Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
И еще не в тему но сегодня ставил винду на ноут (попросили) там 3050ти. И ясное дело ставил дрова нв. Зашел в них и какое убожество. Я не хейчу. Просто я даже версию дров не мог узнать и обновить с них. Там есть отдельная приблуда вроде. 2022 год. Амд намного удобнее, все во вкладках. Тут и апдейт и разгон тебе и все сразу. Аккуратно расположено по полкам. У нв все накидали разбирайтесь короче сами. Остальное качайте приблуды разные что бы настраивать)) может они там типа и стабильнее (что вопрос ибо я давно не играл на нв) но юзабилити скотское. Напомнило старые дрова амд каталист)) только то было в 2011)))
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Djleks писал(а):
Асус 6700 хт дуал побоялся брать ибо тут писали что температуры стианные
Если цена хорошая, надо было брать, в любом случае лучше чем любая 6650XT, даже если у дуала 6700xt так себе охлаждение, андервольтом всё бы решили, 6700 xt очень хорошо андервольтится фактически без потери производительности, а часто и с хорошим плюсом к производительности при сильном понижении потребления и температуры, энерго эффективность у чипа очень хорошая, да и память не горячая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Djleks писал(а):
Зашел в них и какое убожество. Я не хейчу. Просто я даже версию дров не мог узнать и обновить с них.
Разная концепция подхода. Можно поставить одни дрова и панель (с помощью стороннего софта точно только это и не копейки лишнего), в панели настройки которые в основном «настроил и забыл». Зачем ее утежелять? Хотите разгон и плюшки - ставьте GFE. Ps и да, в панели есть кнопочка «о системе» где и версию дров видно и много чего иного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2016 Откуда: Москва Юг Фото: 10
Как думаете, будет ли профит в играх при переходе с RX6600XT на RX6700 без XT ? (появились в продаже трехбуквенном магазине) Играю при максимально высоких настройках на мониторе 2к, RX6600XT загружена всегда на 99 % и дает 55-75 к/с в зависимости от игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
SkyMan писал(а):
Как думаете, будет ли профит в играх при переходе с RX6600XT на RX6700 без XT ? (появились в продаже трехбуквенном магазине) Играю при максимально высоких настройках на мониторе 2к, RX6600XT загружена всегда на 99 % и дает 55-75 к/с в зависимости от игры
Не 2к монитор, а 1440p, либо квадхд (quadhd). Просто мониторов 2к не существует.
А по теме - не вижу смысла на обычную 6700. Если и переезжать, то хотябы 6700хт.
А по теме - не вижу смысла на обычную 6700. Если и переезжать, то хотябы 6700хт.
Поддерживаю. А лучше уж даже на 6750 XT
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
BattleBorg Та же история, только с 6950 XT. А то меня мой посредственный в плане разгона чип и софт-лимит по памяти до 2150 МГц на XTX-чипах расстраивают, хочется большего.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
BattleBorg писал(а):
Не 2к монитор, а 1440p, либо квадхд (quadhd). Просто мониторов 2к не существует.
Уже обсуждали тут. Это не технический термин, а общепринятый производителями и розницей для обозначения QHD (а в днс еще и 2560x1080 )) ) https://www.pcgamer.com/best-gaming-monitor/
Member
Sirise писал(а):
Разная концепция подхода. Можно поставить одни дрова и панель (с помощью стороннего софта точно только это и не копейки лишнего), в панели настройки которые в основном «настроил и забыл». Зачем ее утежелять? Хотите разгон и плюшки - ставьте GFE. Ps и да, в панели есть кнопочка «о системе» где и версию дров видно и много чего иного
Видно версию но обновить нельзя)) надо експириенс качать отдельно)) Ранее амд был для гиков а щас нв)) Лично мне уже диковато смотреть через столько лет ту же меню как из интернета в нулевых)) Вкусовщина? Да. Но длсс и прочие фичи они придумывают а написать меню за 20 лет не могут. Само собой главное что бы работало все хорошо а не меню
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: 6600 хт можно сидеть еще пару лет. Игры все равно говно. Или из нет. Что выпустили? Годавар? Рдр2 ведьмак когда? Ну и все. Варзона кривая сама по себе ксго все и так тянет. Апекс тоже. Доту тоже.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2016 Откуда: Москва Юг Фото: 10
UberDodge писал(а):
Поддерживаю. А лучше уж даже на 6750 XT
Это конечно да. Но вопрос цены никто не отменял. Кроме того 6600Xt молотит в 2K на полную, греется и вентили шумят, это с настройкой и андервольтом но с другой стороны предлагаемая 6700 это Fighter от СилыЦвета с тремя трубками и медным основанием, где шанс что она еще больше не будет греться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Djleks писал(а):
Видно версию но обновить нельзя)) надо експириенс качать отдельно)) Ранее амд был для гиков а щас нв)) Лично мне уже диковато смотреть через столько лет ту же меню как из интернета в нулевых)) Вкусовщина? Да. Но длсс и прочие фичи они придумывают а написать меню за 20 лет не могут. Само собой главное что бы работало все хорошо а не меню
Ну обновлять нельзя да, но я лично дрова обновляю раз в 2-5 версий. Все плюхи и красивости в gfe. А панель для базовых вещей из разряда «настроил и забыл».
Member
ну я видел обзоры там была 6750 хт грелась до 60 градусов максимум но я не понмю или чей охлад)) но не реддевил точно. или гига ос или мси. а так 55-60 с. блин реддевил 700 ватт нужно блок а у меня 650 сисоник голдовый(
Это "K" обычно присваивали округляя количество пикселей по широкой стороне и по сути 2К это вариант FullHD, но чуть более широкий https://en.wikipedia.org/wiki/2K_resolution. Я помню как 1440р называли еще 2.5К, но люди ленятся все больше и больше и как следствие не хотят называть вещи своими именами, называя как придется. То что где-то или кто-то 1440р/QuadHD называет 2К, это ошибка приводящая к путанице https://en.wikipedia.org/wiki/1440p.
Последний раз редактировалось Alex_Str 02.08.2022 15:30, всего редактировалось 4 раз(а).
блин реддевил 700 ватт нужно блок а у меня 650 сисоник голдовый(
Бро, 650 голды для 6700-6750 XT за глаза (даже на сайте АМД он числится как рекомендованный для карты). Я на 6900 XT 650-Ваттник использую, не хватает его только в стресс-тестах и в сильном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str писал(а):
То что где-то или кто-то 1440р/QuadHD называет 2К
Не "где-то или кто-то", а почти все розничные площадки. Никому не интересно, что там кто округлял, и какова история термина. Розницей и производителями термин принят, взят на вооружение и точка.
Member
UberDodge писал(а):
Бро, 650 голды для 6700-6750 XT за глаза (даже на сайте АМД он числится как рекомендованный для карты). Я на 6900 XT 650-Ваттник использую, не хватает его только в стресс-тестах и в сильном разгоне.
ред девил пишет 700 кстати для 6700-6750 хт. хех. ну я лично в андерволе не шарю. ну то есть могу вникнуть в тему но никогда не делал ио карты были 660 гтх 470 рх там нечего андерволтить))
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 65