Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Заметил тут один момент, сейчас у меня стоит референс MSI 5870, так вот у нее видно что черный текстолит и напруга в номинале 1.125в, то есть получется вторая ревизия, потому как до этого МСИ 5870 шли на синем текстолите и со стандартной для всех напругой 1.162в, интересно может там более свежая ревизия чипа? Кто нибудь такие карты уже юзал? Я просто пока карту не гнал, надо все пересобрать в новеньком ХАФ 932 и потом посмотрим что может эта карта на новом текстолите.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Himik_15
Цитата:
Заметил тут один момент, сейчас у меня стоит референс MSI 5870, так вот у нее видно что черный текстолит
что то выстранное заметили - все референсы шли и идут на черном (условно черном) текстолите. Даже в день выхода новой серии HD58xx во всех обзорах цвет текстолита "черный". Второе -никаких ревизий чипа не было. Якобы напряжение 1.125в на "ыторой" ревизии чипа по сравнению с 1.162в "первой" ревизии -всего лишь закономерное снижение напряжения, прописанное в биосе производителем на основании опыта эксплуатации данных карт, так как для номинала в 850 по ядру - даже 1,125в выше требуемого
Уважаемые, подскажите плиз. Сменил гтх260 на 5850 от гигабайта. Столкнулся вот с чем: в принципе первую проблему решил: системник подключен к телевизору филипс 7404 FullHD по HDMI*HDMI кабелю. Нужное разрешение никак не выставлялось. Спасибо ФАКу и лично Allex... Проблема вторая: тесты в марках проходит нормально, а вот в играх иногда при запуске, а иногда после 10-20 мин игры искажаются цвета, становится все зеленое, синее и красное, но больше конечно всего зеленого... думал перегрев. Однако данная фигня происходит и при серфинге в инете... пока пишу это сообщение экран моргал 1 раз. Лечится передергиванием на видеокарте шнурка HDMI, но не надолго, иногда на 5 мин, а иногда на час - полтора. Посоветуйте, уважаемые, в чем засада? а то переустановка драйверов не помогает... начинаю грустить в ФАКе вроде ответа не нашел, хотя и заинтересовался пунктиком о поднятии напруги по 12V. Блок питания ACBel 520 Ватт. мать 770 АМ3, камень феном II 925, памяти 6 Гб. ОС Win 7 x64. Заранее спасибо
Комрады, у кого GV-R585OC-1GD. При переходе в 2D она сбрасывает частоты и напругу?
биос прошивай , если что пиши в личку
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ivan56 писал(а):
florin72 А как GV-R585OC-1GD по сравнению с референсом, и как разгон. Да, и какая у нее длинна, завтра хочу такую же заказать.
почитай что я раньше писал я разогнал до 960\1100 , память дальше не гнал в играл в таком режиме до 80 не доходит чип
тихая очень !длина на 1.5 см больше чем референс , доп питания сверху , не упираеться в харды
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Shotput писал(а):
ivan56 Не надо ничего шить,я играю на 940-1140,температура максимум 72(кризис),длина около референса.
надо , чтобы в 2д частоты сбрасывала , уже вышли F4 и F5 биосы , а на карте стоит F3
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
TafintsevAV писал(а):
M19-LeXeR писал(а):
на гигу вшили биос от асюса референс о___О на смысл? неужели питалово подняли ? толку то от этого биоса частоты если поднять , то лучше оригинал модифицировать
толк в том што она стабильна на 850/1200 ... или это ниочом не говорит???
в факе чорным по белом написано, если на родном не заработала память на 1200, то на прошивке от 5870 стопудова заработает ...
а еще ккбы достали кривые биосы от гиги .... паэтому ничо страшнава нет взять прошу асуса, занизить на 3Д до 1,088 и радоватца жизни)))
ну щас есть биос ф5 , ниразу не кривой , откуда была увереность что на нереференсе запашет биос от референса ? память у меня и без биоса заработала на 1200 , так там вроде по задержкам стоит память готовая работать на 4800
и кстати напгуру вы этим же не повысите , с чего тогда карта запашет на 850\1200 если ничего биосом не изменить кроме этих частот ? при прошивке же надо проверить , пашет ли карточка на тиких частотах
Уважаемые, подскажите плиз. Сменил гтх260 на 5850 от гигабайта. Столкнулся вот с чем: в принципе первую проблему решил: системник подключен к телевизору филипс 7404 FullHD по HDMI*HDMI кабелю. Нужное разрешение никак не выставлялось. Спасибо ФАКу и лично Allex... Проблема вторая: тесты в марках проходит нормально, а вот в играх иногда при запуске, а иногда после 10-20 мин игры искажаются цвета, становится все зеленое, синее и красное, но больше конечно всего зеленого... думал перегрев. Однако данная фигня происходит и при серфинге в инете... пока пишу это сообщение экран моргал 1 раз. Лечится передергиванием на видеокарте шнурка HDMI, но не надолго, иногда на 5 мин, а иногда на час - полтора. Посоветуйте, уважаемые, в чем засада? а то переустановка драйверов не помогает... начинаю грустить в ФАКе вроде ответа не нашел, хотя и заинтересовался пунктиком о поднятии напруги по 12V. Блок питания ACBel 520 Ватт. мать 770 АМ3, камень феном II 925, памяти 6 Гб. ОС Win 7 x64.Заранее спасибо
НУ кроме как поменять кабель - пока ничего в голову не приходит....
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Nalim А возможно ли это просто глюк игры ? Может она просто не поддерживает кросс ? Вчера попробовал анизотропное выставить в место Х16 на Х8 и вроде работало не лагало, только когда зашел в MSI Afterburner показало ,что одна карта прогрета ну то бишь работала ,а другая как была 45 градус так и осталась.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Allex... Доброго Allex... спс за ответ. Пришел на работу и озадачился... поговорил с техником, он сказал сменить монитор сегодня возьму домой блок питания на 600 Ватт и попробую через кабель DVI*HDMI. посмотрим, повториться ли глюк
Последний раз редактировалось machKim 19.05.2010 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
Himik_15 писал(а):
Заметил тут один момент, сейчас у меня стоит референс MSI 5870, так вот у нее видно что черный текстолит и напруга в номинале 1.125в, то есть получется вторая ревизия, потому как до этого МСИ 5870 шли на синем текстолите и со стандартной для всех напругой 1.162в, интересно может там более свежая ревизия чипа? Кто нибудь такие карты уже юзал? Я просто пока карту не гнал, надо все пересобрать в новеньком ХАФ 932 и потом посмотрим что может эта карта на новом текстолите.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
добрый день. есть такая проблемка. купил 2 5870 для кросса. играл на них в бф 2 - и постоянно при переходи на другие карты и первые 3-5 секунд произходят зависания. после все ок до следующий карты..
система была мама асус п5е3 про. 4 гига 1600 оперв проц q9650- 3ghz бп 750ватт винда 7ка 64
сменил полностью железо. теперь проц феном2 х4 3.4 мама гигабайт GIGABYTE GA-790FXTA-UD5 SocketAM3, ATX, Ret опера 8гигов 1333 бп 1000в вин7 64. и одна 5870 от powecolor 875mhz
глюк все тот же.. вопрос один. до этого была другая видюха (может это дело в видео быть) если это не видюха ну тогда сама винда или игра и тут уже ничего не поделаешь.. буду терпеть так как 5870 тихая и достаточно мощная.
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston