Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Кто скажет как я мог играть на своей 6600 забыв подключить отдельное питание к ней,играл точно также по скорости как и с подключеным питанием Может питание и не нужно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Уфа
Купил себе Palit 6600V+ 128 mb ДДР3 - редкостный отстой. Конвееров 4*2, ревизия чипа А4, термомониторинг по умолчанию включен,PCI Device ID стоит 0141, разблокировать не удаеться, пробовал залить биос от 6600GT с частотами 350/350 - все работает, дрова ставяться автоматом но конвееров все равно 4*2. Теперь буду паять резисторы как написано в статье по переделке 6200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Cherkassy
Для ASUS, на моем биосе разгон 420/730, биос от Demart разгон еще меньше, а вот с измененым оригинальным биосом Demart`a, разгон стал 530/720 (поставил тайминги как для 2.8мс памяти) почему так неизвестно.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... x36_28.rom
ревизия А4
моя версия биос 05.43.02.61.00
его 05.43.02.39.00
А еще прикол, возьмите стекло или шота бругое ровное положите на кристал и увидете шо кристал кривой, он выпуклый по середине и как ты не тули радиатор края все равно не контактируют или тока через пасту, вот такая фигня
у меня тоже самое было потом решился прошиться биосом по этой ссылке http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00.750.rom от golosa1 по моему, тока вот частоты изменил в NiBiTor_2.5a с 500/750 на 400/600, и разгон поднялся с ~410/650 до 515/650 (дальше не пускает температура и ядро и память, кстати память у меня Samsung 3.3 - греется довольно сильно, нужна модернизация охлаждения как памяти так и чипа), также советую в том же NiBiTor_2.5a включить термоконтроль родной ваще пургу гонит. Удачи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Таганрог
Хотелось бы задать практический вопрос.
Зная что в RT есть возможность регулировать обороты вентилятора в зависимости от температуры чипа(у меня Sparkle 6600 128 Mb), но совершенно не разбираясь в пресетах, хотелось бы попросить о помощи.
Если кто то может на пальцах объяснить как это сделать, я буду ему безмерно благодарен.
Заранее спасибо
zhorzhikka_tom82 у меня тоже самое было потом решился прошиться биосом по этой ссылке http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00.750.rom от golosa1 по моему, тока вот частоты изменил в NiBiTor_2.5a с 500/750 на 400/600, и разгон поднялся с ~410/650 до 515/650 (дальше не пускает температура и ядро и память, кстати память у меня Samsung 3.3 - греется довольно сильно, нужна модернизация охлаждения как памяти так и чипа), также советую в том же NiBiTor_2.5a включить термоконтроль родной ваще пургу гонит. Удачи Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд тьфу ты, дико извиняюсь, перепутал не от golosa1, а от Eugene1
ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ!!!
Palit 6600 РCI-E Samsung 4ns хорошо выставляет по чипу 525,а по памяти больше 615 выставить не получается,в чём может быть дело?!
ну и или посоветуйте хороший биос для улучшения производительности помяти Samsung 4ns.должно ведь работать лучше,видеокарта то хорошая!
saty Ты не в курсах, с какого датчика АСУС выдает температуру памяти видюхи?
saty писал(а):
У меня один чип памяти без радиатора - оперативная память мешает, как думаете, не критично?
Если один чип будет перегреваться, то вся память будет глючить. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд saty Ты не в курсах, с какого датчика АСУС выдает температуру памяти видюхи?
saty писал(а):
У меня один чип памяти без радиатора - оперативная память мешает, как думаете, не критично?
Если один чип будет перегреваться, то вся память будет глючить.
Кстати завольтмодил вчера на своей карте и память. По частотам получил 530/750 при напряжениях 1,46/750. Только возникла проблема: вчера прокрутил на данных частотах 3дмарк03 - 7407 марков. Сегодня запустил 3дмарк05 - смотрю что-то фпс маленький, прерываю тест смотрю в события - был выпад в low power 3d. запускаю снова, прогоняю полностью - 2987 - мало. смотрю в события а выпадания в LP3d небыло - странно. Запускаю еще раз - 3221. Тоже маловато: на 530/730 до вольтмода было 3205. В чем причина может быть?
После этого сообщения писал, что БП у тебя не выходит за пределы допустимого. Не в том дело. На известной тебе видюхе АСУС произошла та же проблема. Оказалось, что питание просто "прыгало" регулярно. В итоге начакли накрываться кондеры. Именно из-за НЕСТАБИЛЬНОГО (а не слабого) БП.
Сделай вот что. Запусти 3Д марк илю любую другую "грелку". На хорошо прогретой карте вновь запусти 3Д марк. Если результаты увеличатся, то значит тоже у тебя постепенно накрываются кондеры. Т.е. они просто перестали нормально работать при нормальной же температуре. А вот при нагреве фунциклируют (пока что) нормально.
По любому, БП должен быть СТАБИЛЬНЫМ.
Кстати, в последнем сообщении забыл, наверное, добавить, что родной термодатчик чипа некорректен - поэтому-то НВидиа и не рекомендует фирмам производителям его включать, а такие бренды как АСУС или Гигабайт используют собственные датчики (показания которых значительно отличаются от показаний встроенного датчика, но у каждой фирма являются практически аналогичными).
PS
Пршу у всех прощения за сбивчивое описание. Сейчас не совсем трезвый . В и-нет вылезу снова нескоро, а поделиться информацией было очень надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Xopoc писал(а):
что родной термодатчик чипа некорректен - поэтому-то НВидиа и не рекомендует фирмам производителям его включать
Да тут я согласен, но в любом случае он более точен чем тот который используют производители изначально. (Это то же самое как на моей материнке температура процессора мониторится по подсокетному датчику и показания отличаются от реальных где-то на 15 градусов.) Так что по сравнению с датчиком, расположенным рядом с GPU внутренний датчик дает довольно точные данные.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Не-а!!!
Гигабайт и Асус используют "подчиповый" датчик (термин подсокетовый в данном случае не подходит ) с соответствующей корректировкой. Поэтому-то их значения верны (и эдентичны). Датчик НВидиа очень сильно глючит в большую сторону, причем нестабильно. То есть при одной температуре ошибка может быть на 10С, при другой - на 20С. На неофициальном форуме НВидиа (сейчас точный адрес не помню, а с и-нет кафе делать поиск слишком дорого) это все и написано. Проверено мной, как на карте Асус, так и на Спаркл (мой термодатчик вставал криво, но все же...).
Причин такого вранья встроенных датчиков не знаю - ни на форумах, ни на официальных сайтов объяснения не нашел. На сайте нвидиа вообще делают вид, что датчика у них нет . На смежых заявляют, что значение температуры стоит понизить на 15 - 18 градусов (С). Хотя графики, которые при этом приводят, говорят о том, что четкой зависимости нет. То есть. Температура реальная может отличаться от температуры показываемой(встроенным датчиком) и на 10С, и на 20С. Повторяюсь, но так понятнее.
Написал, может, и много, но таким образом выразил мысль намного яснее.
ВЛАДЕЛЬЦЫ АСУС И ГИГАБАЙТ - ВЕРЬТЕ ПОКАЗАНИЯМ РОДНЫХ УТИЛИТ, А НЕ ДАТЧИКУ НВИДИА. НЕ ЗРЯ ВСТРОЕННЫЙ ОТКЛЮЧЕН. ВЕРНЫ ОНИ.
у меня тоже самое было потом решился прошиться биосом по этой ссылке http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00.750.rom от golosa1 по моему, тока вот частоты изменил в NiBiTor_2.5a с 500/750 на 400/600, и разгон поднялся с ~410/650 до 515/650 (дальше не пускает температура и ядро и память, кстати память у меня Samsung 3.3 - греется довольно сильно, нужна модернизация охлаждения как памяти так и чипа), также советую в том же NiBiTor_2.5a включить термоконтроль родной ваще пургу гонит. Удачи
Я завтра тоже попробую залить в свою. я тут понабрал всяких разных модификаций: буду пробывать........а термоконтроль я в родной прошивке включал. asus smart doktor также и пи....т что температура 34 градуса! а в рива тюнере и в закладке драйвера 57гр (в простое)! Неделю назад скачал р-тюнер 15.8(короче ту, которая мониторит с отключ в биосе термотр)! Тут, кстати, тестил у одного типа СПАРКЛ 6600 ПСИ ЕКС 128мб так с родным охлождением- стабильный разгон 435мгц по чипу 8(- правда, к радиатору прикоснуться нельзя-как муфельная печь!!! А охлождение нужно менять! (У меня где-то радиаторы на память валялись-куплю завтра заодно и термоклей) Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
overOne писал(а):
Я завтра тоже попробую залить в свою. я тут понабрал всяких разных модификаций: буду пробывать........а термоконтроль я в родной прошивке включал. asus smart doktor также и пи....т что температура 34 градуса! а в рива тюнере и в закладке драйвера 57гр (в простое)! Неделю назад скачал р-тюнер 15.8(короче ту, которая мониторит с отключ в биосе термотр)!
Тут, кстати, тестил у одного типа СПАРКЛ 6600 ПСИ ЕКС 128мб так с родным охлождением- стабильный разгон 435мгц по чипу 8(- правда, к радиатору прикоснуться нельзя-как муфельная печь!!!
А охлождение нужно менять! (У меня где-то радиаторы на память валялись-куплю завтра заодно и термоклей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Питер
Xopoc писал(а):
Причин такого вранья встроенных датчиков не знаю - ни на форумах, ни на официальных сайтов объяснения не нашел. На сайте нвидиа вообще делают вид, что датчика у них нет. На смежых заявляют, что значение температуры стоит понизить на 15 - 18 градусов (С). Хотя графики, которые при этом приводят, говорят о том, что четкой зависимости нет. То есть. Температура реальная может отличаться от температуры показываемой(встроенным датчиком) и на 10С, и на 20С.
Честно говоря не знаю, но у меня была довольно четкая зависимость, между температурами показываемыми этими датчиками (28 примерно равно 48 градусам, 29 - 50 и т.д). То есть показания встроенного датчтка, не прыгали от разной температуры, а под нагрузкой стабильно росли а в простое уменьшались. Кстати вот здесь написано как сделать чтобы Рива одновременно выводила температуру с двух датчиков http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:34974-25 так что можете посмотреть сами что они вместе растут и снижаются... И вообще ИМХО температура показываемая встроеным датчиком более реалистичная, по крайне мере на АСУСЕ, не знаю может нп Гигабайте и прыгает...
zhorzhikk, имхо биос стоит менять обязательно, кстати с температурами у меня полностью идентичная ситуация , тока в закрытом корпусе температура около 60-68, под нагрузкой, на памяти под нагрузкой даже палец с трудом держится, по любому нужны радиаторы, но пока возможности нет, да и времени тоже, кстати кто нить знает как Zalman VF700Cu встаёт на Asus n6600 128mb, меня беспокоит HSI, слишком близко радиатор расположен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
saty вот и я о том-же: у меня если смотреть по АСУсовскому датчику то температура чипа иногда получалась ниже температуры в корпусе. И наощюпь более похожа на правду температура по встроенному датчику.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 32