Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
KRUGER123 писал(а):
что дают одни только разлоченные процессоры на одинаковых частотах...
C разлочкой 1536 конвееров #77 И на посте выше, извиняюсь неточность, вот с прошитым биосом от 6970 - #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
KRUGER123 писал(а):
как-то не густо
Это да, об этом с самого начала все говорили, а вот разгон по ядру другое дело.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
13nikita писал(а):
А пробовали в 6970 зашить биос от 6950, и посмотреть что будет? Может разлочка конвееров только визуальная?
Так что стоит прогнать сначала с 1408, потом с 1536 потоковыми процессорами на одной частоте? По своей профильной скажу, в Кризисе 1, в первом случае средний фпс был 45, во втором 46,5.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Недавно досталась мне карточка MSI TW III R6950. Читал про нее обзоры - говорили, что тихая достаточно.
В простое или под малой нагрузкой, в принципе, так и есть (по показаниям MSI AB ~45 градусов при 45% кулера), но под нагрузкой она начинает достаточно громко работать, что даже через наушники (мониторные открытые, если что) слышно. Т.е. при скорости кулера >60% появляется откровенный шум (такое ощущение, что как от немного испорченного подшипника). Хотел узнать - нормальное ли это поведение данной карточки?
Также заметил еще одну странную вещь. GPU-Z постоянно показывает напряжение в 1.2, но когда запущен MSI AB (без каких-либо настроек - достаточно просто запустить), то GPU-Z начинает показываеть -0.5, а AB начинает показывать, что напряжение меняется в пргостое на 0.9, а под нагрузкой на 1.1 или 1.15. Что это?)
Заранее благодарен за любой совет.
EDIT: Также при иногда при некоторых эффектах в играх (случается не часто, но постоянно на одних и тех же) карточка начинает просто жутко орать - чемто очень сильно нагружается - хз чем).
_________________ Core i57-2500K Asus P8Z68-V PRO 8 Гб DDR3-1600 MSI R6950 TwinFrozr III PE 1GD5 PE Thermaltake EvoBlue 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Myasco42, как знакомо ето ощущение В общем если упустить все подробности ( которых уже рассказывал ) , то советую сделать следующее : -купить хорошую термопасту, например, залман стг-2. -снять куллер, вычыстить всю заводскую тп, особенно, если она залепила вокруг чипа микросхемки, и тонким слоем нанести новую. -после замены тп, выставить в msi afterberner свой график управления оборотами вентилятора.
Насчет напряжения, то вроде бы все норм. В зависимости от нагрузки, биос сам выставляет частоту и соответственно напряжение. А вот то что в играх начинает резко реветь - так ето все признаки того что много ТП вокруг чипа ( у меня даже в ребут пк уносила ).
п.с. если интересно кинул в лс ссылку, где я создавал тему с моей проблемой и как решилось...
Насчет напряжения, то вроде бы все норм. В зависимости от нагрузки, биос сам выставляет частоту и соответственно напряжение. А вот то что в играх начинает резко реветь - так ето все признаки того что много ТП вокруг чипа ( у меня даже в ребут пк уносила ).
Это то я догадался Меня больше интересует вопрос в расхождении показаний AB и GPU-Z, а такде почему GPU-Z показывает статичные 1.2 когда AB не включен. (хотя это скорее всего из-за как раз того, что AB от MSI =) )
Про замену термопасты - думаю про это, но карточка просто еще а гарантии, вот и сижу...
Цитата:
А вот то что в играх начинает резко реветь - так ето все признаки того что много ТП вокруг чипа ( у меня даже в ребут пк уносила ).
Карта сама собой работает абсолютно нормально - ни артефактов, ни сбоев. Просто именно какие-то определенные эффекты заставляют ее работать на полную мощность.
Кстати - а какая температура у тебя при простое/нагрузке (и скорость кулера)? (Получил в ЛС)
_________________ Core i57-2500K Asus P8Z68-V PRO 8 Гб DDR3-1600 MSI R6950 TwinFrozr III PE 1GD5 PE Thermaltake EvoBlue 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Я бы ориентировался только по показателям МсиА
Myasco42 писал(а):
Карта сама собой работает абсолютно нормально - ни артефактов, ни сбоев. Просто именно какие-то определенные эффекты заставляют ее работать на полную мощность.
Тоже работала стабильно проходила разные бенчмарки и бублики. Вот именно из-за етих *определенных эффектов*(если точнее то ето были высокие показатели датчиков ДиодГП(шейдер) и memIO) и уводило иногда в ребут, что и заставило снять и посмотреть на ТИ.
Добавлено:
Проверил показатели датчиков: gpu-z статично тоже показывает одно и тоже напряжение (1.2), без запуска мсиАв и с запуском на самом мсиА при частоте 250мгц - 0.899В.
Последний раз редактировалось keldon 07.05.2012 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
у кого есть выложите пожалуйста биос HIS 6950 IceQ X Turbo X 1GB GDDR5 880мгц
_________________ Phenom II X4 960T 3.0@4.0/Thermaltake Big Typhoon VX /GigaByte GA-770T-D3L/ 2x 4 GB DDR3 Samsung/ HIS HD 6930 IceQ X 1 Гбайт@900/1250/ Corsair CX600