Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Ребят, извините конечно, но мне реально лень перечитывать всю ветку. По этому спрошу. Какое значение вольтажа на ядре самое безопасное для референсной GTX570 и какие в основном частоты берёт эта карта, скажем так - гарантированный средне статистический разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Мне уже думается надо ветки создавать с статистикой разгона 580-570 карт. В других ветках есть почему то ветки подобного плана для прошлых линеек Nvidia
Добавлено спустя 42 секунды: Rabies просто почитай последние 5-10 страниц хотяб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Rabies Не советуют ставить 1.05+ так как при 1.05 и кризисе на максе были случаи сгорания, посему советуется максимум 1.038в+ слегка приподнятые обороты вентиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Rabies я думаю на каждый день референс выше 1В не держать, я вот юзаю 800@0,975В, думаю для большего в условиях 24/7 нужно сразу брать dcII или SOC. У рефов большой плюс в испарительной камере и турбинке, тем более при вертикальном расположении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Подскажите... Система в профиле. Есть ли целесообразность установки 2-й видеокарты для SLI ? Цель - повышение фпс в играх. Разрешение монитора на данный момент - 1680х1050. Планируется переход на HD. А, еще - если вторая карта будет другого производителя - не будет ли косяков ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
jackka писал(а):
Rabies я думаю на каждый день референс выше 1В не держать, я вот юзаю 800@0,975В, думаю для большего в условиях 24/7 нужно сразу брать dcII или SOC. У рефов большой плюс в испарительной камере и турбинке, тем более при вертикальном расположении.
Спасибо. Это и не мне в принципе надо. Друг поменял 5870 с не большой доплатой на GTX570, а "разгонщик" он ещё тот...
клоун Разгон отличающийся от заводских частот ни одна карта не обязана держать. Если заводские частоты 732МГц карта держит без проблем, а на 733МГц вылеты, то это никакой не брак. Просто не будет бесплатного бонуса ввиде разгона. Разгон - это лотерея.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
Разгон отличающийся от заводских частот ни одна карта не обязана держать. Если заводские частоты 732МГц карта держит без проблем, а на 733МГц вылеты, то это никакой не брак. Просто не будет бесплатного бонуса ввиде разгона. Разгон - это лотерея.
Полностью и абсолютно с Вами согласен.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
По непонятной причине ,перестал запускаться АФ.Подозрения на то что карта хочет помахать мне ручкой. Ни переустановка его ,ни драйверов ничего не дает.Система новая ,дрова тоже. Кто сталкивался с таким?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...