ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Может баян,нашел на http://www.techpowerup.com обзор Sapphire/R9_290X_Tri-X_OC, и вот что нашел - The GDDR5 memory chips are made by SK Hynix and carry the model number H5GQ2H24AFR-R0C. They are specified to run at 1500 MHz (6000 MHz GDDR5 effective). Т.е. память рассчитана на оптимальную работу на 6000Мгц,а по факту 5000 ,что же ей мешает?Напругу занизили что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
tiger403
Цитата:
При напряжении 1,5 В теоретическая эффективная частота таких чипов составляет 6000 МГц. На Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC память функционирует на 5600 МГц, что сразу на 12,0% выше номинальной частоты эталонных Radeon R9 290
Здравствуйте, может быть есть в ветке обладатели sapphire 290x trix и корпуса cm 690 II basic/advanced, войдет ли карта в этот корпус? Так как есть возможность взять видео по достаточной выгодной цене, но останавливает от ее покупки ее длина, в одних обзорах пишут, что длина 315мм, в других 305мм.
Member
ZETT писал(а):
Цитата: При напряжении 1,5 В теоретическая эффективная частота таких чипов составляет 6000 МГц. На Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC память функционирует на 5600 МГц, что сразу на 12,0% выше номинальной частоты эталонных Radeon R9 290
Да,это я читал,вопрос в том ,что для этой памяти эффективная частота 6000,а работает по факту ниже,напряжение 1,5В не выставить же на память? Только повышать напругу по ядру для увеличения частоты памяти,только так ?Ради увеличения частоты памяти ( по сути для обычной ее работы,эффективной с 1,5В) повышать напругу на ядре как то не гуд,вот и думал может просто каким то образом увеличить напряжение на память до 1,5В - это уже не переразгон,а номинальные частоты походу в таком случае.
Member
Коды на игры за покупку R9
Совсем недавно узнал что при покупке R9 можно получить коды на игры,а так я взял 290-ую то вообще 3,несколько дней переписывался с какой то тетей,все же мне выслали код активации ( покупал на Украине,может поэтому они и кидали монетку дать-не дать,видать в воздухе зависла,я уже не ожидал),где активируешь код и выбираешь на выбор СРАЗУ 3 игры ( по одной не катит) .Зашел по ссылке,оказывается это все через Стим,посмотрел на игры,которые дают на выбор и .Выбрать нужно до конца января,подожду может будет что нить путевое,а так жах конечно - из того ,что хоть как то это Собаки,Снайпер 3,чужие последние и все по сути,остальное хитмен первый,just cause 2 и еще хуже.Понятно что на халяву и т.д.,но как то уж совсем печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
tiger403 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: XeRmit писал(а): закрались у меня подозрения, что это на деле прошитый 290
Пробовали оба биоса?Может 1 забыли прошить ,если прошивали вообще от 290х?
Да, пробовал оба, и там и там - 2816 блоков и одинаковые частоты от 290х. Других способов нет? Серийник как-то остался наклеен, может производителю написать... но шансов кажись мало.
Member
XeRmit писал(а):
Серийник как-то остался наклеен
Уверен ,что по серийнику можно нарыть информацию. Тут вопрос в другом- Вам это нужно ,чтобы цену сбить у продавца или просто вопрос в истине какой же все таки чип? Если первое и это возможно в принципе сделать то логично,если нельзя и окажется ,что перепрошитый то останется осадок ( у меня бы остался ).
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Orin писал(а):
Здравствуйте, может быть есть в ветке обладатели sapphire 290x trix и корпуса cm 690 II basic/advanced, войдет ли карта в этот корпус? Так как есть возможность взять видео по достаточной выгодной цене, но останавливает от ее покупки ее длина, в одних обзорах пишут, что длина 315мм, в других 305мм.
Думаю ближе к правде 315мм,у меня по спекам в ящик можно воткнуть карту до 330мм,так вот я ее поставил и места практически не осталось,лучше конечно узнать у обладателя Вашего корпуса- это будет наверняка,но карта длинная капец.
Member
ZETT писал(а):
Ухты ))) Virtual Super Resolution (VSR), это аналог DSR от NVIDIA сегодня вечером попробую поставить надо их найти ) в ветки о дровах были ссылки
Если вдруг найдешь кинь пож ссылку,тоже пытаюсь нарыть,кто то поторопился их выложить,видимо хотели выложить на Рождество ихнее,а лазутчики поторопились-ура,давай +19% в играх,причем во всех!
Member
tiger403 писал(а):
XeRmit писал(а): Серийник как-то остался наклеен
Уверен ,что по серийнику можно нарыть информацию. Тут вопрос в другом- Вам это нужно ,чтобы цену сбить у продавца или просто вопрос в истине какой же все таки чип? Если первое и это возможно в принципе сделать то логично,если нельзя и окажется ,что перепрошитый то останется осадок ( у меня бы остался ).
Второе, т.е. карту я уже купил, и вопрос в истине. Ну, и избежать осадка хотелось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
tiger403
tiger403 писал(а):
Если вдруг найдешь кинь пож ссылку,тоже пытаюсь нарыть,кто то поторопился их выложить,видимо хотели выложить на Рождество ихнее,а лазутчики поторопились-ура,давай +19% в играх,причем во всех!
Я еще днем заходил по ссылке на официальный сайт. Не было там ничего кроме драйверов версии 14.9 и 14.11.2. Сейчас новость уже не доступна, так-что скорее всего фейк, либо кто-то действительно поторопился.
Member
tiger403 писал(а):
Тогда дело за малым - вбить серийник на сайте производителя ( лучше) ,попытаться во всяком случае стоит.
Я написал им в поддержку, но проблема в том, что это не похоже на нормальный серийник, а скорее на серийник кулера А основная наклейка с серийником и штрихкодом отсутствует
А функционально разлоченный 290 вообще никак не уступает оригиналу 290х?
Member
XeRmit писал(а):
А функционально разлоченный 290 вообще никак не уступает оригиналу 290х?
Никак,только разлок у них удавался практически сразу после выхода карт,и лавочку прикрыли вроде с тех времен,если она разлоченная то карте ,ИМХО месяцев 8 точно.