Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 550 из 662<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Firebrand
Попробуй вопросительный значек (справа) нажать. Слот выйдет из энергосберегающего режима.

Member

не выходит :( в какую сторону копать? :?:

Member
Фото: 37
Здравствуйте комрады. Стал обладателем радеона 6950 2 гб референс от Сильноцветов. Со штатным СО все было хорошо, поставил воду и подпиленный Tremalrigt VRM-r3 - карте пришел писец походу :bandhead: Врубаю ПК - на карте заводится кулер, работает на минимуме оборотов, очень сильно греется память на против PCI-E ( по этому и подозреваю повреждения ), были ли подобные случаи, можно выбрасывать или есть возможность ремонта ?

Осмотрел плату, диодные сборки под чипами, кое где вижу диоды потемнели, в то время как на других сборках на тех же местах они светлые...перепаять реально? :facepalm:

Member
Romoro карта та что из отзывов за сегодняшнее число?
А до установки осматривали всё в порядке было?
Изображение не выводит?

Member
Grish
Карта вот такая http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/ ... D_6950.jpg
Нет изображения, сильный нагрев в области памяти, еще нашел дохлые диоды вдоль цепей питания, мелкие. Кулер крутится. И у одного выхода HDMI походу тоже все диоды умерли, а второй еще жив. Вот же ж черт дернул поставить бэкплейт а...походу карту изогнуло и он закоротил где то :bandhead:
До установки видюха 1 раз запускалась с родной СО, и все было путем, это я явно накосячил :oops:

Member
купил я 6950 в и разблокировал конвееры. через некоторое время заметил неоправданное повышение температуры в простое(она мне рядом стоящую звуковушку поджаривала) за исчерпанием версий поменял термопасту на КПТ-8 (знаю некоторые говорили что нельзя термопасту менять, но некоторые говорили что можно) разницы не заметил. Выломал все лишнее что мешало потоку воздуха(железную планку у видеовыходов и небольшой кусок пластмассы внутри видеокарты, который мешал воздуху проходить в освободившуюся дырку.) температура чуть упала. Потом я выяснил, что проблема была в подключении 2-го монитора, но назад не вернушь, тем более что хуже не стало.
8 месяцев я играл в WoT который слабо нагружает видеокарту. А потом установил Risen 2 который её грузит сильно. и понял что видяха очень громкая. Поменял термопасту, почистил радиатор.. вроде ЧУТЬ лучше стало, но все равно очень некомфортно. Решил связаться в жидким металлом. Обезжирил, нанес. Стало явно лучше, запустил Furmark (частоты 787/1400 напряжение 1 вольт ровно.) БЕЗ галочки экстрем бёрн. результат 96 градусов 62%(ранее Risen 2 прогревал до 100 градусов при 66% оборотов) оборотов кулера. Посмотрел на обзоры и понял что это все равно явно много. Помумал может жидкого металла мало? добавил. Результат не изменился. Переключился на второй биос сбросил все до значений по умолчанию, поставил через амд овердрайв +20%, чтобы частоты не сбрасывал и запустил фурмарк.. результат 102 градуса при 73% оборотов(стоковое напряжение выше того, что ставил я). вроде более-менее стабилизировалось, может еще на пару градусов бы прогрелось, но я не стал рисковать и вырубил.
Корпус HAF X. С вентиляцией все ок.
ВОПРОС: что за фигня с охлаждением видеокарты?
Единственная мысль которая пришла мне на ум-повреждение испарительной камеры и потеря части теплоносителя. Но насколько это реально и можно ли это починить? Визуально повреждений не видно.
и еще.. под жидким металлом температуры стали какими-то нестабильными. то тест запускаю температура одна, то другая. Можно подумать что датчик глючит, но видно что стабильность видеокарты часто теряется на температурах около сотни градусов и текстолит явно горячий.
обратите внимание на напряжение в AB, Furmark всегда 1.1 показывает. В данном тесте конвеера от 6970 открыты.

Member
Фото: 72
Lurker-beta единственное ,что могу предложить-сменить охлад...но это крайние меры...карта на гарантии?может сдать попробовать...когда карту снимал аккуратно действовал?очень странные температуры...у меня выше 90 даже бублик не может прогреть(15 минут тест)

Member
Народ, скажите, стоит ли все же с ремонтом заморачиваться, или продать труп видухи уже к едреням и другую брать? Повреждения на ВК описаны выше.

Member
Гарантии нет. Сменить охлад думал, но не нашел того, который меня полностью устроит. VRM плохо охлаждается обычно.
А что в качестве теплоносителя в испарительной камере? я слышал что там может быть просто вода.. тогда можно попробовать распаять, залить воды, нагреть до кипения, чтобы пар воздух выдавил, а затем запаять. Или не прокатит?

Member
Lurker-beta Не надо. Там жидкость с присадками в виде легко испаряющихся эфиров, спиртов и/или аммиака, возможно вода тоже есть, но не она одна. Лучше не трогай штатную СО, замени термопасту, радиатор чистил?

Member
Чистил(сжатым воздухом), менял(сейчас там вообще жидкий металл).
Сколько не думаю похоже только менять охлаждение.
похоже варианты только
Accelero Xtreme PLUS II
Accelero Xtreme 7970
Остальные больно толстые.
Но какие радиаторы на VRM взять? Те что рекомендуют термалрайтовские их в продаже нет.
И какой из аккелеров взять?

Member
Lurker-beta Во первых, у 69хх питание не столь огненное как у 58хх , может удастся не снимая родную пластину установить,или у тебя не референс без родной пластины. У меня есть Termalright VRM R3, с помощью ножевки легко переделывается под 69хх, путем выпиливания ребер между термотрубками. Но в связи с гибелью видюхи пока рад просто лежит дома.
А вообще хватит каких нибудь универсальных на термоскотче вполне. С Акселлеро обычно идет комплект радиаторов разных на питание и память.
Такое ощущение что у тебя испарительная камера подохла.

Member
Там пластина вместе с испарительной камерой одно целое.. хотя может и получится выломать. Но не думаю, что что-то хорошее получится.
Ты из ижевска.. далекова-то от меня.
Цитата:
А вообще хватит каких нибудь универсальных на термоскотче вполне.

судя по обзорам под разгоном не хватает... а я вот вот собираюсь наконец-то проц хороший взять и погнать.. хотя пока можно взять, а потом что-то придумать. В худшем случае процентов 10 производительности потеряю. зато тихо.
Цитата:
Такое ощущение что у тебя испарительная камера подохла.

тоже так думаю.. вот только как она сдохнуть могла?

Member
Цитата:
И какой из аккелеров взять?

этот: Accelero Xtreme 7970

Member
Фото: 72
Lurker-beta возможно действительно брак с камерой...тут где то парень писал про брак архона(трубок его),не исключено,что у тебя похожий вариант...если видло сильно гнать не будешь, питалово не нагреется

Member
Фото: 15
Lurker-beta
Цитата:
за исчерпанием версий поменял термопасту на КПТ-8

А почему не зубную пасту решили использовать? Я вам народ поражаюсь. Мажете гэ.. и хотите увидеть результаты, вы хоть вкурсе что заводская паста там в разы лучше кпт, и если все же хотите выиграть пару * то нужно брать качественную пасту, например мх3/мх4 и тд.

Member
Цитата:
этот: Accelero Xtreme 7970

а чем лучше? а то второй мне территориально ближе покупать и чуть дешевле.
Код:
А почему не зубную пасту решили использовать? Я вам народ поражаюсь. Мажете гэ.. и хотите увидеть результаты, вы хоть вкурсе что заводская паста там в разы лучше кпт, и если все же хотите выиграть пару * то нужно брать качественную пасту, например мх3/мх4 и тд.

1)хуже не стало, а с учетом остальных доработок стало даже лучше.
2)прочтите полностью, там сейчас Coollaboratory Liquid Pro лежит, который гораздо лучше ваших мх3/мх4.

Member
Товарищи, так все же, ответьте на вопрос, были ли случаи успешного ремонта 6950 с пожжеными диодами ? Вот описание ЧП Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #9653836
Стоит тратить деньги и время на ремонт или забить, продать трупп на запчасти и новую брать.

Evil_Side Ну при сильном разгоне да надо хорошее охлаждение да надо хорошее охлаждение питанию. Я свой допиленный охлад пока не буду продавать, починю свою или другую 6950/70 возьму.

Ну брак бывает, плохая пайка, мелкие трещины ли, испарилась жижа из камеры и хана.

Member
Romoro
А фоты можно? Что прям выгорело и дым с запахом был??
Я бы не заморачивался с ремонтом. Не бюджетно получится и гарантий ни каких.
Можно попробовать. Собрать карту как было (очень аккуратно собрать) и отнести продавцу по гарантии, пускай они думают, что там сгорело и почему.

Member
100грамм писал(а):
Romoro
А фоты можно? Что прям выгорело и дым с запахом был??
Я бы не заморачивался с ремонтом. Не бюджетно получится и гарантий ни каких.
Можно попробовать. Собрать карту как было (очень аккуратно собрать) и отнести продавцу по гарантии, пускай они думают, что там сгорело и почему.

Не вариант, покупалось БУ по почте, и человек продал нормальную карту.
Не выгорело, там диоды почернели, покажу в общем как доберусь до дома.
Был характерный кислый запах горелых резисторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 550 из 662<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа