Jeff2000 Есть HIS HD 4890 Turbo и Turbo+ Отличается следующим: Частота чипа/памяти: 965 / 4200 МГц у "Плюс" против 900 / 4000 МГц у обычного "Турбо". Цена, правда, тоже отличается. Внешне одинаковые. Имеет большой смысл искать "Плюс"?
Еще, как сказал Al71 есть ASUS EAH4890, у которого оба показателя ниже.
Как я понял турбо+ это просто разогнанный вариант обычной? Ибо выглядят они одинаково. В таком случае можно будет и просто турбо разогнать до турбо+ если нужно будет?
Последний раз редактировалось Feador 01.12.2009 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Germany 42477
Народ подскажите плс, как мне опредилиться.
Моя система состоит из следущих компонентов:
AMD X3 720 BE 4GB 1600Mhz DDR3 AM3 ASUS Evo OCZ 550W Fatality WD 150X HD 3870 X2
Вот именно последний пункт я хочу заменить в связи перехода на Windows 7. Какую видео карту вы мне можете посоветовать. Если я сейчас играю тот же Risen при 30 FPS (все настройки на макс и 22" монитор). Две карты я уже присмотрел, но не могу определиться. HD 5770 140€ или же HD 5850 220€. как быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, помогите советом.
Озадачился выбором видеокарты. Требования два - однослотовое охлаждение и максимальная производительность в данном формфакторе. Конечно, хотелось бы еще 2 DVI, аналоговый TV-Out и прочие мелочи, но в первом приближении задача звучит так: какая однослотовая карта самая быстрая?
На картинках видел однослотовые GTX260, но их фиг найдешь, да и в корпусе всё достаточно плотно, а 260-ка греется.
Пока для себя уидел только два варианта - GTS250 и HD4850 гигабайтом памяти.... ничего не упустил? Может есть еще варианты?
Последний раз редактировалось IdeaFix 02.12.2009 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
IdeaFix А за каким тебе однослотовая, они обычно шумят и охлаждают х..плохо. Черный PCI-E на профильной все равно в "воздухе, а охлаждение должно нормально выводить теплый воздух на ружу без лишнего шуму. (была у меня 9600GT референс, жопа)) Выбор видео и его производительность зависит от рабочего разрешения моника. обзорчик по разрешениям и играм http://www.ixbt.com/video3/i1009-video.shtml
Member
Prod У меня помимо видеокарты в компьютере еще 4 карты расширения, большинство из которых привязаны кучкой проводов (4 сата провода, или два UW320SCSI) к корзинам с дисками.... 2 слота (а вернее три) карте - непозволительная роскошь.
Имею на руках сейчас сгоревший от перегрева 4850-ый радеончик, двухслотовый кстати. Прогрел ему проц, поменял в врм сначала один ключ в одном плече, потом оба. Работает зараза... стабильно. Правда в OCCT:GPU разогревается до 106 градусов, но тем не менее работает. Ровно половина его кулера перекрывается картой, стоящей в PCI слоте. От лопостей до карты милиметра 4.
Возвращать его в систему не стал. Профильный же 9600ГТ чуть-чуть не устраивает даже в относительно протсых играх в нативном разрешении монитора.
Рабочее разрешение - 1920х1200, иногда 3840х1200. В последнем случае речь идет обычно не об играх, скорее. о программах, использующих OGL ускорение.
Повторю от чего зависит мой выбор - максимальная производительность в формфакторе "1 слот".
Последний раз редактировалось IdeaFix 02.12.2009 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую лучше видюху взять под Dell Precision 670. Два Xeon-а 3.2 Ггц (Nocona), одноядерные, с HT, по 1Мб L2 кэша на каждый. 4Gb ECC DDR2, Чипсет Intel E7525 , PCI-E 1.1. БП вроде 650W. Машинка уже не первой свежести, но хотелось бы выжать из неё максимум возможного в современных играх, пусть даже и при небольших разрешениях. Спасибо.
IdeaFix Согласен c Jeff2000 , да и СО на этом Зотеке слабая, а нормальный обдув ,при скученности устройств организовать сложно. Мой совет , неотвлекаться на полумеры . Если отказаться от 4 карт расширения нельзя, копите деньги на хороший корпус БигТауэр, эта покупка надолго и себя оправдает.
Member
Al71 У меня хороший корпус, и до того был хороший корпус... просто геометрия материнской платы от смены корпуса не меняется...
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: p-l Там короткие слоты PCI-E http://dcse.dell.com/IFR/PowerEdge/PESC ... d_full.jpg. Или увечить карту, или прорезать перегородку у слота заднюю. После этого проще перечислить карты, которые не будут работать (г80 основаные например)...