Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Артефакты появляются даже без разгона ( полосочки бывают даже в винде ).
Ядро заметно лучше гонится после вмода ( прирост минимум в 30 Мгц, дальше не пробовал - надоело лицезрать артефакты! После прогона 2001Се как чипы памяти, так и радиатор на gpu немножко теплые ...
Какая вообще первопричина появления деффектов?
Перегрев?Или какая - то внутренняя нестабильсность?
Не могло получиться так, что памяти не хватает вольтажа?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004
Кто-нибудь знает как сделать карандашный вольтмод Sapphire 9600? ...читал гдето статью про такой вольтмод какого-то noname 9600, но там была другая разводка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
EVO писал(а):
Кто-нибудь знает как сделать карандашный вольтмод Sapphire 9600? ...читал гдето статью про такой вольтмод какого-то noname 9600, но там была другая разводка.
Ты технику вмода знаешь?
Я могу тебе сказать, где поднимать и мониторить напряжение на памяти и ядре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004
Zeffy Не, так я вмод не сделаю ...мне надо либо на картинках подробно описать весь процесс, либо если кто знает как делается карандашный вмод, рассказать о нем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Уфа
Отсканировал уже всю конфу, но нигде не нашел описания вольмода этой карточки. У меня Radeon 9200 SE 64/64 от Дядюшки Ляо. Гонится он ATI Tools до 245-чип/245-память - это максимум, с артефактами, а стабильно работает на 237/237. Дальше не рагоняется (охлаждение стоит хорошее, я его даже в морозильнике морозил - один фиг дальше не идет). Гоню я его не от недостатка денежных знаков, а ради спортивного интереса и удовльствия, что немаловажно. Помогите кто чем сможет пожалуйста!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Готового решения почти наверняка нет, нужно изобретать. По-видимому, на таких картах ядро питается от стабилизатора на RT9202 или аналогичной, а память - от дискретных. См. статью Alexxhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=54219
Чтобы найти, откуда берется питание для памяти, нужно прозвонить цепи от ножек чипов до MOSFET. Мультиметр в руки - и вперед!
собирался я на эту тему заметку написать, но так и не собрался...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
fandnb ну если есть свободное время то есть)).на омеговских драйверах это иногда может дать около 20ти кадров в секунду сверху...с учетом среднего фрэймрейта в 120..(Unreal Tornament)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Москва
Кто делал ? поделитесь, как?
насколько эффективно и безопасно?
нашёл статью :
http://www.vr-zone.com/?i=760&p=1&s=0 но я на английском почти никак, только на немецком
ЗЫ снова стала актуальна тема разгона видюхи - водянку на неё поставил Заренее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Perseval и гости: 20