Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2009 Откуда: Georgia
Привет Люди У меня к вам большая просьба !!!Я хочу купить себе видео карту GTX260 или с 192 потоковыми процессорами или 216 ... так перехожу к делу вот конфигурация моего компа : MB : P5QC CPU: Core 2 Duo E6750 2.66mhz 4mb 1333 RAM: 2x2gig DDR3 1333 Video: Geforce 9600GT 512mb (ASUS) HDD: 160gig+240gig SATA +USB 320gig ODD: Asus DVD-RW lightscribe PCI: SkyStar2 Блок питания : 400W CoolerMaster +маус клава и джойстик ... так вот ... если я возьму себе карту GTX 260 мне хватит этого блока или нет на 400W ??? Только вот с блоком я не разобрался на нем написано (Model : HP-P4507F2WP W/ Passive PFC /// и сверху PEAK 430W !!! а в самом низу The MAX:Total OutPut :400W ) так вот я не понял сколько он ват ))) помогите я в этом деле не очень ... Я скину ссылку на фото(снял блок питания и посмотрите) помогите пожалуйста !!!
_________________ "Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех"
Нет не хватит, хотя многие тебе напишут что хватит. Вообще блок питания самы главный элемент в компе и выбирать его надо тщательно. Я уже поменял 3 блока питания, и один из них был причиной выхода из строя матери. Твой блок реально выдает меньше 400W (не верь всему что пишут для рекламы). Он может и потянет твою конфигурацию, но будет работать на пределе и долго не протянет, а когда будет помирать может с собой и что-то другое потянуть. Не экономь купи нормальный блок на 850W минимум.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Кстати свою 9600GT поставишь для обработки физики, тогда блока питания точно мало будет.
Junior
Ish3 писал(а):
Нет не хватит, хотя многие тебе напишут что хватит. Вообще блок питания самы главный элемент в компе и выбирать его надо тщательно. Я уже поменял 3 блока питания, и один из них был причиной выхода из строя матери. Твой блок реально выдает меньше 400W (не верь всему что пишут для рекламы). Он может и потянет твою конфигурацию, но будет работать на пределе и долго не протянет, а когда будет помирать может с собой и что-то другое потянуть. Не экономь купи нормальный блок на 850W минимум.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Кстати свою 9600GT поставишь для обработки физики, тогда блока питания точно мало будет.
Нет я свою карту продаю ... слушай допустим моего 400 не хватает ... у друга стоит 500ват реал и видюха GTX275 и все пашет нормально !!! так значит и моя GTX260 должна потянуть если я себе куплю блок на 500ват
_________________ "Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
Вообще система на разогнанном кваде и двух ПЕЧ280 - это обогреватель и пожиратель энергии.
Все на зиму запасаемся GTX260-280. Если у каво отопление слабое, запасаемся SLI вариантами. Если у каво вообще зимой нет отопления, покупаем Quad-SLI решение на основе GTX285.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Если ничего не гнать то должно хватить, но это очень сильно зависит от производителя блока питания. Многие производители врут и для рекламы указывают большую мощность чем есть в реале. Но если уже покупать блок питания то лучше сразу брать с запасом 650W или 700W там помоему по деньгам разница небольшая.
Junior
{~Шок~} писал(а):
Цитата:
Вообще система на разогнанном кваде и двух ПЕЧ280 - это обогреватель и пожиратель энергии.
Все на зиму запасаемся GTX260-280. Если у каво отопление слабое, запасаемся SLI вариантами. Если у каво вообще зимой нет отопления, покупаем Quad-SLI решение на основе GTX285.
Ахаха ты прям в точку ))) подарок себе делаю )
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ish3 писал(а):
Если ничего не гнать то должно хватить, но это очень сильно зависит от производителя блока питания. Многие производители врут и для рекламы указывают большую мощность чем есть в реале. Но если уже покупать блок питания то лучше сразу брать с запасом 650W или 700W там помоему по деньгам разница небольшая.
ну не знаю я смотрел везде написано что 260 хавает в нагрузке 240ват !!! а я нечего разгонять не собираюсь ... а насчет производителя надо конечно брать фирму что бы реальные 500были ... У нас блоки питания дорого стоят 500 ватный стоит 90баксов а 600 130баксов гдето вот так и выше у меня столько нет денег ! Не знаю у друга все пашет с 500 ватным (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
Phantom-MK писал(а):
Не знаю у друга все пашет с 500 ватным (
у меня профильная пашет на 460W только ж смотря каких ватт, выбирать для тебя БП следует по критериям: - КПД~80% - отдаваемый суммарно ток по линии 12V не менее 34-36А - ATX 2.2 (можно стандарт2.0) - под видеокарту желательно родные 2х6pin, ато еще затупиш с переходниками - фирмы FSP, TT, Hiper - на крайняк...
Phantom-MK писал(а):
а я нечего разгонять не собираюсь ...
поначалу все так говорят поэтому желательно с запасом 500-550W
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Начинается...1-1.5квт НЕ МЕНЬШЕ а то пацаны в этой ветке не поймут ! Если бп реально выплевывает 27-30А 12В (хорошие честные 400-430-450ваттники, Hyper вроде подойдет - напиши общ.ток по 12В линии) - то для печ260 хватит даже с максимальным разгоном и вм, печ260_216 55нм ест всего 110-120вт в бублике, печ260 65нм ест 150-160вт - мерено, в играх цифры падают на 20-30% тем более если процик до 3.5 не погонишь упрется она в играх везде по страшному и вообще будет тихой мирной и холодной...и ни о каких кошмарных 240вт не может быть и речи даже на сильно разогнаной печ280! В общем пробуй - не пойдет вдруг (в защиту бп уйдет) тогда меняй! Не верится - см.мой конфиг...кажись где-то читал - люди вообще на InWIN 350Вт 25А 12В печ280 юзали без разгона с Q6600@3600 - проблем не было.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: А брать "поначалу" бп с запасом - деньги фтопку на ветер...ч\з 2года вдруг не хватит поменяются стандарты и ояыть с 2-2.5х запасом брать? Для чего таки цирк скажите мне на милость? Не всем же дензнаки девать некуда!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 108
vital_xbc, Пора создавать уже общество по борьбе с мифами, а то их тут уже дофига стало То 260 без проблем на 350 пашет, то уже 280 У меня у друга вообще на 250 295 пашет То что у тебя денег нет и жаба душит это уже все му форуму известно и то что ты стал пропагандировать чем меньше ват тем лучше Но о том что ты свой БП 350ватт модернизировал умалчивпаешь, хотя вру один раз признался Люди могут брать что им угодно дома истина их настигнет.
Всем привет! Сразу к делу. Принесли в сервис на днях видео GTX280 MSI 1Gb, остальное в профиле, артефактит по всему экрану начиная с биос, всевозможные прямоугольнички, вопросики, цветные. В винде определяется как обычный VGA адаптер, дрова не ставятся. Ни от каких манипуляций это не зависит, ни от прогрева, ни от перемещения коннекторов питания в бп. Как думаете, можно вылечить?
Последний раз редактировалось Quaker3 02.09.2009 8:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Quaker3 писал(а):
Всем привет! Сразу к делу. Принесли в сервис на днях видео GTX280 MSI 1Gb, остальное в профиле, артефактит по всему экрану начиная с биос, всевозможные прямоугольнички, вопросики, цветные. В винде определяется как обычный VGA адаптер, дрова не ставятся. Ни от каких манипуляций это не зависит, не о тпрогрева. не от перемещения коннекторов питания в бп. Как думаете, можно вылечить?
Возможно кто то шаманил с биосом вшили не тот, артефачит из за не правильных таймингов прошить оригиналом биосом, а там уже будет видно Кстати не первый раз есть желающие сделать из 280 Квадро FX5600. Ну или ей действительно плохо что крыша поехала и она уже не знает кто на самом деле
Биос я глянул, брэнд MSI там указан не был, но может так и должно быть. Частоты стандартные для такой видюхи. Попробовал ее же биос залить с пониженным напряжением на GPU, карта стала пищать дросселями, артефакты не изменились. Заливал биос от leadtek с такими же частотами, ничего не меняется.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Да и потом, артефакты идут сразу же при включении, а как известно, карта в 2д режиме сильно снижает частоты, так что какой-то переразгон шейдерного домена, памяти, либо проца исключен. У меня есть предположение, что произошло что-то типа отвала GPU, как это бывало с 8800GTS старых версий, но, чтобы грели печ280 по таким же причинам, нигде не читал.
Advanced member
Quaker3 писал(а):
Биос я глянул, брэнд MSI там указан не был, но может так и должно быть. Частоты стандартные для такой видюхи. Попробовал ее же биос залить с пониженным напряжением на GPU, карта стала пищать дросселями, артефакты не изменились. Заливал биос от leadtek с такими же частотами, ничего не меняется.
Так на нее дрова так и не стали ставится ? Ну тогда как я писал выше. Есть еще вариант прожарить ее в духовке.
Начинается...1-1.5квт НЕ МЕНЬШЕ а то пацаны в этой ветке не поймут ! Если бп реально выплевывает 27-30А 12В (хорошие честные 400-430-450ваттники, Hyper вроде подойдет - напиши общ.ток по 12В линии) - то для печ260 хватит даже с максимальным разгоном и вм, печ260_216 55нм ест всего 110-120вт в бублике, печ260 65нм ест 150-160вт - мерено, в играх цифры падают на 20-30% тем более если процик до 3.5 не погонишь упрется она в играх везде по страшному и вообще будет тихой мирной и холодной...и ни о каких кошмарных 240вт не может быть и речи даже на сильно разогнаной печ280! В общем пробуй - не пойдет вдруг (в защиту бп уйдет) тогда меняй! Не верится - см.мой конфиг...кажись где-то читал - люди вообще на InWIN 350Вт 25А 12В печ280 юзали без разгона с Q6600@3600 - проблем не было.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: А брать "поначалу" бп с запасом - деньги фтопку на ветер...ч\з 2года вдруг не хватит поменяются стандарты и ояыть с 2-2.5х запасом брать? Для чего таки цирк скажите мне на милость? Не всем же дензнаки девать некуда!
Сколько твой конфиг в 3d Mark 2006 выдает, при 1280х1024?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: Кстати, разогнал-таки свой проц. 4,5 с напругой 1,425В и вюдюху 695/1160 по памяти, не много конечно... 3D Mark выдал 19000 попугаев. Больше 4,7 не завёлся.... Жаль....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Quaker3 писал(а):
Принесли в сервис на днях видео GTX280 MSI 1Gb, остальное в профиле, артефактит по всему экрану начиная с биос, всевозможные прямоугольнички, вопросики, цветные. В винде определяется как обычный VGA адаптер, дрова не ставятся.
У меня 295GTX от Асус была отправлена в гаранийку после двух мецев работы с такми же симптомами, ремонтирвать не стали, вместо нее доплатил и взял две 285. Похоже действительно отвал чипа.
Сейчас этот форум просматривают: mixer85 и гости: 29