***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
В демке 11 директ заблокирован...Даже если ты жмешь в лаунчере на 11 директ, включится 10...Но он требует много ресурсов видеокарты, твоя не справляется,т. к слай в игре не работает..
Дело в том что в этой игре можно включить поддержку DirectX 11 и в описании сказано что нужно иметь для этого как минимум видеокарту с поддержкой DirectX 10.
тебе что 5 лет?А если напишут чтобы запустить игру в DX11 нужна 8800GT ты бы так и сделал бы? Че то народ странный пошел,люди нормальные пропадают с сайта
PDesign Без слая твоя 295=275, а для фуллхд этого очень мало...Пробуй в дровах включить альтернативный метод работы слай (AFR2)
Это лол конечно, такого я точно не ожидал, а я все грешу на свой процессор в плане производительности, тогда без сомнений мне следует обновить видеокарту.
TheEd писал(а):
Пробуй в дровах включить альтернативный метод работы слай (AFR2)
Панель управления НВ---управление параметрами 3д---режим рендеринга слай---альтернативный метод 2, попробуй.......... и еще совет , поищи ветку про данную игру, там поспрашивай как слай в игре запустить, возможно стоит подождать новых дров...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Сколько его придется ждать.... а то думаю потом продать 295 за нормальную цену будет не очень просто и придётся её оставить физику считать (задача для неё крохотная). Согласен что платить такую сумму сверху не очень хочется. Вот и спрашиваю целесообразен ли такой апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Oneman1975 писал(а):
Dimentoza писал(а):
Про шерстил интернет, оказывается их две разновидности есть. Отличия в характеристиках особых я не увидел, кроме Ultimate Armaments (да же не понял что это). Можешь даже погордиться чуть-чуть, что у тебя есть медь .
чё тут гордиться то ??? просто знай на будущее что есть асус с нормальным теплоотводом а под Ultimate Armaments подразумевается это (на картинке без комментариев итак всё понятно) #77
мда, маркетинг у асуса хорошо работает...
Добавлено спустя 58 секунд:
Dimentoza писал(а):
Oneman1975, я не знаю что это, но вот то, что у Асуса: #77
Есть ли смысл менять GTX295 на 580? Выгодно ли доплачивать 10штук р.
Можно не 10 штук, а заменить на GTX 570, чуть медленнее, но зато она стоит новая уже всего 9500+р, мне по гарантии заменили GTX 295 на 570ую, прирост 20-30%, где SLI работал хорошо и до 2х раз, в играх где SLI не работал, в общем очень даволен, новая карта очень тихая и не надо постоянно включать/выключать SLI для разных игр. Другое дело, производительность и раньше в целом устраивала, доплачивать бы сам не стал, проще подождать 28 нм карт. Но новый "бутер" больше брать не буду, пока всё ещё сырая технология, в Кризис подобных FPS играх работает, а в стратегиях, рпг, ммо почти никогда.
Moderator
Тоже склоняю к такому выбору (570), цена/производительность. Старушка GTX295 уже изживает себя, но ниразу не пожалел, что купил данную видюху. Также возник вопрос Если не удастся продать GTX295 (или продавать даже за самую маленькую сумму 6000-8000) целесообразно ли её использовать для физикса, я так понимаю будет задействован только один чип?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ParKur писал(а):
Тоже склоняю к такому выбору (570), цена/производительность. Старушка GTX295 уже изживает себя
SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel #8169151 может это тебе откроет глаза... я бы пока 295 и на 580 не менял бы... интересно, это в каком месте 295 себя изжила??? (поподробнее)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Saturn™ писал(а):
может это тебе откроет глаза... я бы пока 295 и на 580 не менял бы... интересно, это в каком месте 295 себя изжила??? (поподробнее)
я поменял бы если бы 295GTX двухпалубная без водоблока,то тогда бы моментально на нерференсную 580тую перелез бы,а 295GTX однопалубная особо не шумит довольно тихая и холодная для своей славы,если 590GTX такая же будет может быть заинтересуюсь такой связкой в слае
Moderator
Золотой волк, у меня референс без водоблока... . Вот такая Saturn™, не думаю что в ближайшие выходящие игры будет комфортно играть на максимальных настройках. И опять же это синтетические тесты. SLI не везде используется. Так же если я не ошибаюсь то 295 не состоит из 2x275, а из 260 только Количество текстурных блоков взято у старших моделей карточек подробнее тут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: Челябинск
задам глупый вопрос,но блин в голову взбрело:так ведь 295печ из 2х чипов так?там работает слай так?получается на обычных материнках на чипсетах p35,35 ,х48,38 не сможет видяха работать??или чё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
MININ DEN, вопрос действительно глупый:) Поддержку слай обеспечивает чип NF200, обычно он распаян на мамках с чипсетом nForce и некоторых мамках с интеловским чипсетом, начиная от Х58. В случае с ПЕЧ295 NF200 распаян на самой карте.
не думаю что в ближайшие выходящие игры будет комфортно играть на максимальных настройках. И опять же это синтетические тесты. SLI не везде используется. Так же если я не ошибаюсь то 295 не состоит из 2x275, а из 260 только Количество текстурных блоков взято у старших моделей карточек подробнее тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ParKur писал(а):
не думаю что в ближайшие выходящие игры будет комфортно играть на максимальных настройках. И опять же это синтетические тесты. SLI не везде используется. Так же если я не ошибаюсь то 295 не состоит из 2x275, а из 260 только Количество текстурных блоков взято у старших моделей карточек
все норм с играми. во всех стоящих играл слай работает как надо. тот же крайзис 2 идет на высоких, все ок. а там где слай не работает, хватит и половины карты) у меня однопалубная с фуллкавером куланс.. вот и меняй после этого на 580) шаг назад какой-то)) все что изменится - только поддержка ДХ11. стоит ли оно 14 000р за 580 и 5000р за водоблок к ней