Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
то же самое и у меня тоже в том бивисе на 9800соник,что у тебя выложен(и с сети качал их не 1шт)на вкладке управления вентилятором нельзя выбрать автоматическую так как и другие пункты тоже неподсвечены(см.скрин)...
#77#77 вот, как на профильной видяхе выглядит эта вкладка:
#77#77 что делать?будет ли оно при таком расскладе нормально крутилятор регулировать?у меня 4-х пиновый стандартный на карте(соответственно все пучком с регулировкой),вот тоже решил сделать "апгрейд" названия карты сменив бивис,а тут такая засада.Пделись плиз соображениями и знаниями...т.к. на ПС по этому поводу написано у кого-то ИЩЕМ другую версию,что б можно было менять эти параметры перед тем как зашить в карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
aus или не шить на 9800, или сам ручками регулируй как я в риве тюнер, я обсолютно весь нет облазит, у знакомых БИОСы сливал, нефига нет авто регулировки, хотя некоторые говорят что у них все работает, но их БИОСы у мня все равно не работают так как хотелось, в смысле с автоконтролем, да у них тоже не все так как на 8800, там все офигенно у меня работало.
А подскажите, у меня Палит 8800GT Sonic. В XP с последними драйверами можно было в контрол панели управлять скоростью кулера и частотами. Поставил Висту x64, поставил последние дрова - контрол панель какая-то урезаная, нет ни частот, ни частоты вращения кулера, ни мониторинга температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Прошил свою спарклю 8800гт биосом палит соник 9800гт...и теперь темпа в простое упала на 7 градусов...при том что вентиль 0 процентов....выбрал в 2д 350 1100 500 0.95 вольт.....Просто супер...тк комп выключал в декабре 2007 года...
Member
Цитата:
Jo-Jo, интересно. А в плане производительности что-нибудь изменилось?
А вот тут полный крах....вместо 13000 в 6 мраке в виста....выдает только 11000...хотя скорость псиай 16....Откатываешься на родную прошу...опять 13000....Что попробовать???
Member
Частоты смотрел в рива тюнере...в 3д становились 700...1728....2000....тайминги около дела..те стандарт.....думал может в 3д частоты как в 2д....прогнал мрак 2006 с частотами 350 1100 1000 и получил 7000 попок...значит переключение работает....мож конвееры не все...как проверить..???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Хм... серьезное падение . Конвееры все работают, можешь той же Ривой посмотреть. Скорее всего просто из-за не родного БИОСа такое получается. Или может из-за того, что в БИОСе от Соника тайминги занижены, из-за них память подтупливает. Попробуй НЕ соник прошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
OGEN незнаю, пойдет наверно, я сам хз какая у меня память, кулер еще не снимал. а что бы с почтой не парится вот держите все кому надо.
BIOS 9800GT by NikeFreak
Member
Я пробовал разные биосы....от 55нм 9800 идет....но артефакты на экране,....ревизия 1, палит не соник 9800....вобще арты....может поленился тайминги стандартые прописать....тк в разных биосах используется то 1ые то 2ые, 3ые тайминги....Палит ревизия 2 идут без артов...но разгон на 30-50 мгц меньше...А так у меня загрузочная флешка...так я вслепую вчера 5 раз прошился...половина биосов сглючила...всем советую ее сделать...кто прошивать чужой биос будет.... http://people.overclockers.ru/serga01net/record6 Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 05.11.2008 2:07