Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Sergeich
Могу еще добавить-у тебя есть залман,на7950 он пойдет,на1950нет,
возьмешь 1950,начнешь задумываться о БП,он у тебя будет работать
почти на пределе,а блоки этого не любят,вырабатывают свой ресурс
гораздо быстрее
Нельзя напрямую сравнивать конвейеры,ати содержит 48 пиксельно-шейдерных процессоров (не путать с конвейерами и текстурными блоками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Sergeich писал(а):
Zalman'ы не прут:(
Прут... я ставил на x1950xt VF700Cu... на мин оборотах тишина и температура 80... правда корпус у меня открыт... кстати я х1950xt сменил на следующий же день... взял Лидтек 7950 256Mb.... почему спросите ? а вот мой блин отзыв в соседней ветке >>> http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5460 девятый пост сверху...
Две вещи меня добили в радеоне:
1 - невозможно установить в играх 100 герц... никак... максимум 85...
2 - карта РЕАЛЬНО пищит (когда фрапс начинает показывать фпс больше 100)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
SHAGGY SEVER А у меня на 1900Алл-ин-вондер были проблемы с форсированием сглаживания в Oblivion и одновременном включении ШДР и сглаживания.... вот так, поэтому скинул ее поскорее и взял 7950GT. Карта конечно весьма порадовала, по сравнению с радиком)))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Sergeich всёж и в ветке про 1950 хт (43 стр)такой же вопрос задал,
там у людей мнения прямо противополжные,так что похоже всяк кулик
своё болото хвалит.Надо было Сергеич тебе в одной теме спрашивать,
все равно в какой,уболтали бы тебя,обрелбы уверенность и спокойствие,
а так как был на перепутье,так похоже и остался......
To all Кто-нибудь слыхал чего-нибудь про 7950GT CLUB3D,а то у нас в Рике 512мб
только такие остались,референс или нет,какие они?корешок хочет видяху прикупить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
igorettoЯ свою тоже в РиКе брал.... оставались только они и палит......честно говоря у меня они доверия не вызвали) а вот референс или нет-в упор не помню
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
igoretto Думаю, имеет смысл подождать. Если карты разобрали, значит будет завоз свежих, наверняка цена снизится... . Можно и 8800 подождать.
И почему это только такие остались (самые непопулярные )?
Про карту ничего плохого сказать не могу, референс (по крайней мере та, что я видел).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Какие у кого впечатления от использования тюнингового кулера Zalman VF900CU на GF7950GT ?(особенно интересуют тандемы). Планирую поставить этот кулер на свои Асусики EN7950GT на профильной машинке №1, а то кипят до 80 градусов в играх без разгона, думаю многовато. Фотки размещения карт в моей системе тут: http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
hlu386, если расстояние для забора воздуха нормальное - то покатит... ниаче толку мало - горячий воздух по кругу гонять У меня карта с разгоном греется до 83 С за 30мин 3D куба в ATITools - это самая максимальная температура до которой смог нагреть на ZALMAN FATALITY (3600 оборотов). Лучше ставить кулеры, в которых воздух с карты выбрасывается за пределы корпуса. Добавлено спустя 3 часа, 27 минут, 42 секунды Насчет карандашного вольтмода... графит осыпается видимо, было 1.49в, стало 1.46в
Member
Vorchun KM Карту надо купить ,а то жена его уже на деньги отложенные нацелилась,
там остались только эти и лидтек 256 мб ,причем почти по одной цене,
а то что привезут новые не факт,вон в ультре уже месяца два выбора никакого нет
а в рике недавно был выбор из7-8 штук 7950,вон шторм запоздал чуток.
Короче отправил корешка в очередь стоять,завтра посмотрим,что за клуб такой,
сам инсталлировать ему буду.
....зато палит - карандашится....и не плохо гонится до 670+20 дельта=690 ...кимонда 800 у меня лично держит....единственное проц ....попугаев урезает ...думаю с коркой средней погналась бы до 6500 очей в 6 марке....5 нет ...а так 5800 уперся....и ось надо сносить....кривая бля:grob:
Member
malbert1
А сколько у тебя сейчас,конфиг у нас похож(даже MINE),тока не видно,как у тебя проц
разогнан
мои резалты 5-11150 ,6-6300
отпишись,интересно
LLITOPM Ты нас покидаешь?
....зато палит - карандашится....и не плохо гонится до 670+20 дельта=690 ...кимонда 800 у меня лично держит....единственное проц ....попугаев урезает ...думаю с коркой средней погналась бы до 6500 очей в 6 марке....5 нет ...а так 5800 уперся....и ось надо сносить....кривая [censored]:grob:
у тебя какое напряжение стоит? и странна у меня при проце 830 разогнананом 6150 показывает при этом частоты на видюхе практически теже тока память на 20 мгц более разогнана.......скорее дело в винде
igoretto у тебя 700 ядро держит при 1.25......жёстка,а что не поднимешь напругу ещё и частоты заодно?
Member
nike.net
по фигу ей на все мои шаманства,дельту крутил и туда и сюда,напругу подымал(тока греться стала чуть больше),705-
виснет в пятом марке на втором тесте,700 по 2 часа все тесты проходят,сбросил по 10мц на гпу и память,так и юзаю
690\790
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Гм, поздравьте меня! Стал счастливым обладателем версии от самой нВидии. Кулер, маленький гаденыш, шумит. После двухэтажного на X1800XL вообще напрягает. А так все супер: на дефолте (включая проц) 20400 попок в третьем марке выдал. Добавлено спустя 30 минут, 42 секунды ТАК!!! Какая-то гадость началась: после прогона 5ого марка, минут через 5 система напрочь зависла... Reset... Это тот знаменитый фриз? Или в чем может быть дело?