Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
a_tom82 За блок питания я спокоен - напряжения мониторил и мерял мультиметром - все в пределах нормы. А про цепи питания тоже думал но тогда бы напряжения проседали а они очень стабильны. Только вот про тайминги забыл - они у меня от 3,6 нс остались надо попробовать от 2,6 нс прошить.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
добавьте в FAQ про ALBATRON 128 AGP 6600
для любителей позырить видео на телевизоре ВНИМАНИЕ!!!
при заливке биоса от ASUS в ALBATRON (который у мя в профиле) есть разгон, но не работает ТВ-выход после загрузки Винды (дров). В досе и безопасном режиме сигнал с композитного выхода есть и можно видеть цветное изображение на телеке.Лечится обратной заливкой родного биоса, что и пришлось сделать для КИНА на телеке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
Подскажите пожалуйса,хватит ли термоклея АЛСИЛ 5 (6гр.) на 8 чипов памяти GF6600,что б радиаторы приклеить?????
Может есть ещё какой то подобный клей?А то мне Алсил 5 сложно достать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Питер
zhorzhikk a_tom82 У меня тоже гналась только до 411/700. Скачал биос со страницы Demart'а, погналась лучше. И в риве и смарт докторе стала показывать температуру в районе 50 градусов, а раньше было в районе тридцати (как будто перестала врать). Потом купил в ближайшем магазине такой кулерок http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... 1&id=34276 (правда я его за 275 руб. взял, в ультру ехать не хотелось) Установил его, кстати подошва радиатора на АСУСе отстойная, да и вообще сам радиатор не понятно из чего сделан, а этот медный и подошва - зеркало. Радиаторы на память приклеил. Сейчас 500/700. В простое ядро ~43 градуса, сразу после выхода из NFS:MW ~53 градуса.
All У меня один чип памяти без радиатора - оперативная память мешает, как думаете, не критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Ок, а что там с ревизиями? У какой ревизии БИОС "плохо гонящийся"? С нормальным биосом и стандартным охлаждением СТАБИЛЬНОЙ работы при 500/650 смогу добиться?
Стандартные частоты у Асуса 128 МБ, что я собираюсь брать, неплохие - 300/550 . Это, скорее всего, какая ревизия?
Кстати, макс. разогнанный Асус на стандартном охлаждении будет проигрывать макс. разогнанному Спарклу на стандартном охлаждении?
Member
Tetsuro Hoshino Тему выше на пару сообщений почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87#1932187 Если ща АСУС купишь то скорее всего новый биос будет, старый перепрошьешь (это совсем не сложно), и 500/700 должно быть т.е. приблизительно 3000 и 7000 в 3ДМарках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Tetsuro Hoshino писал(а):
Кстати, макс. разогнанный Асус на стандартном охлаждении будет проигрывать макс. разогнанному Спарклу на стандартном охлаждении?
нет не будет. У меня раньше мой АСУС работал на 485/685 и давал больше 7000 марков в 3дмарк03, а по моим наблюдениям и еще кто то писал, что при одинаковых частотах АСУС практически у всех выигрывает.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Кажется разобрался что и как с температурой в ASUS N6600/TD 128Mb
saty писал(а):
И в риве и смарт докторе стала показывать температуру в районе 50 градусов, а раньше было в районе тридцати (как будто перестала врать)
Раньше у меня был БИОС с выключенной галкой термомониторинга. Установил ASUS Smartdocktor он стал показывать темпратуру ядра, но занижал ее примерно на 20 градусов. RivaTuner показывал точно такую же температуру, пользуясь плагином F75375S. Потом я перепрошил БИОС с включенной галкой термомониторинга, и температура увеличилась на ~20 градусов и в и в риве и в смартдокторе. А потом на иксбитовском форуме про риватюнер я нашел инфу что в версии 15.8 появился плагин NVThermalDiode который вроде мониторит температуру прямо с чипа. Чтобы посмотреть, чем рива у вас мерит температуру заходим в риву, включаем мониторинг нажимаем "Setup", там нажимаем "Plugins", смотрим чтобы стояли галочки напротив F75375S.dll и NVThermalDiode.dll, жмем "Ок", затем нажимаем на строчку Core temperature и нажимаем "Setup", теперь в списке Data provider выбираем "F75375S.dll:0" или "NVThermalDiode.dll:0". В первом случае будет занижать темпу на ~20 градусов, а во втором будет показывать реальную. Если выбрть "<default>", то будет зависть от того включена ли у вас галочка "Enable 6600 temp monitor trick".
То есть, насколько я понял, при включенной в БИОСе галке "Enable 6600 temp monitor trick" Smartdocktor показывает реальную температуру, а при выключеной заниженную. В Риве же можно настраивать как я описал выше.
Все сказаноое справедливо для ASUS N6600/TD 128Mb и программы Riva tuner ver. 15.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Ну-ну, поставил на Far Cry патч 1.3 Графика стала куда красивее, зато (!!!!) проблемы теперь не просто в отображении масивов чёрных полигонов при установке теней выше "средне", а в отображении всей картинки: создаю новый профиль, новую игру - а всё вокруг чёрное, синие пузырки и пару листиков вдалеке, изредка высветятся куски картинки, но тут же исчезнут. Загружаю старый профиль - всё путём. Как объяснить???
В Дум3 так осталися поддёргивания при открытии дверей и стрельбе, хотя добавил ещё 512 оперативы (пробовал качество "средне" и "высоко"), к тому же валом артефактов, большей частью в виде пунктирных линий, даже в неразогнанном состоянии!
Вопрос, пожалуй, немного не в тему, не в тему разгона. Взял Gb NX66128DP. Идеальная тишина, обалденный разгон и все такое... Одного не могу понять: что там шумит, когда я мышой по кнопулькам над этим вот форумным эдитом бегаю? Нет, форумный эдит не причем, когда скролл грызуна туда-сюда гоняю - такая-же ерунда, как будто песок сыплется тихо-тихо!