Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 548 из 840<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
А на сколько вольтаж памяти поднял?

Member
a_tom82 до 2,8 В.

Member
Demart
У меня постоянно такое было (без вольтмода), пока второй БП не купил...

Member
Может цепь питания на карточке не вытягивает таких напруг?
Да и блок питания у тебя не фонтан

Member
a_tom82 За блок питания я спокоен - напряжения мониторил и мерял мультиметром - все в пределах нормы. А про цепи питания тоже думал но тогда бы напряжения проседали а они очень стабильны. Только вот про тайминги забыл - они у меня от 3,6 нс остались надо попробовать от 2,6 нс прошить.

Member
добавьте в FAQ про ALBATRON 128 AGP 6600
для любителей позырить видео на телевизоре :)
ВНИМАНИЕ!!!
при заливке биоса от ASUS в ALBATRON (который у мя в профиле) есть разгон, но не работает ТВ-выход после загрузки Винды (дров).:x В досе и безопасном режиме сигнал с композитного выхода есть и можно видеть цветное изображение на телеке.Лечится обратной заливкой родного биоса, что и пришлось сделать для КИНА на телеке.

Member
Подскажите пожалуйса,хватит ли термоклея АЛСИЛ 5 (6гр.) на 8 чипов памяти GF6600,что б радиаторы приклеить?????
Может есть ещё какой то подобный клей?А то мне Алсил 5 сложно достать?

Member
zhorzhikk a_tom82 У меня тоже гналась только до 411/700. Скачал биос со страницы Demart'а, погналась лучше. И в риве и смарт докторе стала показывать температуру в районе 50 градусов, а раньше было в районе тридцати (как будто перестала врать). Потом купил в ближайшем магазине такой кулерок http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... 1&id=34276 (правда я его за 275 руб. взял, в ультру ехать не хотелось) Установил его, кстати подошва радиатора на АСУСе отстойная, да и вообще сам радиатор не понятно из чего сделан, а этот медный и подошва - зеркало. Радиаторы на память приклеил. Сейчас 500/700. В простое ядро ~43 градуса, сразу после выхода из NFS:MW ~53 градуса.
All У меня один чип памяти без радиатора - оперативная память мешает, как думаете, не критично?

Member
MihailoXP
хватит... и еще штук на 5 таких карточек останется...
мазать его надо _очень тонким слоем_

Member
Народ, есть возможность взять здесь и сейчас Асус 256 МБ по цене 128 МБ. Что посоветуете? Обождать когда все-таки придет заказ с 128 ? :oops:

Member
Tetsuro Hoshino Если предполагается разгон то лучше 128 подождать

Member
Ок, а что там с ревизиями? У какой ревизии БИОС "плохо гонящийся"? С нормальным биосом и стандартным охлаждением СТАБИЛЬНОЙ работы при 500/650 смогу добиться?

Стандартные частоты у Асуса 128 МБ, что я собираюсь брать, неплохие - 300/550 . Это, скорее всего, какая ревизия? :roll:

Кстати, макс. разогнанный Асус на стандартном охлаждении будет проигрывать макс. разогнанному Спарклу на стандартном охлаждении? :abuse:

Member
Tetsuro Hoshino
Тему выше на пару сообщений почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87#1932187
Если ща АСУС купишь то скорее всего новый биос будет, старый перепрошьешь (это совсем не сложно), и 500/700 должно быть т.е. приблизительно 3000 и 7000 в 3ДМарках

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
Кстати, макс. разогнанный Асус на стандартном охлаждении будет проигрывать макс. разогнанному Спарклу на стандартном охлаждении?

нет не будет. У меня раньше мой АСУС работал на 485/685 и давал больше 7000 марков в 3дмарк03, а по моим наблюдениям и еще кто то писал, что при одинаковых частотах АСУС практически у всех выигрывает.

Member
Ок, постараюсь разжиться Асусом!

Кстати, о грустном, буквально на днях в Европе снова пошла волна подорожания 6600! Я в панике, попытаюсь в скором времени решить все проблемы. :shock:

Да, были ли случаи, когда старый биос не помогал новым Асусам? :weep:

Member
Кажется разобрался что и как с температурой в ASUS N6600/TD 128Mb
saty писал(а):
И в риве и смарт докторе стала показывать температуру в районе 50 градусов, а раньше было в районе тридцати (как будто перестала врать)

Раньше у меня был БИОС с выключенной галкой термомониторинга. Установил ASUS Smartdocktor он стал показывать темпратуру ядра, но занижал ее примерно на 20 градусов. RivaTuner показывал точно такую же температуру, пользуясь плагином F75375S. Потом я перепрошил БИОС с включенной галкой термомониторинга, и температура увеличилась на ~20 градусов и в и в риве и в смартдокторе. А потом на иксбитовском форуме про риватюнер я нашел инфу что в версии 15.8 появился плагин NVThermalDiode который вроде мониторит температуру прямо с чипа. Чтобы посмотреть, чем рива у вас мерит температуру заходим в риву, включаем мониторинг нажимаем "Setup", там нажимаем "Plugins", смотрим чтобы стояли галочки напротив F75375S.dll и NVThermalDiode.dll, жмем "Ок", затем нажимаем на строчку Core temperature и нажимаем "Setup", теперь в списке Data provider выбираем "F75375S.dll:0" или "NVThermalDiode.dll:0". В первом случае будет занижать темпу на ~20 градусов, а во втором будет показывать реальную. Если выбрть "<default>", то будет зависть от того включена ли у вас галочка "Enable 6600 temp monitor trick".
То есть, насколько я понял, при включенной в БИОСе галке "Enable 6600 temp monitor trick" Smartdocktor показывает реальную температуру, а при выключеной заниженную. В Риве же можно настраивать как я описал выше.
Все сказаноое справедливо для ASUS N6600/TD 128Mb и программы Riva tuner ver. 15.8

Где можно взять биос Gigabyte nx 66128 dp pci-e, желательно с правленными таймингами

Member
Ну-ну, поставил на Far Cry патч 1.3 Графика стала куда красивее, зато (!!!!) проблемы теперь не просто в отображении масивов чёрных полигонов при установке теней выше "средне", а в отображении всей картинки: создаю новый профиль, новую игру - а всё вокруг чёрное, синие пузырки и пару листиков вдалеке, изредка высветятся куски картинки, но тут же исчезнут. Загружаю старый профиль - всё путём. Как объяснить???
В Дум3 так осталися поддёргивания при открытии дверей и стрельбе, хотя добавил ещё 512 оперативы (пробовал качество "средне" и "высоко"), к тому же валом артефактов, большей частью в виде пунктирных линий, даже в неразогнанном состоянии!

Кстати, преходник dvi-d-sub не помогает при мигании экрана на дровах 81.xxx почему-то....

Вопрос, пожалуй, немного не в тему, не в тему разгона. Взял Gb NX66128DP. Идеальная тишина, обалденный разгон и все такое... Одного не могу понять: что там шумит, когда я мышой по кнопулькам над этим вот форумным эдитом бегаю? Нет, форумный эдит не причем, когда скролл грызуна туда-сюда гоняю - такая-же ерунда, как будто песок сыплется тихо-тихо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 548 из 840<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа