Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 56 из 141<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

У меня несколько нетипичный случай потери стабильности при софтмоде: Марк 2005 бегает отлично, но 2001-й сразу же зависает с шахматкой на экране. Видюха от Leadtek, Vcore поднято до 1.4 Нибитором. БП - 400 В FSP. Кто-нибудь решал эту проблему?

Member
Nameloss
Цитата:
PoulK aka KPV
Цитата:
вовсе стандартен судя по всему 4 759 попок.

Малавата будет, нормально это где то 5200-5300 в разгоне 5600-5700.

... ну ХЗ где какие результати, не понятно, но вроде по всем тестам в журналах и в инете резалт для неразогнаного проца 3000+.
Кстати как 100% проверить что за гпу стоит на видяхе ?
Цитата:
К тому что во первых надо поменять термоинтерфейс на что то вменяемое например КПТ-8 или арктик силвер, а во вторых что там за система охлаждения? Референс, плоская такая? Позаботься о нормальном дополнительном-внешнем охлаждении, ориентируйся на то что у тебя полюбому плата стабильно должна работать как минимум на 400\1100 дальше как повезет.
Оптимальные по производительности\безглючности на сегодня дрова это ИМХО 76.44 76.45

Я пока наверное особо к ней лезть не буду, надо сначало убедиться что все в норме, а потом уже разбирать и модифицировать.
Да и в добавок я пока только смог достать две термопасти обычную титановскую "серебрянку" и "STAR" белая жидкая "сметанка" с неизвестными характеристиками. Система охлаждения судя по всему референсная, полностью алюминевая, наверняка особым эфектом не отличающаяся ;(... может стоит потом поменять её на что вроде залмана 700 или какой нибудь неплохой процесорный кулер приспособить под это дело (может кто пробовал... подскажите ?).
И еще насчет охолождения, у меня корпус чифтек, так у него на боковой панели стоит 2х92 мм вентиля которые дуют куда то в район проца и видяшки. Или стоит присобачить еще одну 80мм напротив самого 6800 ?

Member
PoulK aka KPV
Цитата:

100% только снять кулер и посмотреть самому, а регистры гпу можно запрограммировать как угодно хоть 7800 показывать.

Member
Спасибо, буду пробовать, счас гляну цены на эту байду, от Титана, если найду у кого. А сам-то планировал (мож так и сделаю) пришпандорить как-нибудь 80мм вентиль над тими элементами что греются, а там уж смотреть что выйдет.. Или заменить штатный вентиль на более крупный от 80мм до 120мм :):):), пусть дует так, что выходящий воздух и радиатор на системе питания охлаждается :beer:

Member
Nameloss
Цитата:
PoulK aka KPV
Цитата:

100% только снять кулер и посмотреть самому, а регистры гпу можно запрограммировать как угодно хоть 7800 показывать.

если на то пошло можна и сам чип подделать ;) Кстати где-то встречал упоминание о таком.
Кстати сколько должно быть на всех дефалтных установках компа (проц + мама+память+видяха) в 2001 3Dmarke ?
ЗЫ может кто знает что за термопаста такая эта "СТРА" ( в белом пакетике, похожа на жидкую сметану) а то может и в правду поменяю термоинтерфейс на видюхе, а она окажеться хуже титановского Г...хотя надо искать КПТ8 но где его найти ....

Member
Fealin
Цитата:
Видюха от Leadtek, Vcore поднято до 1.4 Нибитором.

У меня тоже самое, 1.4 этой видяхе противопоказано, тем более что разгон от этого практичемки не увеличивается.
PoulK aka KPV
С серебрянкой поосторожней она вроде токопроводящая, а там на чипе резюки так компактно возле кристала, если замкнешь можешь пережить несколько неприятных минут ;)
Поменять охлаждение стоит но с процессорным кулером лучше не заморачивайся, всё же кристал открытый, а 700 залман как то более стандартизован под отверстия и крепления на этих видяхах.
Цитата:
Или стоит присобачить еще одну 80мм напротив самого 6800 ?

Всегда стоит, сразу заметишь разницу в температурах. Только доп кулер лучше не сбоку крепить а под видяху как я описывал выше, проку куда больше.

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
Цитата:
Кстати сколько должно быть на всех дефалтных установках компа (проц + мама+память+видяха) в 2001 3Dmarke ?

Так не скажешь этот тест очень процесорозависим и больше тестирует проц - память чем видяху поэтому резалт у всех сугубо индивидуален, например у меня 25300 у некоторых видел больше у некоторых меньше, а вот 2005 марк более стандартен т.к. в основном зависит от видяхи и в общем у все приблизительно одинаковые результаты показывает.
Насчет СТАР не знаю первый раз слышу, титанка хм... пользовался ею для процев ИМХО для открытого ядра не лучший выбор.

Member
Nameloss
Цитата:
Цитата:
Или стоит присобачить еще одну 80мм напротив самого 6800 ?

Всегда стоит, сразу заметишь разницу в температурах. Только доп кулер лучше не сбоку крепить а под видяху как я описывал выше, проку куда больше.

Ну сосна про это и говорил, напротив 6800 это я хотел сказать внизу, поскольку сбоку на видяху дует 92мм вентиль, только одна запара у меня сейчас итак напруга на +12в проседает гдето до 11.77в без нагрузки, а если еще докинуть один вентиль то еще хуже будет... может стоит попробовать присобачить еще один БП старый 300вт для питания видяхи и вентилей в системе, хотя он китайский и оч старый, может чего нехорошего случиться ;(
Цитата:
Так не скажешь этот тест очень процесорозависим и больше тестирует проц - память чем видяху поэтому резалт у всех сугубо индивидуален, например у меня 25300 у некоторых видел больше у некоторых меньше, а вот 2005 марк более стандартен т.к. в основном зависит от видяхи и в общем у все приблизительно одинаковые результаты показывает.
Насчет СТАР не знаю первый раз слышу, титанка хм... пользовался ею для процев ИМХО для открытого ядра не лучший выбор.

меня интересует именно резалт без разгона вообще, про процесорозависимость и тп муть я хорошо знаю, просто интересно сравнить с реззалтами других, а то 18888 что то малова то как для такой карточки ( у меня 9600про выдавал 12000 на дефалте), хотя когда погоню проц должно быть намного больше ;)))

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
сейчас еще попробую поганять в 2003 марке, может он меня чем порадует ...

Member
Глянь тут. Естоь резалты из кучи игр и 2 марков. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/11996

Кстати я АлСиолм 3 и чипы памяти и проц на видюхе намазал, вроде луччее стало, чем было до него:).

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
И нашел я в Ультре этот кулер титановский, всего 7-8 грина короче где-то 230 рублей - копейки! Куплю, как вернусь из деревни.))

Member
.... прогнал 3д марк 2к3 ... резалт 10867, вроде мало, но возможно для неразогнаной машины нормально. И еще меня посетила такая мысль если бы это был обрубок(типа простого 6800) под видом 6800гт он выдавал намного меньше... еще возможно такой резалт обусловлен колдовством производителя над низкоуровневыми настройками видяхи(памяти),
кстати можно ли както мониторить и регулировать обороты кулера(он вроде на 3х проводах) ?

Member
Dark Knight писал(а):
PoulK aka KPV
Это Prolink aka Point of View.

Фигушки :P
Prolink - это PixelView ( http://www.prolink.com.tw ), а Point of View - совершенно другая контора.

http://www.pointofview-online.com/index2.php

Цитата:
About Point of View..........

Point of View, established in the year 2000, has quite simply been a success story. Since it's inception, the sales of Point of View graphics cards have grown exponentially and our brand can now be seen in more than 25 European countries.

We are based in Holland with a European, multi-lingual sales team. However, our company includes Point of View Taiwan, Point of View China, Point of View Hong Kong and Point of View France. We are soon to include 2 more countries in Scandanavia.

Point of View prides itself on the high level of customer service, we have excellent warranty on all products, very efficient RMA and good technical support. Our focus is on supporting our distributors to supply top quality products and to present an exciting and marketable brand name to retailers.

In November 2003 Point of View became an official NVIDIA Board Partner. It is a partnership that will not only benefit Point of View and NVIDIA, but just about everybody we do business with. Both our distributors and end-users will have the assurance of two highly reputable brand names.

Member
NewLander ну насчет того что это другая контора это я сразу знал (хотя названия слегка созвучны) а вот то что с производителями самих плат что то неладно, это факт, поскольку на всех видхах что я видел название поинт оф вью было сделано не на текстолите, а просто была наклейка, может отдрать её и постмотреть что под ней, хотя пока не охота гарантию терять, может это тоже условие сохранности видяхи(наличие этикетки с названием ;)))

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
Кстати еще одно замечание, вчера запустил ДОМ 3 на ультре 1024х768 АА16, так вот такое чуство как изображение двоиться, сделал скрин вроде норально, что за х... ?

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
может стоит попробовать присобачить еще один БП старый 300вт для питания видяхи и вентилей в системе, хотя он китайский и оч старый, может чего нехорошего случиться ;(

Если только для питания вентилей то почему бы и нет можно второй БП использовать, но питать от него видяху даже не думай, запалишь с вероятностью 90%, это только в теории если соединить черный и зеленый провода обоих блоков питания то они будут включаться и отключаться одновременно, но это одновременно понятие относительное и задержки в 10-20 милисекунд будет достаточно для твоей видяхи, или коротнет у тебя на маме чего и основной БП вырубится, всё поминай как звали видяху или защита от скачков в сети в основном БП сработает, да там вариантов куча. У нас в сервисе был такой случай, инженер тестировал видяху 6800 Асус, ну вообщем завозился, видяху из АГП порта выдернул а молекс из видяхи забыл и включил комп, вышло что управляющего сигнала на видяхе не было а напруга по 12 вольтам через молекс пошла, в итоге выгорел контролер управления питанием гпу и по памяти и бог знает сколько мелочи в их обвязке, до сих пор в столе валяется, вот так то.

Цитата:
.... прогнал 3д марк 2к3 ... резалт 10867,

Для неразогнаного Атлона 3000+ и неразогнанной 6800ГТ резалт нормальный не парься это я малость стормозил, забыл что у меня проц при нынешнем разгоне идет по рейтингу как 4000+, а 2003 марк сразу правильный резалт показал в районе 11к для неразогнанной 6800ГТ очень неплохо.
Вот мои резалты проц идет как 4000+ , видяха разогнана до 400/1100
3DMARK2001 3DMark Score 25318
3DMark 2003 3DMarks Scorе 13048
3DMark 2005 3DMarks Scorе 5628

Всё тоже самое но видяха разогнана до 425/1100
3DMARK2001 3DMark Score 25892
3DMark 2003 3DMarks Scorе 13254
3DMark 2005 3DMarks Scorе 5751

Как видишь разница не такая уж большая в том же 2003 марке.
Цитата:
кстати можно ли както мониторить и регулировать обороты кулера(он вроде на 3х проводах) ?

Спидфаном вроде можно, но он глючит у народа переодически, лучше как t1100 посоветовал нибитором 2.2а в биосе выставить для кулера 70% мощности или 100 и забыть о нем.
Цитата:
а просто была наклейка,

Да они все референс платы сделанные Нвидией а т.н. производитель в судьбе карты ограничился только этой наклейкой да коробкой с дискакми и шнурками в случае ретэйл вариантов.
Реально отличающиеся от референса платы делают только насколько мне известно Лидтек, Асус и Палит и вроде у МСИ что то было оригинальное, всё остальное чистый рефернс с наклейками ретэйлера.
Цитата:
Кстати еще одно замечание, вчера запустил ДОМ 3 на ультре 1024х768 АА16, так вот такое чуство как изображение двоиться, сделал скрин вроде норально, что за х... ?

Странно, а дрова какие?

Member
Nameloss
Цитата:
Если только для питания вентилей то почему бы и нет можно второй БП использовать, но питать от него видяху даже не думай, запалишь с вероятностью 90%, это только в теории если соединить черный и зеленый провода обоих блоков питания то они будут включаться и отключаться одновременно, но это одновременно понятие относительное и задержки в 10-20 милисекунд будет достаточно для твоей видяхи, или коротнет у тебя на маме чего и основной БП вырубится, всё поминай как звали видяху или защита от скачков в сети в основном БП сработает, да там вариантов куча. У нас в сервисе был такой случай, инженер тестировал видяху 6800 Асус, ну вообщем завозился, видяху из АГП порта выдернул а молекс из видяхи забыл и включил комп, вышло что управляющего сигнала на видяхе не было а напруга по 12 вольтам через молекс пошла, в итоге выгорел контролер управления питанием гпу и по памяти и бог знает сколько мелочи в их обвязке, до сих пор в столе валяется, вот так то.

наверное так и сделаю, тем более что у меня вентлей много(около 6) и все притом мощные и большие, заодно можна будет придумать какой нибудь способ их регкльровки...(блин обыскал весь город и не смог найти реостат на 12в чтобы можна было плавно регулировать обороты кулеров).
Цитата:
Цитата:
Спидфаном вроде можно, но он глючит у народа переодически, лучше как t1100 посоветовал нибитором 2.2а в биосе выставить для кулера 70% мощности или 100 и забыть о нем.

насчет проводов это я маху дал, там их два. А лезть в биос пока не хочу, опыта не имею, а убивать пока не охота ;) может поменяюкулер на ГПУ и проблема сама собой разрешиться ;)
Цитата:
Да они все референс платы сделанные Нвидией а т.н. производитель в судьбе карты ограничился только этой наклейкой да коробкой с дискакми и шнурками в случае ретэйл вариантов.
Реально отличающиеся от референса платы делают только насколько мне известно Лидтек, Асус и Палит и вроде у МСИ что то было оригинальное, всё остальное чистый рефернс с наклейками ретэйлера.

нда вопрос из разряда риторических, эх если бы нестрем потери гарантий я бы эту этикетку нах содрал и все бы разяснилось ;).
Пока кину фотки видяхи может кому интересно будет, кстатити наскольно ефективны радиаторы на память на ней может их тоже следует помеменять или только сменить термопасту ?
Упаковка видеокарты
комплектация видеокарты
Видяха вид спереди
Видяха вид сзади

Добавлено спустя 5 часов, 59 минут, 17 секунд:
Ну наконец то занялся разгоном... пока проц 2500 мгц (напряг 1,55 на макс. от греха по дальше темпа под 15 мин. садо мазо 48 гр.) кстати интересный момент попробовал автоопределение макс частоты разгона драйверами, так вот оно мне выдало частоту 412/1120, нсколько я далек тогда от предела, если драйвера такие частоты выставляет ?
станд частоты видео 3д марк 2к1: 23709
видео разогн 412/1120 3д марк 2к1: 24841

Кстати вылез один неприятный косяк при прогонах видео и тестов памяти в ЕВЕРЕСТЕ, при нагрузке начал доноситься какой то странный писк, что меня оч. насторожило. я грешил что проседает напряга на 12в, но когда прислушался.... то оказалось что это свистит мой бесперебойник АРС 425 смарт упс 4-х летеней давности ;(, и еще красной лампочкой горит ;Е ЧТо бы это означало... судя повсему мне придеться обождать с новым 600 ватным БП и 19" тфт :weep:
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 21:50

Member
Если драйвер нашел определенные частоты, означает ли это, что моя карта при должном охлаждении будет работать стабильно на таких частотах?

Member
Если честно, то НЕТ! Бывали случаи (прада очень редкие) когда автоопределитель драйвера завышал реальные возможности карты. Но это бывает редко.

Member
PoulK aka KPV
PoulK aka KPV писал(а):
прогнал 3д марк 2к3 ... резалт 10867, вроде мало, но возможно для неразогнаной машины нормально. И еще меня посетила такая мысль если бы это был обрубок(типа простого 6800) под видом 6800гт он выдавал намного меньше

Про обрубок ты зря... Посмотри на мою подпись и на свои резалты на полноценной карте:lol:

Member
КашА
Цитата:
Если честно, то НЕТ! Бывали случаи (прада очень редкие) когда автоопределитель драйвера завышал реальные возможности карты. Но это бывает редко.

Но вообще такая возможность предусматриваеться, вообще если я не ошибаюсь, то при автоопредилений получаються макс стабильные частоты с точки зрения драйвера (причем с запасом), и уже в ручном режиме следует выяснять на что способна видяха по максимуму.
Virgo1881
Цитата:
Про обрубок ты зря... Посмотри на мою подпись и на свои резалты на полноценной карте:lol:

кажись ты не совсем верно понял слова про обрубок, я имел ввиду лишь свою карточку и согласись не совсем приятно получить за 410 уё под видом 6800гт чип вроде обычного 6800 с 12/6 но на частотах 6800гт. И насчет резалта я думаю что сегодня если даст бог я его чуть подновлю... вчера ночью проц запускаллся на частоте 2700... ;)
ЗЫ А хвастаться некрасиво 8-)

Member
Наругу на слот AGP поднимаете, и получает в автопределении хоть 450. Только вот если долго с такой напругой работать, то память может того =) Накернуться =)

Member
nafigator:oops: а что мне делать если у меня PCI-E и на нем напруга не поднимаеться ? :shock:

Member
Дык ето и не поможет добится более высоких частот, может добавится 5мгц. стабильных и всё. А если поднимешь до 1.75/1.85 то может произойти непоправимое =)

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
PoulK aka KPV
Кстати твой резалт в 2к1 можно заметно увеличить. Разгон видео и проца у нам примерно одинков, у меня проц тоже на 2500 работает, а видюха для бенчинга на 414/1180. Дык у меня 26 выдаёт... Думаю тебе небольшая настройка операционки не повредит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 56 из 141<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа