Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
BLOOD RAPTOR, на Палиты частенько ставят память с временем доступа - ХР (это я про Quimonda), так что штатную частоту и не определишь, но впринципе 2000 (или около того) практически у всех берется. Может на твоем экземпляре 1.2нс стоит, разогнанная до 1800, вот дальше и не идет ... Monk0306, ядра конечно. Сделать можно NiBiTor'ом. Но это не всегда получается, т.к. многие производители уже выставили 1.1в. Посмотри на вкладке Voltages в поле Extra если пусто, то скорее всего не получится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Ляпучка писал(а):
Посмотри на вкладке Voltages в поле Extra если пусто, то скорее всего не получится .
с чего это, наоборот, если там пусто значи ставишь 1,1 и получается софтвольтмод. если там не чего не стоит значит его просто нет, обычная частота 1,05, а если стоит, значит производитель просто его уже завысил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
Всем Привет!
Подскажите чем прошить Zotac 8800GT 512мб (ZT-88TES3P-FSP)(вроде референс) Чтобы менял частоты 2д\3д
Пробывал шить
1-9800GT by NikeFreak
от Zotac 9800
palit и т.д не с одной не работала карта
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)
Member
VOV@N147-12V писал(а):
Подскажите чем прошить Zotac 8800GT 512мб (ZT-88TES3P-FSP)(вроде референс) Чтобы менял частоты 2д\3д
редактируй свой родной БИОС через NiBiTor, там в поле где напмсано 2D поставь или как я себе сделал 400/1000/500 и напрягу 0,95 или свои какие хочешь, но надо быть осторожным, лучеше сделай такие как у меня и будет тебе счастье
Member
VOV@N147-12V писал(а):
берешь биос со своей видюхи, и редактируешь его прогой NiBiTor, потом в поле 2D вводишь свои частоты, и напрягу, можешь сделать такую как у меня 400/1000/500 0,95, самый оптимальный вариант, потом заливаешь свой отредактированый биос в видюху и радуешься жизни)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
у меня Leadtek 8800GT 512, референс, прошил биос 9800GT от NikeFreak, все заработало прекрасно. И в 2д скидывает, и на повышенных работает, правда тестировал пока немного, лишь полчаса в Far Cry 2, на выходных займусь плотнее.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
Народ подскажите до каких примерно можно поднимать напругу на чип чтоб не спалить видюху?
Сделал вольт мод на xfx8800gt 1.4V частоты 850 2100 2100 в 3Д марке 2006 15400
проц 3600
Подскажите плз.
Купил 9800GT Zotac с альтернативным кулером. В 3d приложениях, сильный писк, похож на дроссели, а в некоторых особенно требовательных играх зависает через пару минут. БП 450w 23A по 12V. Проц E2200, Мать MSi P31 Neo. Температура видюхи в простое 32 в загрузе 60. Разгона нет. Купил неделю назад, интересно гарантийный случай?
Thanks
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
NikeFreak писал(а):
с чего это, наоборот,
Вот именно так... Люди ж пробовали до тебя. Попробуй сам мож у тебя получится.
VOV@N147-12V, вообще по идее от Zotak 9800 должен подойти. Вот этот пробовал?
А пытаться сделать разделение частот в БИОСе от 8800GT бесполезно, т.е. прописать-то 2D частоты можно, но работать они не будут.
Здравствуйте коллеги. Я впервые на вашем форуме, но не хорошая жизнь привела меня к вам))) Суть в следующем:
1) имеется толи No Name толи Nvidia модели 8800GT 512mb GDDR3 PCI-E
2) случайно))) я повторяю, случайно))) отломил ключевые транзисторы BSS138 (Q504 и Q508) и один кандёр.
3) Купил их и поставил
4) Видюха не стартует, кулеры делают оборот и тишина, ком не стартует вместе с ней(
5) Предполагаю что проблема в Контроллере питания и стабилизаторе питания памяти ISL6549CBZ (U502 и U501)
6) других внешних повреждений нет (ядро не колотое, термопаста распределена правильно, контакты чистые)
Как Вы думаете, это и вправду проблема с ISL6549CBZ?
Если да,то где приобрести мне такую (или её аналоги APW7067 и RT9259A)
если нет, то в чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Плата многослойная, может ты дорожки оборвал, если сверху нет...то внутри...А так смотря какой величины кувалда была...когда ты выламывал детальки..и как высоко ногами прыгал на ней....Если плата не деформировалась сильно на изгиб...то тогда скорее электрика померла...Ещё поговоривают будто могут ножки у проца отвалится...если сильно гнуть....
Плата многослойная, может ты дорожки оборвал, если сверху нет...то внутри...А так смотря какой величины кувалда была...когда ты выламывал детальки..и как высоко ногами прыгал на ней....Если плата не деформировалась сильно на изгиб...то тогда скорее электрика померла...Ещё поговоривают будто могут ножки у проца отвалится...если сильно гнуть....
Ну не настолько же я её гнул)))) Пришлось менять низкопрофильные SATA шлейвы на обычные. так вот сам коннектор на шлейфе, при установке и сковырнул детальки))) А вот где микросхему нужную найти на знаю... в инет магазинах нет и в Рязани в продаже нет*(
нижние уровни тексталита не должны быть повреждены т.к. при осмотре её по микроскопом было видно, что детали отломились от припоя (оставили чёткий след их местонахождения) Печать не повреждина.
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83, RAD и гости: 29