Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Navozzz писал(а):
А если по делу... то хорошо-б еще пульсации на выходе померить.
Кстати как их мерять не подскажешь? У меня вылеты в 05 марке до сих пор продолжаются, только с уменьшением множителя HTT до 2 вроде стабильно становится..
Просто ничего не понимаю - ранььше 7600GT фризила, теперь эта вылетает, то ли БП - гуано, то ли материнка Самое странное что S&M при 100%-ной загрузке проца БП держит без проблем Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Тьфу мля, я так вообще на Интел перелезу и никогда к AMD не вернусь, достали меня уже их HyperTransport'ы Добавлено спустя 27 минут, 44 секунды Кажись вот у меня что - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17754 - всем у кого вылеты, зависоны и подобные траблы (подобные траблы возможны с некоторыми материнками на NF4, моя похоже в их числе ) при работе 3D-приложений качайте драйвер ati_nforce4_hotfix_certified.exe - я счас тоже скачаю посмотрю решило ли это проблему..
Epox и Nvida - в топку!!!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
BloodyWerewolf КровавыйОборотень,спакойна!=) если б у всех так было тада да...а так,надо искать проблему а не хаять амд не думаешь ли ты что это может оперативка глючить например?=) Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды а,вот еще...обрати внимание там внизу парень правильно подметил что лучше вместе с видяхой на одной ветке молексов ничего не держать...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyWerewolf Спокойно! У меня такие траблы были! Помогло уменьшение разгона до 550\1200 и увеличение напруги на чипсете до 1.6 По отдельночти эти меры не помогали, зато вместе... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд BloodyWerewolf Спокойно! У меня такие траблы были! Помогло уменьшение разгона до 550\1200 и увеличение напруги на чипсете до 1.6 По отдельночти эти меры не помогали, зато вместе...
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Так и я к тому ж, а то пишут тут все... У меня достаточно хорошо проветриваемый корпус без вентиля, дующего на видюху. Но хотелось бы все таки узнать нет ли риска для видюхи при напругах 1,25\2,1?
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Скиф писал(а):
Спокойно! У меня такие траблы были! Помогло уменьшение разгона до 550\1200 и увеличение напруги на чипсете до 1.6 По отдельночти эти меры не помогали, зато вместе...
Я не хочу разгон уменьшать, наоборот еще сильнее хочу погнать.. БП я уже проверил (с молекса) - напругу держит стабильно (проверял в том же 05 марке) - 12в: минимум 12.1в, в простое 12.25в; 5в: минимум 5.07в, в простое 5.11в. Эти хотфиксенные дрова проверил (частота видео: 601/1206) - в принципе помогло, но запаса никакого, т.е. при напруге на чипсет 1.6в и HTT=834 в 3D Mark 05 все стабильно, но как только уменьшаяю напругу на чипсет до стандартных 1.5в опять начинаются вылеты в 05 марке..
RS Cosworth писал(а):
не думаешь ли ты что это может оперативка глючить например?=)
Маловероятно, без проблем выдерживает многочасовые тесты в S&M и Prime 95..
RS Cosworth писал(а):
а,вот еще...обрати внимание там внизу парень правильно подметил что лучше вместе с видяхой на одной ветке молексов ничего не держать...
А вот это хорошая мысль - у меня как раз на молексе подключенном к видяхе висит процевый кулер с теплотрубками Gigabyte - жрет вт 10-25 - надо бы попробовать его к другому молексу подключить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Привет народ !!! Сегодня к нам приехали 1800GTO PowerColor. И что вы думаете ??? Они все с 16 конвеерами (RivaTuner тоже показывает 16 tmu). Тестил пару чтук на стоковом охлаждении. 1я - очень странно себя вела, не реагировала на поднятие напряжения (в риве напруга менялась!). Максимальный разгон по чипу составил 570Mhz, по памяти 1260 (через rivatuner)3Dmark2005 = 8670 2я - на поднятие напруги реагирует нормально, при 1,3v по чипу взяла 630Mhz. На частотах 621/1242 = 9200 попугаев 2005 образца Помойму за 200 с небольшим баксов отличный выбор !!!
Member
Rastaman писал(а):
Сегодня к нам приехали 1800GTO PowerColor. И что вы думаете ??? Они все с 16 конвеерами (RivaTuner тоже показывает 16 tmu).
Где ж ты раньше был? Я бы не отказался за GTO переделываемую в XL слегка переплатить.. А счас все - деньги в Санрайзе хрен вернут.. Да хотя меня и моя устраивает, с моим процем много попугаев не насобираешь, а вот на игры и проца и видео (все равно выше 1280x1024 моник не держит ) хватает за глаза.. Все равно в 2007 на DX10-совместимую менять..
mr.green писал(а):
у меня тоже были зависоны на NF4 с разогнанным 3500 до 2700мгц. тоже сначала думал видяха хреновая а убавил разгон до 2650 и всё ОК
Сделал как советовали на radeon.ru - отключил процовый кулер вместе с вентилем (оказалось там был подключен еще один вентиль) от молекса к которому подключена видяха и вроде все - ни с Cat 6.5, ни с 6.6 на стандартной напруге чипсета 1.5в 05 марк не вылетает.. Конечно надо раз 10 проверить хотя бы чтобы точно убедиться в полной стабильности..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Так какие же дрова ставить? Кому то откат до 6.4 реально помог от зависонов? Просто когда в питере началась жара, я в тот же день и 6.5 поставил и хз кто виноват - дрова или температура PS Поставить 6.4 обратно немогу тк на винте не оставил, а качать просто так не хочется - трафик PPS А как 6.6 ведут себя, тестил кто нить? PPPS 256 сообщений... круглое число.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Привет,
В полку владельцев XL за $230 прибыло. Вчера купил powercolor в ультре, все программы без прошифки показывают 16 конвееров.
Разгонял вечером без вольдмода 550/1200 примерно, с вольтмодом 2.1v по памяти 705 по GPU пока не нашел стабильности.