Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
Lubitel 32 писал(а):
кто из вас встречал сие 4850 Vapor-X и испытывал то же самое
У меня сиё. 1GB. Перечисленные недостатки подтверждаю. Плюс еле слышный кратковременный писк при переходе в 3D.
Разгон 700/1080 при указании напряжений в 3D 1.158В (софт-мод) на GPU тесты проходит, но в некоторых играх появляются артефакты.
Пользую на дефолтных...
Все недостатки, имхо, покрывает тихая, эффективная СО
Думаю, нужен координальный вольтмод... особенно памяти. Но как - понятия не имею... Буду рад любой информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Lubitel 32 ,
у меня та же карта. Где то выше уже писал подробно.
АТТ фигово частоты кажет, но если их принудительно поставить, то применяет вроде правильно, хотя показывает снова фигню какую то. В итоге в биос забил новую таблицу вентилятора (у меня 50% не слышно, 75% уже шумит), минимальные частоты в 2Д режиме (100/300 при напряжении 0.892) и повысил верхнюю границу в овердрайве5 до 800 с установкой максимального напряжения 1.158 в 3Д. Итого стабильная частота в 3Д - 760МГц. Память плоховато гонится, хотя на 1030 вроде без глюков было, но в ИЛ-2 проскакивали иногда, поэтому оставил 1000.
А почему в статье в плюсах нет довольно низкой температуры?
И ещё, у меня чипсет П35, т.е ПСИ-Е 1.0, поэтому частоту ПСИ-Е поставил 120 МГц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
В профильной видеокарте наблюдаю артефакты в режиме normal. В фаркрай 2 под вистой - разноцветные лица и малиновая обувь. Короче, то что должно быть черным - розовое. В 3д марке 2006 наблюдаю вместо облаков - сетку. Чистое небо (сталкер) - самые разнообразные артефакты начиная от спонтанных лучей и заканчивая полной невозможностью воспринимать что-либо. Артефакты, - как при переразгоне, когда я увлекался разгоном Х700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Grekus ,
просто у твоего ПСИ-Е пропускная способность 16Гб, а у моего 8 Гб, хотя видекарта рассчитана под 16Гб. Вот я и пользуюсь запасом интерфейса, но уже на 125 Мгц что то глючит и даже винчестеры не определяются . Помню на том же АГП для интефейса 4Х спокойно ставил частоту 100 МГц, вместо стандартных 66Мгц для видеокарт рассчитанных для интерфейса 8х.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Сейчас температуры такие: (в комнате 24С)
ЖПУ - 42 Память - 48 Шейдерный домен - 46
Волосатый бублик греет жпу до 63, память до 68 С. То есть при 100 разгоне (переход из режима 2 д в 3 д) - нагрев с 48 до 68 - великолепный результат по-моему.
cssv писал(а):
кривой 1 биос.
Тоже так думаю. Ну не может от 200 мгц частоты ТАК подниматься частота кадров! В чистом небе на максимуме 40 - 65 кадров. Просадки бывают, но на то и Чистое небо - оно у меня непропатченное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Grekus и zasebo СПС.
Grekus писал(а):
Думаю, нужен координальный вольтмод... особенно памяти. Но как - понятия не имею... Буду рад любой информации.
данная видюхи разводку питания имеет схожую с 4850\4830 с ушастым кулером(Dual Slot) где питание перенесено к выходам.
возможно это ближе к сути http://people.overclockers.ru/Syrexfx/record1 но не факт.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
Доброй ночи всем.Стал обладателем видео ATI Radeon 4850 512Mb GDDR5 Palit-XpertVision Sonic.Что можете сказать о этой карте-нигде не могу найти ни тестирования,ни обзора-нашел только анонс выпуска этого девайса.Вообще,выходит,это 4870,если *накинуть*50 Мгц на ядро.Ведь частоты моей карты 4850 = 700/900(3600),а у 4870 = 750/900(3600).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
блоха писал(а):
Это дроссели
Да я понимаю. Вот только вопрос - какой именно? Уши засунуть туда не могу... Или все залить?
Получу вторую свою карту из сервиса - займусь вплотную этим Вапор-Х. После 4770 как-то грустно без разгону. Хотя разогнать то можно, но при сглаживании начинаются артефакты. 1100 по памяти вобще нереально... Ставил 700/1050-1080. Так дочь узрела в СИМС3 (!!!) артефакты на черном фоне. Причем игра-то не кризис... И появляются они только если чуть тронешь сглаживание. Долго экспериментировал, пришлось поставить 680/975 (при дефолтных 650/1000) - тогда все идет на максимальных настройках без артефактов...
Lubitel 32 писал(а):
данная видюхи разводку питания имеет схожую с 4850\4830 с ушастым кулером
Добрый день возник вопрос если перешить биос на 4870 с пониженным напряжением в 2д, будет ли это работать?, карта не референс от асуса, шас зашил для 2д частоты 250/450 чип/память не изменяя напряжение, темпа упала на 8-7 градусов
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35