Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Rabies писал(а):
Ребят, извините конечно, но мне реально лень перечитывать всю ветку. По этому спрошу. Какое значение вольтажа на ядре самое безопасное для референсной GTX570 и какие в основном частоты берёт эта карта, скажем так - гарантированный средне статистический разгон?
Напряжение не ставь выше 1.1,частоты 850/2100.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
bartx3 писал(а):
калибр 1.1 в для рефа с 4мя фазами
Читать все умеют?Или через одного? Я что написал-не выше 1.1.Я на рефе брал 850 при 1.075,но и-то нестабильно было.Поначалу ,не помню кто ,брал 875 на рефе при 1.1 с чем-то. Если не снимать защиту ,то может и выстоит достаточно долго и при 1.075. Сейчас на нерефе ,теже 850 у меня стабильно при 1.038 уже давно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: С.-Петербург Фото: 1
Я на рефе 4х фазовом с 1.088В и 850Мгц, часов 5 в Кризис2 на максимуме поиграл, пока все нормально. И температура(охлаждение стоковое) не поднималась выше 81С, правда с графиком MSI AB дефолтным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
6EJLECT писал(а):
Разгон отличающийся от заводских частот ни одна карта не обязана держать.
По стандарту, любое электронное изготовление должно выдерживать неровности электропитания в пределах 10%. Изучите хотя бы несколько документов перед тем как обзывать других людей по своей глупости.
Цитата:
Если заводские частоты 732МГц карта держит без проблем, а на 733МГц вылеты, то это никакой не брак.
Это почти не возможно на практике, читайте выше. калибр Вы у нас инженер, я только бумажную сторону ковыряю - я ошибаюсь?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Подскажите как на gtx 570 опустить частоты в 2д ниже 400mhz , если подключено 2 устройства (телик и монитор). В факе написано, что в инспекторе это можно сделать, но я не могу понять как. Сейчас настроил 2 профиля в афтербурнере и темпа держится на 55 градусах (многовато). Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Fatality писал(а):
Подскажите как на gtx 570 опустить частоты в 2д ниже 400mhz , если подключено 2 устройства (телик и монитор). В факе написано, что в инспекторе это можно сделать, но я не могу понять как. Сейчас настроил 2 профиля в афтербурнере и темпа держится на 55 градусах (многовато). Заранее благодарен за помощь.
+1 тоже интересно узнать,а то приятно видеть 29-30 градусов в простое чем 34-35 просто моник 120Гц по любому поднимает частоты до 400мгц
Парни нужна ваша помощь/совет. Последние годы был далек от ПК, но подсел на танки и решил сделать апргрейд. Взял i5 2400 и Gainward 570 ghl, монитор 1920х1080. В итоге получил полный облом - при максимальных настройках фпс в районе 15-30. На средних (среднее качество объектов, средняя дальность, сглаживание отключено) - 50-60 с просадками до 20-27. Дрова последние (пробовал несколько версий). Вопрос - проблема в видюхе или кривая игра? Читая форумы неоднократно видел, что у народа якобы все на макс летает и на 560-х жирафах... зы в марке11 - 1930 попугаев, в ЛостПланет2 все на макс 68 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Fatality Да, но профиль разгона в бёрнере не применяется, если карточка в P12 State. Для того, что б это обойти, можно поставить сочетание клавиш на профиль и применять его игре (когда видеокарта в P0 State). Хотя скажу сразу, работет это павер сейвейр не очень ровно. Может скидывать частоты в неподходящий момент, хотя может и есть какие-то идеальные проценты для активации разных состояний (это я про второй скрин и две полоски снизу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Seregkai Думаю не стоит, по крайней мере пока не появится обзор от независимых контор, а так это тупо взятые скрины от производителя, больно низкие темпы тама не верится.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot] и гости: 73