Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 78
warmuza Хмм... Думаю, вот.
npa4ka Таки да, склоняюсь к этому мнению, что нада минимум 12 ГБ. Но, 4070 нет в наличии, ну и шо-то я, по-ходу, не вижу целесообразности в её покупке. Вот если бы 4060Ti 12GB и 192bit, по цене ~$550 - Win однозначно.
как на высоких/ультра в большинстве игр загружено 7-9 Гб.
Ну и хорошо ведь, что есть небольшой запас под будущее и под некоторые игры, в которых будет упор в 12ГБ. Я тоже планирую 4070 (может ti) к приобретению, но попозже
Добавлено спустя 49 секунд:
vault_dll писал(а):
Вот если бы 4060Ti 12GB и 192bit, по цене ~$550 - Win однозначно.
Да все так хотели бы... Ну кроме Руфуса наверное, ему так даже лучше
рассказывают нам те, кто DLSS видел только в роликах на ютубе
Да, про "вязкое управление" рассказывать не буду - не пробовал. А вот ухудшение картинки в тестах на мой взгляд заметно.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
npa4ka писал(а):
warmuza писал(а):
рассказывают нам те, кто DLSS видел только в роликах на ютубе
Ну если ползунок DLSS передвинуть вправо до упора (в КП), то он прав
Ну понятно, что с настройками надо поиграться самому причем под каждую конкретную игру. Но для меня текстуры на макс+ДЛСС выглядят неочевидно лучше чем средние текстуры без ДЛСС. То же самое лучи+ДЛСС против без лучей и без ДЛСС. Поэтому и отношусь к фразе "8Гб мало в современных играх" спокойно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
vault_dll писал(а):
Таки, вот. Есть хороший вариант на RTX4060 Ti 8GB от GigaByte - GV-N406TEAGLE OC-8GD, по хорошей цене ~$500 . Есть ещё RTX3060 Ti с GDDR6X по такой же цене.
Планируется 2К разрешение ну и т.д. Я не сильно верю в увеличенный кэш в поколении Ada Lovelace, ну закончится он и шо? - gg wp? С другой стороны, это новая линейка.
Таки, шо делать? Или дальше сидеть на GTX980?
Это какой регион? В Москве 4060ti появились по $400. Подозреваю, что в других регионах должно случиться то же самое вскорости но не знаю вашего ценообразования.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
npa4ka писал(а):
Минимум 12ГБ карты смотреть, или жертвовать настройками графики. В этом бюджете ждите 7700/7800, у нвидиа этот бюджет пустой имхо
Неизвестно что будет с ценами и производительностью 7700. 3600 12Гб заведомо хуже. 6700XT немногим лучше. Но в целом я согласен, что $500 за 8Гб сейчас слишком неэффективно. Тут еще ванговали 4600super - вот на ее цену и характеристики бы посмотреть.
Настоящие гурманы крутят все ползунки ВЛЕВО! Только ФПС! И 640х480 + DLSS * FG. Плюс разгоняем свежекупленную 4060 Ti до 4ггц по ядрам и до 20ггц по памяти. На процессор подаём 2 вольта. Чтоб полетело всё в космос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
vault_dll писал(а):
P.S. Купил RDR2, FHD на GTX980 - всё время игра пишет: "Не хватает памяти!!! Снижай настройки!". Ну ё-моё.
У меня на r9 fury такого не было, в форзе только выскакивала табличка когда либо я ультра текстуры включал, либо 2к. В rdr2 я ставил 1600*900 что бы фпс был в районе 60.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ATI I писал(а):
дойдя до советской базы.
Там все плакали, и с большим количеством памяти, дело там не в этом было, а в том что все сидели на вин7 в том числе и я, и когда я всётаки поставил вин 10, моя 3гиговая р9 280x затащила и советскую базу и геотермальную далины, ещё и на 775м сокете на тот момент, у меня вроде бы даже видео сохранилось, в вин 7 фпс там падал до 18, а на вин 10 уже ниже 33-35 не падал при основном 50-55. Вот не поленился, 3 гиговая карта в геотермалке, правда у меня там походу 1156сокет, опять же почему то дх11
но более чем норм, а на 970й было сто пудова по быстрее
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Нашел инфу, что на многих 4060 нельзя поднять PowerLimit, совсем нельзя. Но есть модели допускающие поднятие лишь на 5%. Помню тут спорили, что 4 фазы хватает для 4060, но запаса-то совсем нет получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
seebox ну как минимум я не плакал и не помню, чтобы другие владельцы 980ти/титанов жаловались. И играл я на вин10, так что не надо за всех говорить, наверняка и другие на 10ке сидели. Для ультра текстур нужно было не меньше 6гб врам. А так конечно можно и текстуры скрутить, и другие настройки, и говорить, что все летало аж в 40фпс
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Как противно смотреть за тем , что Nvidia продает 50 серию за цену 70. 4060ti должна быть 4050ti , но они решили по безумствовать и поставить рекомендованную цену как на более быструю rtx 3070. Я не припомню такого, чтоб видеокарта нового поколения была медленнее предыдущего .
Из-за того, что 4060ti не получила прирост по отношению к старому поколению, то ближайшая карта 4070ti буквально в два раза быстрее. Такая разница как между карты начального уровня и топом , к примеру как между gtx 2060 и 2080ti.
Они просто вынуждают покупателей тратить деньги на более дорогие карты в виду огромной разницы в производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Agiliter Почти пол ляма подписчиков. Нормальный по идее канал. Как по мне результаты похожи на правду. 16гб кроме ластофасс-а нигде толком прибавку и не дали. И даже местами 1 и 0.1% были чуть меньше чем 8гб, что говорит о конских таймингах памяти в 16гб версии. Тех денег, что сейчас за неё просят, как игровая, карта вообще не стóит. А вот для рабочих приложений нормально. Ещё думаю драйвера не допилены, чтобы карта все 16 могла более эффективно использовать.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
Почти пол ляма подписчиков. Нормальный по идее канал.
"Жекич Дубровский" - 4,8 лямов подписчиков. Норм канал? Он ни ездить не умеет, да еще и тупой, как пробка. Этот канал вообще фуфло тестирует. Уже сто раз показывали, что прирост от памяти в "правильных" играх имеется. А тут, что? Нечто особое? Вот жор в Боге Войны на условно средних настройках после часа-полтора игры
В новом поколении разве что rtx 4070 смотрится не плохо: +28% по производительности, +50% по памяти и цена всего лишь на 100$ выше rtx 3070/4060ti 16gb. Rtx 4070ti в плане производительности смотрится ещё лучше +47% , +50 видеопамяти, но цена уже на внушительные 200$ выше предыдущего поколения. А rtx 4080 и вовсе не хочется обсуждать, где накинули сверху 500 $ , что практически сделали цену как у предыдущего игрового топа rtx 3080ti с ультимативной производительностью как у 3090, а они за эти деньги дали обрубок с 256 битной шиной , который сильно сливает 4090 и быстрее 4070ti на всего лишь 20-25% в зависимости от разрешения.
Получается что на все карты выше 500$ подняли цены , но в замен дали ощутимый прирост и накинули памяти, а все что ниже 500$ подверглось ухудшению или около нулевого прироста производительности. 4060 снизили память на 50%, 4060ti оставили на том же уровне что и 3060ti с таким же объёмом как это было 3 года назад, что можно приравнять к минусу, а 4060ti на 16гб стало медленнее rtx 3070 у которых одинаковая рекомендованная цена.
Сейчас этот форум просматривают: nikolas2009 и гости: 43