Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Ну ты сказанул =)) Может ты боишься карту запороть) А вообще можно купить PCI карточку,и все исправить,ток перед перепрошивкой выстави в биосе первоначальную загрузку с PCI карты Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Цитата:
Если боишься, тогда не делай и не заморачивайся!
В принципе верно, но я парня понимаю,и фак думаю он читал, ведь любой,кто купил карточку такого уровня и хочет её разогнать,обязательно посетит конференцию и прочтет фак, а еще лучше сделать это до покупки. Я вот подумал купить 7600GT, но в магазине есть ток палит и альбатрон, я залес в раздел все о 7600GS\GT, и прочитал,что у альбатрона сплошные глюки и фризы в номинале, да еще и память Infineon, а Palit я боюсь покупать,хотя есть у него и удачные варианты, как,например GF6600 от Sparkle. Видимо буду ждать пока спадут цены на x1650XT в обзоре вроде он неплохо себя показал, но опять же прежде чем купить надо узнать всю подноготную.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Вообще для х800GTO почти нет соперников в ценовом диапазоне до 5500 рублей!!! хотя свою я карточку купил за 3400 (по цене оптовика ^^) И при разгоне набрал 6015 пернатых друзей. Так что, думаю эта карточка одна из самых лучших в серии Radeon, единственное, что может огорчать - это шейдеры v2.0, ну как говориться,чтоб жизнь малиной не казалась, за все надо платить)) Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд Пожалуйста,дайте ссылку на сайт где можно скачать драйвера от Omeg-и, чет я перерыл все,но так и не нашел,на оверлокере в статье новости software есть ссылкина сайт,но там все непонятно как то. Очень похоже на поисковик,не нашел я полноценного сайта
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
2 Alex^AMDhttp://omegadrivers.net/ Производительность по сравнению с обычным Catalyst немного выше
Для сравнения 3DMark_05
Catalys 6.8 - 579x
OmagaDrivers (Catalyst 6.8) - 584x
Прирост как видишь 50 попугаев ))
DeadMASTER все, у кого было такое
Config_substrate_fuses 0xFFFFFF9e насколько я помню ни у кого не получилось открыть 16 конвееров
DeadMASTER писал(а):
а если термопасту ту шо и была потом оставить
Это равносильно тому, что и жевать жвачку 3-х дневной давности! Если снял, то придется и термопасту менять! (Вообще термопаста считается разовып продуктом)
за термопастой впадо ща бежать ну а скоко она ваще стоит примерно аа ???
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Стоп у меня когда я кулер на процессор менял то я покупал Titan Siberia И у Меня осталась термопаста какаето Nano както
Последний раз редактировалось DeadMASTER 11.11.2006 14:56, всего редактировалось 1 раз.
У тебя интернет для чего? Или ты совсем ленивый человек? Лень посмотреть в прайсах в нете? Смотя какая и в каком объеме... от 25 рублей до 200-300 рублей, возможно и выше
DeadMASTER тебе не надоело оффтопить? Прочитай Правила конференции Я выше писал про АлСил-3 и КПТ-8! Если интересно, можешь посмотреть в обзорах про их работоспособность! Еще раз предупреждаю - Прекрати оффтопить и задавать вопросы, на которые ранее были получены ответы! Пользуйся поиском и все лишние вопросы сами собой будут отпадать! Следующий бестолковый пост будет отправлен модераторам и админам!
_________________ 94.0FM
Последний раз редактировалось xtrimall 11.11.2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Ладно Просто Увльокся Пошол я по пасту
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 54 секунды Кароче пасту не купил небыло потом достак свою карту думал отрывать кулер но перед тем осмотрел ейо и увидил надпись
R43CC ver 1.0 Шота мне кажеца што ето ядро!!! Вот таквот у меня R430 такшто теперь остались конвееры Хочю 16pp
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд В ФАКЕ написано што
Для прошивки и включения конвейеров можно использовать следующие методы: Flashrom16
да но как можно с помощю еёо модифицыровать свой БИОС
xtrimall Спасибо за ссылку.Оч. признателен.
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд Хаха, а там оказывается только Windows XP SP2 x86 а у меня х64,хммм, а я вот щас проведу тестик, переставлю виндоус, и сравню производительность в 3Д марке, на 32BIT+Omega и 64BIT+Catalist будет интересно,что получится Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд DeadMASTER Для модификации биоса есть прога NIBiTor,вроде такая.
Друзья, требуется совет.
Предистория.
Как-то холодным вечером я сидел и нюхал запах чего-то паленого из системного блока, так и не поняв в чем собственно дело, я решил, что это пыль где то подгорает. Через 10 минут я понял, что был неправ, когда в корпусе что-то бумкнуло и через минуту монитор погас. Вскрытие показало, что прикосновения незащищенной рукой к видеокарте чревато серьезным ожогом, но у меня была прихватка, за которой я сбегал на кухню. Вытащив видеокарту, я подождал минут сорок и когда температура стала приемлемой, осмотрел ее. О боги!!! Она лишилась важного корпусного элемента, который отпаялся, видимо, не выдержав нехитрой пытки теплом. Как оказалось недобросовестные китайские дети решили съэкономить, в следствие чего развалился корпус красивого вентилятора с неземной красоты подсветкой, произведенного IceHammer'ом и поставленного взамен штатного.
Собственно вопрос - что умерло и помешает ли это жить дальше видеокарте, которая вроде бы даже работает и особенно каши не просит.
Фото прилагается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Sixti , то , что на фото, называется дроссель, его можно заменить , если он сдох, без дросселя карту лучше не эксплуатировать статьи тути еще одна есть на моей ПС DeadMASTER СК за жаргон, надоело, учите русский язык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Подскажите плиз, можно ли точно узнать почему виснут игры при разогнанной (а иногда и не разогнанной) видяхе и процессоре.
Процесс выглядит так:
- чем сложнее графика, тем быстрее происходит зависание
- зависание начинается с замирания изображения и скрежещущего звука в наушниках (или колонках)
- после этого комп сам ресетится.
- если комп и видяха разогнаны, то это происходит быстрее.
- после ресета температура матери и проца нормальная, температуру видяхи не представляется возможным увидеть.
Мои предположения:
1. Перегрев видеоядра из-за кривого положения кулера, с одного угла чуть меньше прилегает. Пришлось термопасты больше намазать, из-за того что мешает рамка, но вроде при тестах типа волосатого кубикатемпература в пределах нормы.
2. БП не хватает мощности по 12 вольтам. Напруга в некоторые моменты падает до 11,6, чаще всего держится 11,7-11,8 (по монитору материнки).
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Jaster , у меня с такими же симптомами игры виснут из-за перегрева памяти ( на ядре ватерблок , температура не выше 40*С , а вот память практически без обдува и грелась очень сильно даже с радиаторами, пришлось ставить обдув посильней ) из-за перегрева ядра тоже могут быть зависоны, насчет БП - хз, моя карта висла из-за БП только при предельном разгоне , при меньшем разгоне крутила марки, когда мультиметр показывал +11.5В (мониторинг материнки , к слову, занижал напряжение до 11В )
Jaster писал(а):
Напруга в некоторые моменты падает до 11,6, чаще всего держится 11,7-11,8 (по монитору материнки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Люди, короче делал я обычный вольтмод, и контакты на текстолите отвалилесь, нужно было сразу провода препаять, а к нему сопротивление подпаивать, или переменный ризистор подпаять и пробывать
вот что я успел выяснить
8,4 кОм = 1,47 в
6,2 кОм = 1,50 в
потом подпаял
3,9 кОм =2,23 в - ничего не работало видно площадка уже треснула, жутко трещали дросели, подкмалш что, мсопротивление слишком мало и подпаял
4,6 кОм=2,23 в - я понял что дело не в сопротивление, разбирался в проблемах
убрал все сопротивления, соединил за полтора часа кой как отколовшиеся контакты, всё работало, на ядре показывало
1,40 вольт!
После я подумал, что легко смогу снова подпаять сопротивление 4,6 кОм, и зря я так подумал, я мучался ещё и пришёл к тому,
снова контакты отпаялись напрочь, я долга матюкался и делалкарту до 4 часов утра, и бросил лёг спать!
Днём я себе сказал, что верну карту к жизни, после 2 часов муки я отлично подпаял оранжевый контакт, как будет на рисунке, кой как подпаял зелёный, воткнул карту и найн, проверил напругу 2,06 в, убрал воопще соединения зелёное, проверил - тестер выдаёт теже 2,06в, значит вот, что я выяснил, когда отпаян оранжевый, то напруга 2,23 и жестокий писк дроселей, когда зелёный, то 2,06 и просто чёрный экран!
после всех мук я вернул, карту к жизни, но сделал я её инвалидом, у меня теперь изображение всё как в шахматной доске, на ядре ровно 1,4 вольта, как я понял я сжог один дроссель, пдскажите, что делать, искать дроссели?
http://mpchat.ru/mychat/sgorel.jpg - 68Кб (п.3.12 правил конференции) Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды а ещё про 3d можно забыть, всё тормозит напрочь Отредактировано куратором: GR. Дата: 21.11.2006 15:44
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850