Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
У меня Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N670OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret проработала 3 месяца всё ок и вот началось вентиляторы не набирают оборотов при повышении температуры ,но это не всегда иногда срабатывают и всё ок а так как стояли на 20% так и стоят в чём может быть проблема , что я пытался делать биосы шил на 3 вида не помогло дальше систему в смысле на другой комп ставил не помогло а конфигурация такая болк 650 процессор 2500К ,материнка Gigabyte на Z68 ,может кто посоветует что делать и в коком направлении двигаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
serega19 Удалить все программы которые регулируют скорость вентиляторов на карте и проверить ещё раз, прошить последний биос на карту (F5/F13), последний биос на мат. плату. Если всё это не поможет по похоже тогда нести в гарантию. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
всё делал что вы написали и даже другу на комп ставил у него мощьнее комп по железу ,и тоже также сначало всё загудело обороты на 100% а потом в играх то срабатывает то нет
Member
serega19 Ну значит точно нести в гарантию, раз даже на другом компьютере такая же проблема. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Добрый день, уважаемые посетители форума. Я являюсь обладателем новой видеокарты ASUS Nvidia GeForce GTX 670 DirectCU II OC.
Спустя 8 часов после установки и тестирования видеокарты, на экране появились артефакты, которые можно увидеть на приложенной картинке и сообщение что "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Подобная проблема сперва появлялась при нагрузке на видеокарту (в играх на максимальных настройках), но затем появлялась даже при загрузке ОС или при просмотре потокового видео на Ютубе.
Видеокарта была отправлена в другой город в сервисный центр на гарантийный ремонт (к сожалению я "догадался" купить видюху через интернет магазин), ее прислали обратно с выводом "неполадок не обнаружено". Тем не менее, сразу же после вставки этой видеокарты в компьютер артефакты полезли опять.
У меня есть несколько вариантов развития, я бы очень хотел понимать в чем кроется суть проблемы:
1) Сервисный отдел магазина включает "мороз" и карточка действительно бракована. 2) Был совет попробовать HDMI кабель вместо VGA, но я по своей чайниковости полагаю, что из-за кабеля вряд ли драйвера стали бы слетать. 3) Был совет проверить на совместимость с моей материнской платой ASUS P7H55-M LX, но я понятия не имею как это сделать. 4) Есть вариант проверить видеокарту на другой системе, но это будет возможно только через 3 дня. 5) Также я пробовал понижать частоту работы графического процессора и памяти, но это не помогло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Rael писал(а):
Спустя 8 часов после установки и тестирования видеокарты, на экране появились артефакты, которые можно увидеть на приложенной картинке и сообщение что "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Подобная проблема сперва появлялась при нагрузке на видеокарту (в играх на максимальных настройках), но затем появлялась даже при загрузке ОС или при просмотре потокового видео на Ютубе.
карта бракованная... в любом случаи сц...или требовать замену в инет.магазине если не прошло 2 недели с момента покупки ...
Полагаю что нигде. Но я использую переходник VGA-DVI. Т.е. от монитора идет VGA, а в видеокарту уже приходит как DVI. Может ли в нем быть проблема?
у меня когда то на гтх275 от асуса через много лет использования и этого ж переходника стало что то непонятное с озображенем, но не так жестко, может дело и в нем, хз. купил новый кабель dvi-dvi что бы без переходника и все заработало нормально
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Rael Из-за кабеля вряд ли такое будет, а что у Вас в мониторе нет HDMI? А то можно было бы на всякий случай проверить HDMI-HDMI. P.S. Хотя изображение один в один как было у меня когда я покупал предыдущий компьютер, отвез в сервис центр (компьютер всегда покупаю в сборе с гарантией 2 года) они как увидели это на экране даже на тесты карту не взяли при мне заменили на другую. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Из-за кабеля вряд ли такое будет, а что у Вас в мониторе нет HDMI? А то можно было бы на всякий случай проверить HDMI-HDMI. P.S. Хотя изображение один в один как было у меня когда я покупал предыдущий компьютер, отвез в сервис центр (компьютер всегда покупаю в сборе с гарантией 2 года) они как увидели это на экране даже на тесты карту не взяли при мне заменили на другую.
В мониторе разъем HDMI имеется, но я почему-то всегда использовал второй разъем, который VGA. Сегодня попробую чистый кабель HDMI-HDMI без переходников.
БИОС видеокарты стремаюсь обновлять, человек я несведущий в этом, вдруг наломаю дров еще.
Member
Rael Обязательно проверьте HDMI-HDMI, больше из-за того что он прямой и там нет переходников. Обновить биос карты тоже желательно бы, не знаю как у ASUS у GIGABYTE это всё до безобразия просто делается. Сейчас посмотрел на сайте ASUS там вообще нет ни одного биоса, странно, может не нашёл просто. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Сейчас этот форум просматривают: mag74 и гости: 78