ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
по инпут лагу (задержке) мыши разница чувствуется очень и очень четко. На 60 фпс курсор (камера и тп.) не моментально реагирует на движение мышкой, чувствуется какое-то запоздание, когда на 100+ все единовременно.
Есть такая тема! Реально чем больше фпс тем лучше! и разницааа ох как видна! В код 4 модерн варфайр идеал был 250 фпс в мультике и в код 2 тоже 250, со 125 уже не то, можно, но не то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Я вот тоже раньше считал, что чем больше ФПС в той же батле4, тем лучше. И совершенно случайно наткнулся на статью о сетевом коде этой поделки. 10 обновлений сетевого статуса врагов за секунду большуюь часть существования игры, а с недавних пор (боже мой!) целых 30! Фпс получается вообще никак не влияет на происходящее, но выглядит оно конечно лучше. В итоге получается много ФПС, редкое обновление сети и пуля заворачивает за угол. Спорный комфорт.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
tiger403 писал(а):
С чипом очень повезло...[/quote] Только дросселя при загрузке уровня в Crysis 3 свистят на 1200/6000,потом нормально, но все равно частоту памяти снизил...(Не знаешь, как скрин снять под нагрузкой?А то когда сворачиваешь игру ,чтобы скрин сделать, GPU частоту сбрасывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Неделю наверно не было времени поиграть, сегодня решил попробовать с небольшим разгоном и вручную выставил обороты. Как-то удивил меня результат, 1050/5400 при 50% оборотах не выше 75 градусов по чипу и 77 по врм, до этого стабильно грелась до 80+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
vorvort писал(а):
.(Не знаешь, как скрин снять под нагрузкой?А то когда сворачиваешь игру ,чтобы скрин сделать, GPU частоту сбрасывает.
Обычно принтскрин на клаве.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 3 секунды: Был глюк с ГПУ-З 8.0 версии,выставил 1150/1400,применил,сек через пять слышу вентили раскручиваются нереально и через пару сек опять тихо,потом опять такая чехарда ,открываю прогу Трикс,а там сначала температура 40,а потом резко 148 ( вроде так) и вентили сразу на 80%,закрыл ГПУ-З и все норм,глючит чевой то..
Мемbеr
tiger403 писал(а):
Был глюк с ГПУ-З 8.0 версии,выставил 1150/1400,применил,сек через пять слышу вентили раскручиваются нереально и через пару сек опять тихо,потом опять такая чехарда ,открываю прогу Трикс,а там сначала температура 40,а потом резко 148 ( вроде так) и вентили сразу на 80%,закрыл ГПУ-З и все норм,глючит чевой то..
Я тебе другой прикол расскажу: в Unigine Haven 4.0 прогнал карту 1200/6000 на Ультра 1920х1080 с тесселяцией на Экстрим, набрал 1350.Потом в дефолте 1030/5300 повторил, набрал 1394! Вдобавок еще плавнее картинка шла (по ощущениям).Fps в обоих случаях 24 min 108 max.Сижу и думаю: Я для чего матчасть изучал и гнал карту?Кстати тоже в TriXX разгонял, шикарная програмка, особенно гаджет ее на рабочий стол.Насчет скринов не понял: как в работающей игре поверх картинки вывести GPU Z или TriXX, а потом скрин сделать?Хочу сюда выложить после часа Crysis 3 на 1200/6000.
какой толк в более чем 60 кадрах? мне вот моей карты за глаза хватает в любой современной игре, без разгона имеется в виду
чем больше кадров, тем проще видеокарте выбрать наиболее близкий по времени кадр в каждый герц. а то можно иметь 60fps@60hz но кадры для них будут подбираться с неравномерным по времени шагом и картинка будет субъективно дерганной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
R9 290 Sapphire Tri-X Vapor-X OC
Перешел из стана зеленых в красный. Принимайте камрады
Был черный экран пару раз - не просыпалась видеокарта, лечится в настройках выбора электропитания отключением функции перехода в спящий режим и отключением дисплея. Надеюсь вылечат этот глюк в дровах новых или я какую утилиту не поставил.
В целом доволен очень, карта греется до 65-68 градусов. Корпус 4 вертушки Gelid DarkForce.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Сдал свой vapor-x обратно. 2 дня все было ок.За исключением того ,что при установке афтебернера без разгона после перезагрузки был чэ. Ну думал и ладно. Удалил его и 2 дня везде все было ок. Думал все ок. А сегодня словил 2 чэ , один в хроме ( ап ускорение отключил хотя с реформ и с ним все было ок) а второй раз просто на рабочем столе. Не знаю дело в том что он ремонченный или опять чудеса 290 серии, но мне это уже надоело. Не хочу уже новый три-х брать . Ибо опять может быть что нить.Может и правда из-за старого чипсета а может и нет. Но решил брать 970 ( только они все дороже и дороже). У меня все)
ZETT, чэ из-за заводского разгона скорее всего. Там память разогнана в хлам (1400 из коробки). Да и чип тоже не слабо разогнан. Как минимум, можно было попробовать на стоковые частоты откатиться и потестить.
Мемbеr
ZETT писал(а):
Сдал свой vapor-x обратно. 2 дня все было ок.За исключением того ,что при установке афтебернера без разгона после перезагрузки был чэ. Ну думал и ладно. Удалил его и 2 дня везде все было ок. Думал все ок. А сегодня словил 2 чэ , один в хроме ( ап ускорение отключил хотя с реформ и с ним все было ок) а второй раз просто на рабочем столе. Не знаю дело в том что он ремонченный или опять чудеса 290 серии, но мне это уже надоело. Не хочу уже новый три-х брать . Ибо опять может быть что нить.Может и правда из-за старого чипсета а может и нет. Но решил брать 970 ( только они все дороже и дороже). У меня все)
Afterburner еще можно попробовать удалить с компа, у него в последнее время часто бывает конфликт с картами AMD, потом 14.9 драйвера поставить, они стабильнее.Еще я дефрагментацию делал и реестр чистил Auslogic BoostSpeed, антивирус перед игрой отключаю.Тоже не сразу все отладил, пока стабильности добился... Насчет 970 зря, шина еще аукнуться может.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
PeaceDuke писал(а):
R9 290 Sapphire Tri-X Vapor-X OC
Перешел из стана зеленых в красный. Принимайте камрады
Был черный экран пару раз - не просыпалась видеокарта, лечится в настройках выбора электропитания отключением функции перехода в спящий режим и отключением дисплея. Надеюсь вылечат этот глюк в дровах новых или я какую утилиту не поставил.
В целом доволен очень, карта греется до 65-68 градусов. Корпус 4 вертушки Gelid DarkForce.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21