегреваться
Простенькое 4-фазное ВРМ, да еще и кулер большую часть потока воздуха перекрывает, так что оно вполне может перегреваться. Попробуй насильно обороты поднять, если это добавит стабильности, значит я прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
GK120 писал(а):
Простенькое 4-фазное ВРМ, да еще и кулер большую часть потока воздуха перекрывает, так что оно вполне может перегреваться. Попробуй насильно обороты поднять, если это добавит стабильности, значит я прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
GK120 писал(а):
Вообще-то эльпида считается самым трешем, хуже на современных картах уже и не встретить. Но сильно переживать не стоит, просто у нее разгонный потенциал хуже, на надежность карты это не влияет.
а где пруф, что они хуже гоняться. Среди самсунгов тоже попадётся чип, который не может много выдать и все.
TwinkE пруффа нет, но в этой теме есть много отзывов и мнений пользователей об этой памяти. и они говорят, что эльпида плохо гонится, может даже не держать номинал и ее частоту нужно понижать. ведь вы не будете говорить, что это не так. и да, эти слова ни документально, ни графически не подтверждена.
Member
dragzz нет, не буду говорить. Но что-то гонится, что-то нет, это нормально, это лотерея. Вон с камнями хасвел, без смены ТИ под крышкой только 2 камня из 10 возьмут 4.4. И темболее учитывая кризис памяти приходится производителям ставить хоть что-то, иначе бы карты выросли в цене значительно.
Народ, хочу поделиться с Вами способом, который позволит существенно снизить нагрев видеокарты в играх и компьютера в целом. Для этого необходимо в панели управления драйвера для каждой игры (exe файл, который запускает игру) в пункте: вертикальный синхроимпульс выбрать значение - адаптивный (половина частоты обновления). Так, например, в играх - Crysis 3, Battlefield 4, температура видеокарты упала с 56-60 градусов до 42-43 градуса (температура в простое 30 градусов). Т.е. видеокарта оставалась абсолютно бесшумной в игре, дроссели видеокарты также не пищали, хотя когда была выключена эта функция, дроссели достаточно отчетливо пищали в играх. Кроме того блок питания также был практически холодный, также меньше нагревался центральный процессор и сама материнская плата. Особенно полезной эта функция будет в летнюю жару.
Надеюсь мой совет поможет Вам значительно охладить Ваши компьютеры, особенно видеокарту. Стоит отметить, что данная функция доступна только на видеокартах Nvidia начиная с 600-й серии, т.е. с Geforce GTS 640 и выше.
Да можно в афтербернере залочить любое количество фпс. Я вот выставил 80, чтобы в нетребовательных и старых играх, частота кадров не зашкаливала за сотню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Groove75 писал(а):
Да можно в афтербернере залочить любое количество фпс. Я вот выставил 80, чтобы в нетребовательных и старых играх, частота кадров не зашкаливала за сотню.
я хочу залочку 300
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 25 секунд: ну дак как сделать залочку на уровни 300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
dragzz писал(а):
сию тайну, AZZOT, мы тебе расскажем только после того, как ты выложишь свой разогнанный биос стабильно работающий на 1241
а че расказывать? взял замодил биус.... если жмет http://zalil.ru/upload/34987103 1 карта МСИ держит 1215-1228 буст тут даже 1256 можно гонять ) 2 палит 1175-1189 на 1202 выпадает
SlideX писал(а):
В кукурузисе и батле? - Собрать квад слай из Титанов ...только т-с-с! никому не рассказывай
Member
doc11111 писал(а):
Народ, хочу поделиться с Вами способом, который позволит существенно снизить нагрев видеокарты в играх и компьютера в целом. Для этого необходимо в панели управления драйвера для каждой игры (exe файл, который запускает игру) в пункте: вертикальный синхроимпульс выбрать значение - адаптивный (половина частоты обновления). Так, например, в играх - Crysis 3, Battlefield 4, температура видеокарты упала с 56-60 градусов до 42-43 градуса (температура в простое 30 градусов). Т.е. видеокарта оставалась абсолютно бесшумной в игре, дроссели видеокарты также не пищали, хотя когда была выключена эта функция, дроссели достаточно отчетливо пищали в играх. Кроме того блок питания также был практически холодный, также меньше нагревался центральный процессор и сама материнская плата. Особенно полезной эта функция будет в летнюю жару
ну если только у тебя монитор 120\144 гц, тогда половина вполне адекватна. У меня монитор 60 гц на VA матрице, они вроде как не могут больше, и играть на 30 кадрах как-то не жалеть себя, лагает же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
ребят дайте,совет понесу профильную карту,в СЦ ,как и было вылетает...в Крайзисе 2!( тесты все проходит..бублики и прочие.....им же не докажешь,они ее опять погоняют и вернут мне как и прошлую видеокарту(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
AZZOT писал(а):
да фигня фигней, обычный реф + лимиты не пищуться
А если не шить биос и через программную утилиту типа MSI AB и т.д. ? Или такой разгон вовсе не разгон? У меня видеокарта работает на 1.175v. В GPU Tweak есть ползунок Min.GPU Voltage и показывает 0.900mV. Что это? За какой буст отвечает? Или low 3D? Просто при мониторинге я видел у себя минимальный 0.837mV тобишь на раб.столе, а в играх 1.175mV. А что за цифра то в 0.900mV?
И все таки меня не устраивает температура в 63-65 гр при 1890 об.мин. при комнатной температуре 28 гр. Буду теперь не тонким, а потолще термопасту наносить. Все равно лишняя выдавится. Кстати с завода терпопасты было много и она была не только на чипе и по пол сантиметра по бокам на радиаторе и дальше самого чипа + засохшая и ведь темпы в норме. Нет ведь руки чесались заменить термопасты...угу...заменил. Раньше в C3 на максималках при 5 часах игры + отходил на работу, приходил и выходя из игры темпа была не больше 61 гр летом в жарень несусветную при 1680об.мин.
Надо как то наверно еще и прижим посильнее обеспечить. Попросить друга, чтобы держал плату, а я закручивал винтыи при этом на очень ровной поверхности все это делать.
Не ну на старой засохшей терпопасте (хотя очень на термоклей смахивало) температура в 61 градус...а в обычных играх типа BF3, Метро и т.д. 56-58 была, а сейчас такая лажа. Вроде и нормальные температуры для видеокарты, но блин раньше то лучше было
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC