Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Привет всем! Ну вот и приехала Palit наконец (блин 2 недели дожидался) Карта попалась 3-ей (условно) ревизии. При первом же осмотре произвела двоякое впечатление- с одной стороны PCB сделана очень аккуратно и чистая, пайка тоже чистая и блестящая, никакой грязи и следов флюса нет и в помине: а с другой стороны отвратно нанесён термоинтерфейс- на некоторых чипах с пол чайной ложки набухали ( аж из под радиатора огромные шматки вылазят), а на других его и нет вовсе. Ну я с ходу демонтировал нафиг эту тряхомодию (задолбался термопасту с чипа оттирать- веселые китаёзы целую чайную ложку навалякали) и поставил VF900 + Vantec Isberq на память (память кстати Infineon- к Samsung-у никто походу возвращаться не желает ) + на все мосфеты в зоне питалова самопальные радики. Вставил карту в комп- вроде всё завелось. Смотрю темпа в простое 56гр. - ну нифига себе думаю- запускаю мохнатый куб и секунд за 20-30 вижу 87гр. и сразу закрываю ATITool. Ну думаю горячая штучка попалась . Прогнал 03марк на дефолте-19043 попугаев ( на почившей XFX UDE7 520/1500 было где-то 18340) и темпа-73гр.- vyjujdfnnth. Вообщем снял Zalman а он оказывается малость наперекос стоял (вот что значит впопыхах всё делать). Переставил я его нормально и темпа "улеглась" --63гр. после 20мин. волосатого куба. Да и память не особо вроде греется. Частоты у карты 561/1346 ( на коробке 550/1320) хотя может ATITool некорректно кажет. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 23.11.2006 4:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Bullat Разгон пробовал ? Что по чипу по памяти особо интересно, улучшения с разгоном есть ? Как определил что плата 3 ревизии ? Фотку платы с обеих сторон можешь выложить ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss писал(а):
не знаю почему все ругают Палитовские радиаторы на память, по мне так они гораздо эффективней Залмановских
Да установлены эти радики по дурному-с одного краю( ближе к GPU) память на0,5-0,7мм "голая' хотя ширина самого радиатора>ширины чипов памяти---складывается впечатление что эти радиаторы перекочевали на Соник с предыдущих моделей карт (может с7800GT/GTX). Сами-то радиаторы нормальные, но подошву надо полирнуть и приклеить их ровно. Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
Nameloss писал(а):
Bullat Разгон пробовал ? Что по чипу по памяти особо интересно, улучшения с разгоном есть ? Как определил что плата 3 ревизии ? Фотку платы с обеих сторон можешь выложить ?
1) разгонять пока не прбовал-времени небыло 2) про 3-ю ревизию waldis писал:коллеги, смех-смехом, но палит разродился новой версией свеого соника 7900гт с 512мб,
с обратной стороны платы исчезла микруха управления (питания?) памятью, там щас распаяны 2 стабилизатора, на лицевой стороне в правом верхнем углу зато появилась группка элементов видимо заменяющих убранную микруху (ее самой больше нет). Уж не знаю что это значит. из предварительных результатов испытаний:
память стала кочегариться немножко больше, до 750-770 мгц, проц не особо радует, в р-не 620мгц на 214 стр. 3) фотки сделал и обязательно выложу (постараюсь завтра после работы) Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Bullat писал(а):
3) фотки сделал и обязательно выложу (постараюсь завтра после работы)
Правда фотограф из меня фиговый- я больше с видеокамерой дружу .
Member
Вообщем поэксперементировал я с таймингами, надо сказать, что память на карте относится к смене
таймингов весьма толерантно и мне удалось уменьшить тайминги почти вдвое и лишь после этого
начала сыпать артефактами,также я заметил, что чем меньше тайминги тем меньше зависимость
производительности от таймингов, иными словами прирост производительности с каждым уменьшением
таймингов становился всё меньше. Итак тайминг сет используется седьмой, тайминги с большими
значениями я уменьшал с шагом 2, а с маленькими значениями с шагом 1.
таким образом оригинальные тайминги :
дальнейшее уменьшение таймингов приводило к появлению разноцветных точек даже в 2D поэтому я решил
остановится на достигнутом. Ну а теперь самое интересное стоило ли оно того, итак частоты чипа и памяти
в обоих случаях были одинаковы 650\715, проверял в 06 марке
оригинальные тайминги результат 5100 попугаев
3DMark Score 5100 3DMarks
SM2.0 Score 2475
HDR/SM3.0 Score 2259
CPU Score 1144
Game Score N/A
GT1 - Return To Proxycon 19,927 FPS
GT2 - Firefly Forest 21,328 FPS
CPU1 - Red Valley 0,360 FPS
CPU2 - Red Valley 0,582 FPS
HDR1 - Canyon Flight 18,997 FPS
HDR2 - Deep Freeze 26,188 FPS
Fill Rate - Single-Texturing 5905,345 MTexels/s
Fill Rate - Multi-Texturing 15413,977 MTexels/s
Pixel Shader 274,045 FPS
Vertex Shader - Simple 214,082 MVertices/s
Vertex Shader - Complex 57,936 MVertices/s
Shader Particles (SM3.0) 20,569 FPS
Perlin Noise (SM3.0) 64,064 FPS
агрессивные тайминги результат 5254 попугаев
3DMark Score 5254 3DMarks
SM2.0 Score 2500
HDR/SM3.0 Score 2431
CPU Score 1144
Game Score N/A
GT1 - Return To Proxycon 20,073 FPS
GT2 - Firefly Forest 21,587 FPS
CPU1 - Red Valley 0,360 FPS
CPU2 - Red Valley 0,582 FPS
HDR1 - Canyon Flight 21,856 FPS
HDR2 - Deep Freeze 26,767 FPS
Fill Rate - Single-Texturing 5920,927 MTexels/s
Fill Rate - Multi-Texturing 15362,906 MTexels/s
Pixel Shader 282,087 FPS
Vertex Shader - Simple 212,991 MVertices/s
Vertex Shader - Complex 58,760 MVertices/s
Shader Particles (SM3.0) 21,531 FPS
Perlin Noise (SM3.0) 63,519 FPS
Таким образом прирост составил всего лишь 150 с небольшим попугаев, что вообщем не густо конечно,
но с учетом того что это попугаи образца 2006года, плюс прирост совершенно "бесплатный" во всех
отношениях и наконец получен на памяти которая без артефактов от данной частоты не гонится больше
ни на мегагерц, думаю, что это вполне неплохо.
Вот вообщем то и всё что я хотел сказать, если кому интересно, то вот ссылка на мой биос с
модифицированными таймингами и разгоном до 650\715 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0GT512.rom
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
внимание первые резалты тестирования,по дефолту взял частоты 720+50/2006
С кораблём 26,181, дип фриз 31,426
+15 ко всем таймингам,кроме tRRD=15,при частоте памяти 720+50/2080
резалты с кораблём 23,740, дип фриз 25,272
падение фпс.......не хилое причём..........попробую последние 3 тайминга не вертеть
Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд
Ну,в общем, потестил ещё и понял,что дальше тестить не нужно.....
тайминги
trC 41
tRFC 49
tRAS 32
tRP 12
tRCDRD 10
tRCDWR 6
tRRD 8
частота памяи при этом 2060.....
резалты
корабль 24,936
дип фриз 27,995
Вывод:при повышение производительность очень сильно падает,но прирост по частоте есть,но он неоправдывает падение....так что остаётся тока понижать тайминги.....
Вот,блин...потестил тайминги Nameloss ,так у меня в 2Д арты полезли......так что для меня понижения таймингов нет........возможно и для всех,у кого сделан вольтмод памяти.....
так что тайминги можно понижать пока тока тем,у кого нет вольтмода памяти.....
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
респект Nameloss за то,что разделил труды Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 28.11.2006 4:42
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
choco Тебе тоже респект за проделанную работу. Полностью подтверждаю твои выводы по поводу бессмысленности увеличения таймингов, сейчас поставил повышенные тайминги, память погналась до 750, но резалты понизились Так что да, смысл есть только понижать тайминги, кстати сейчас прогнал 03 марк если на дефолтных таймингах было 21131 попугай, то на пониженных сейчас получил 21885 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
вот попробовал выложить фото 3-й версии палита, ну и заодно кустарного радиатора под память:
#77#77#77#77#77 пардон если что не так сделал, не выгружал раньше никогда фото.
высота радиатора 10мм
Member
waldis радиатор на памяти просто чума!!! Одно только не очень понравилось--вид радика немного кустарный (не в обиду сказано-просто в душе я немного эстет). Я бы посоветовал попробовать вот что(если конечно не в ломы);
1. Берёшь зубную щётку и пасту(желательно отбеливающую) и плююруешь радик целиком.
2. После данной процедуры алюминий приобретает неприятный глазу серо-синюшный оттенок. Чтобы избавится от него кладёшь радик в ванночку с тётей Асей (отбеливатель ACE обязательно с хлором) на 3-5мин. и радиатор будет выглядеть как фирма!
. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 28.11.2006 4:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Bullat писал(а):
вид радика немного кустарный (не в обиду сказано-просто в душе я немного эстет).
так он и есть кустарный,
не очень близкие знакомые на заводе в свободное от работы время выточили (не за спасибо конечно). На выставку конечно его не понесешь, но думаю своё дело делает,
нафих он мне с зеркальным блеском. и без того надфилем наразвлекался да и скручивать/закручивать лишний раз не хочется, ставился бы залман на железяку -- без вопросов, но на кристалл... ну его нафих, к тому же не видно на сколько притянуты две крепежные ноги, которые ближе к верху карты. крутить до хруста не хочется
Спасибо. Я не знал про этот сайт. Щас буду читать (жаль, что на английском). Там и обзор XFX Xtreem есть.
На русском сайте Гиги такой карты нет.
Исходя из этой статьи, этот гигабайт практически не гонится относительно уже выставленных 525/1400 (смогли разогнать только до 560/1500). Особенно память. У того же XFX - 570/1760.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
Помер? второй девайс,Leadtek 7900GT THD 450/660. Сток,без разгона.Слетел меньше чем за неделю.И это при том,что я играю от силы 2 часа в день. Симптом - классический.Валится в '03 на тестах RagTrolls/BProxycon, F.E.A.R.
При выходе моргание экрана. Если ухитриться в это время нажать в RivaTuner перезапуск ядра - работает опять. '05 и '06 проходит без проблем. (гонял ~10 часов 1600x1200)
Теперь понятно,на что ушли те 20 млн транзисторов. Ревизия - та же,A1.
Заказывал оба в ФЦентре.
Сменять,что ли на Palit Sonic или ждать сентября и взять XTX?
карта Biostar 7900GTX ,траблы лечил помещением в морозилку при -19....помоглоюПривет всем из Киеваю Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд да засовывал на всю ночь.Пока не глюкает,пошел 7 день.Все тесты на ура.!!!!!!
В 6Марка на снегу черные кубики и вспышки от белых до пурпурных. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Читаю Вас давно,не смог удержаться захотелось подсказать до чего сам дошел. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Кстати также лечил 9800PRO года 2 назад!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
Снял CО.Была мысля,что термопаста потекла и замкнула мостики на подложке чипа.Фигня конечно,но а вдруг?
Нифига.
Но что интересно.На всех фото чип G71 с пометкой синим маркером в месте ключа.Илм это для китайцев,что бы правильно лепили,или что вернее - так маркируют 'целые' чипы.Так вот,здесь ничего такого нет!
Что,это такой намек,что мы забраковали этот девайс еще на заводе? Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.01.2007 3:32
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Ребят, у кого какой вольтаж на памяти после разгона?
Судя по этому http://www.vr-zone.com/?i=3330&s=2 сайту больше 2.23 не рекомендуют делать.
У меня память самсугн 1.4
Какой для нее максимальный допустимый вольтаж. Кто нибудь подскажет?
Завтра буду гнать. Не хочется запороть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Dikaaa напругу давай 2.1-2.2в......не больше-т.к. толку мало.......а риска очень много...вот у меня номано работало,и через два дня слетело всё нах...пришлось вольтмод убрать,а потом спустя час снова поставить...
Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 3 секунды
ГЫЫЫ)) Я полный маньяк........и я снова с вами;) но уже с 1.7в на ядре Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд еееее=)) покорена вершина без артов в 785 МЕГАГЕРЦ !!!!!
марки гоняет и на частоте чуть более 800 ну,ребята....догоняем;)
вольтмод оказалось сделать не так и тяжело...мне повезло,я отломил полмилиметра резюка того,так что он теперь не фурычит,а платформа маленькая для пайки осталась,и довольно не трудно стало припаять подстроечник на 50КОм.......... Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 02.09.2006 1:59
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Краснодар CITY
Короче нашёл решение пробдемы на своём Палите , теперь нормально играет не зависает и без лагов на 650 - ядру и 800- по памяти .
Просто поставил во всех играх разрешение 1600*1200 и всё ОК , раньше играл на 1280*1024 - бывали зависание и лаги . Щас нет , тьфу - тьфу
что-б так дальше работало ......
_________________ >Посвещаю строки той что со мною , обещаю оставаться быть твоим героем , от любой нужды и горя я тебя укрою, от любых невзгод стану стеною....< - ЛИГА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21