Млин, погнал сегодня ядро с 500 до 680... Для стабильности оставил на 670. В 2005 марке почти 4000.
Вот только проявилась проблема - как с разгоном, так и без вылетает из кваки4 в полосы с зависоном.
Прогнал 2005 марк по 3 раза каждый тест - зависла. Симптомы перегрева, но радиатор чуть теплый!!! Сделано все добротно в плане охлаждения. Не могу понять в чем трабла, мот поменять? Иль деньги забрать (скорее всего их не будет в наличии).
Поменяю дрова (сейчас 6,4 N2O), переставлю систему, погоняю у друга на более мощной... но думаю проблему это не решит.
Может кто с таким встречался?
Посоветуйте чего, плиз.
проблемка
Взял x1600pro (AGP), установил, всё вроде работает.
Захотел проверить 3-м марком-не заработал (в смысле марк).
у кого нить была такая беда и как её решить.
Пхоже радиатор слабо рпижат. Ты тыльную часть карты потрогая там где чип установлен. Если там кипяток то кулер плохо прижат.
Я тоже так думал, это первым на ум пришло. Но на тыльной стороне стоит типа крепление радиатора, сбоку которого ещё и переходник PCI-AGP через прокрадку прижимается. Крепление, конечно, горячее, но не более 60 гр, т.к. палец можно держать. С виду радиатор на чипе сидит плотно, через терможвачку.
Пойду сегодня менять, пока не похдно.
И ещё, при подходе к завису, в кваке страшные фризы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Swed писал(а):
но не более 60 гр, т.к.
ага, и сам пишет
Swed писал(а):
через прокрадку прижимается
ну блин))) прикинь сколь в реальности ))
Dr Kazay сиди уже на своей апгрейдомен)))хотя мы с игорьком может притащить 2хPalit 1600pro Golden ))) частоты примерно одинаковые у нас )))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Так крепление сзади прижимается к плате с обратной стороны чипа и сбоку через прокладку к переходнику PCI-AGP. Вот и не разберешь, что крепление греет, думаю, что переходник.
Да я уже отдал её назад, типа тестят Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд Ну вот, только позвонили, что тестили 5 часов в 2005 марке и никаких проблем.
Не могу понять в чем дело. попробую сегодня все снести, поставить ось заново, пропатчить 2005 марк, дровишки поменять.
Потом отпишусь.
какой дурак будет тестить марк 5 часов? че вы глупости говорите ... 3прогона и всЕ!)))
Ну есть у нас конторы, которые так тестят (сам принимал участие). Здесь, конечно, никто 5 часов в 2005 не тестил. Я просто немного не правильно выразился... просто тестил 5 часов, из них какое-то ввремя в 5 марке. Я сам настаивал поставить каждого теста в марке по 4-5 раз. А потом чел радостно гамался А я уже нашёл причину. Оказалась 200 шина виновата. До этого стояла 166, после покупки видеокарты поставил 200 (выкинул планку памяти PC2700, докупил PC3200). Поменял только что шину на 166 - усе пучком, не виснет. Только в й4 так и остались фризы , правда на порядок меньше стало. У меня и радик 9100 на 200 шине глючил...видно что-то с мамкой иль с памятью.
Скоро фсе фтопку
Member
Мда... пока без вольта... мало покрасИЛ) винда загружалась с 50процессамИ (!!!) + грязная + т.д.
Дрова на мах, Проц 2750МХз, память ДДР500 2.5-4-3-6-1Т, видео 1600про 650\1620
думаю с вольтом получу достаточно легко ... и дотяну как было на Х800ГТО ))) (6300 где то)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
#77 2900MHZ, память DDR484, 680\1700 вольт на чипе 1.44 ... Вот такие дела Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду В принципе карточкой оч доволен! обошлась в 3260 рэ!
добавил вольтаж на чип
Последний раз редактировалось Rapsodi 30.04.2006 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Vasilio писал(а):
подскажите все таки несовместимость сапфира 1600XT наблюдается в основном на асусе или на всех материнках на nforce 4x ultra. Может на каких-то матерях эта связка работает более стабильно?
Я пробовал на разных мамках(на nforce4: gigabyte, biostar, epox ) проблемы были только с asus, причем не только с sapphire1600 но и с sapphire800gto2, проблемы имеются также и на asus серии *r*(чипсет ati). Вероятнее всего проблема в конструкции материнок от asus, а не в видеокарточках от sapphire.