???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Gorod писал(а):
Странно очень ... ничего подобного не заметил - скорее наоборот , повышение PCI-E вплоть до 150MHz незначительно но прибавляло производительности (мобо 680i eVGA) , особенно в SLI режиме , на разгон впрочем никак не повлияло
В сли не пробовал, ща еще раз специально проверю разницу при разгоне шины (хотя толлько вчера 150 ставил, зависало) А линкбуст я стопудово вычислил ! Просто без вопросов (правда еще и версия бивиса может иметь значение, надо с обновлением проверить ситуацию) Так вот, у меня совершенно однозначно 8800GTX пашет стабильно и проходит все тесты сейчас на 648/2052. Включаю линкбуст в биосе, больше ничего совершенно не меняю, и все, зависон в случайное время в люблм марке. С включенным литкбустом, все стабильно было еа 621/2016 не более, отключение буста , позволило на степ подняться. Ща карандашный мод питания памяти сделаю еще, возможно память подростет А бивис у меня на p5n32-e sli четвертый стоит, хотя на сайте уже 7-й выложили, проверял, совершенно точно на версии позже 5, разгон по шине хуже становится. Что-то они там прикрутили. На четвертом биосе самый высокий результат пока выходит. Жду следующих версий, может там снова шина больше 500 пойдет, как на четверке, и линкбуст не будет какать
MichVaill писал(а):
Из каких соображений, можно поинтересоваться?
Надоела Качеством HD не даволен очень. (хотя я писал вчера, что в Висте картина в корне поменялась ! Тестил вчера весь вечер на новых дровах вистовым, качество HD видео значительно выросло ! и главное не виснет !) Глюками в дровах (или железе, пока не извесно) Решил что R600 мне будет милее, все таки радиковская картинка при воспроизведении HD и в игрушках , мне симпатичней. Да и цену дают пока хорошую, а потом они (цены) обваляться палюбому. Я поиграюсь пока R600, и если вдруг он не понравится по каким-то причинам, что мне мешает взять снова нвидию, тока следущую, на новом чипе и, возможно, техпроцессе, короче менее сырую чем G80. Такие вот соображения. Она у меня с ноября, я уже ее истерзал как мог (тока не модил, да и принципиального это ничего не даст) Так что - отдаю, пока забирают Но, я договорился что отдам ее в конце февраля только (чел Quad ждет еще), а там уже и R600 будет через пару недель. (уверен что лучше будет на 100%)
И вот, кстати, тесты в тяжелых режимах для сабжа. Для тех, кто, возможно, не видел G80 на коленках - показываю.. макс разрешение + макс качетство (для марка, принудительно можно еще и 16AA выставить но пациенту и так не хорошо), а писали ! летает ! Никакими разрешениям и сглаживаниями ее не испугать Еще как испугать..
Хочу заметить - проц и видюха разогнаны по максимуму. На штатке там вообще борода полная, чуть больше 2-х штук попок. На экране не фпс, а набор слайдов
Последний раз редактировалось idea 03.02.2007 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
ideaАти очень не надежные были, имхо...лаги постоянные, с Нфорс-чипсетами проблемы одни(лично у меня), несколько штук скоропостижно скончалось(я больше с ати не свяжусь, если все в корне не поменяется).... Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд ideaЗачем, в таком случае, нужно было в личку писать, что все летает при 2560х1536? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
idea писал(а):
Никакими разрешениям и сглаживаниями ее не испугать
В SLI-все намного красивее(читай быстрее), собираюсь вторую прикупить.
MichVaill писал(а):
idea Зачем, в таком случае, нужно было в личку писать, что все летает при 2560х1536?
Более-менее сносно работает, когда вырубаешь все качества и ставишь макс скорость в дровах. Писал видимо давно, потому что не помню. Ща эмоции поулеглись. И все смотрится уже по-другому Сорри, если чего не так посоветовал. Я всегда говорил. что полагаюсь только на свои глаза и руки. А все остальное, только информация к размышлениям Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
MichVaill писал(а):
В SLI-все намного красивее(читай быстрее), собираюсь вторую прикупить.
Это возможно, спорить не стану. Но я для себя решил. что усугублять ситуацию с G80 не стану. (тоже думал о СЛИ, и даже заказал 680i для этих целей), но потомум посмотрел архитектуру и характеристики r600 и понял, что мне такое надо 128 процессоров это замечательно, но сможет ли нвидия обеспечить их эффективную загрузку на програмном уровне ? При том что доступ к вычислительным блокам не прямой (как на r600) а из кольцевого буфера. Да и 64 процессора r600 делают 4 комманды за такт. Так что получает 256 комманд за такт против 128 нвидии. Да и 512 шину и DDR4 уж очень хочется пощюпать !
Последний раз редактировалось idea 03.02.2007 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
MichVaill писал(а):
idea Ати очень не надежные были, имхо...лаги постоянные, с Нфорс-чипсетами проблемы одни(лично у меня), несколько штук скоропостижно скончалось(я больше с ати не свяжусь, если все в корне не поменяется)....
В принципе не согласен ! Мне математика АТИ значительно больше нравится ! (у меня на втором компе 1950, и до этого были 1800 и 1900) И я очень даволе качество и стабильностью АТИшных решений. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
idea писал(а):
Я в России не был уже много лет
Позор, что тут можно сказать.... Добавлено спустя 43 секунды От: idea Кому: MichVaill Добавлено: 01.02.2007 23:23 Тема: Re: QX6700 [ответить с цитированием] Да, забыл. И в SLI больших понтов нет. Точнее нет никаких ! Разве что вершины марков покорять, но это баловство неумное. А для игр фатает одной 8800 С головой. Лучше радик 600й взять. Там архитектура намного интересней и прогрессивней. Порвет он G80 в DX10 как тузик грелку. Вот поменешь мое слово. А SLI нужен только при огромных разрешениях, т.е. сначала нада монитор купить большой. Я вщзял 30 дюймов и имею разрешение 2560 на 1600 и то вре игрушки практичски на макс разрешении играют без тормозов на хорошо разогнанной GTX. Мне и то SLI не надо, у уж обладателем более маленьких мониторов абсолутно нафиг сли не надо. Так вот. Лучше подождать следующего поколения карт. С работой над ошибками и разширенным фкнкционалом. Потому как эти (G80) проходными будут. Ща наверняка в DX10 глюков столько повылазит и его быстренько обновят и понадобятся другие платы. Яб на G80 вообще ставок не дедал первый блин. Уйдет она, быстро и незаметно Как только DX10 реально придет. Нефиг ее за такие деньги еще и вторую брать ! Совершенно не умно и не оправданно Добавлено спустя 57 секунд Да простит меня Demiurg.....
Последний раз редактировалось MichVaill 03.02.2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
MichVaill писал(а):
Позор, что тут можно сказать....
Надеюсь это шутка Нашел фразу, которая Вас ввела в заблуждение Действительно позавчера. Сорри, плиз, у меня переписка в личке, гораздо активней чем в ветках, поэтому я не запоминаю всех, кому отвечаю, еще раз извените. Так вот
Цитата:
2560 на 1600 и то вре игрушки практичски на макс разрешении играют без тормозов на хорошо разогнанной GTX
Вот эта фраза. Ну и что ? Во-первых слово, "летает" не присутствует. (Без тормозов и летает - это две большие разницы). Второе, здесь ничего не сказанно про сглаживания ! Я на макс разрешении их отключаю, иначе см. скрин выше. И самое главное !! - обратите внимание на ключевое слово "практически", оно как раз озночает не самое последнее и макс разрешение. А чуть ниже, т.е. типа 1920 и тп.. А о самом высоком и тем более со всеми опциями качества я ничего не говорил. И там же в том сообщении, замедте, я уже высказал Вам свою позицию на сли и т.п. Так что, извените, но видимо Вы не так меня поняли. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Ну вот, мы одновременно нашли эту инфо Я уже откоментировался.
Хотя, личковские дела, надо и оставлять в личке. Это совершенно неправильно сюда это вытаскивать. Ибо личка одно, а публичные ветки совсем другое. Так что так делать не надо. Прошу модеров почистить эти посты, как не интересные для форумского люда. В личке я излишне радикален Хотя это действительно мое мнение и я от него ни на слово не отказываюсь Только сдесь его высказывать не собирался.
Последний раз редактировалось idea 03.02.2007 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
MichVaill писал(а):
"практически",
Вот специально для Вас прогнал тесты в практически максимальном разрешении, тех же условиях разгонов, только с выключенными AA и AF. Возможно это Вас успокоит ? Я имел ввиду прошлым скрином, что непоколебимость и суперость G80 зачастую склонны преувеличивать. Ничего в ней "военного" нет. И очень очень скоро от ее славы мало чего останется. И сейчас уже есть режимы, которые ее стаять в тупик. Собственно говоря, только это я и имел ввиду. А дальше, нагрузка на граф систему будет только возростать, причем, возможно очень существеенно. Так что G80 может помереть (морально), даже не успев как следует состарится А тут очень часто звучат слова, дескать беру "на года" #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
Всем привет. Заказал себе 8800gts. Хватить ли мне блока питания 450вт - FSP OPS450-60PNF. Конфиг следующий
s939, A64 X2 4600+@2600, 2*1gb@234,2*80gb жесткие,1 DVD пиш, 5 внешних USB девайсов.
Всем привет. Заказал себе 8800gts. Хватить ли мне блока питания 450вт.
Хватит на первое время.....просто видимо проц не так будет карту загружать...меньше жрать будет...мой Core 6600 и то не хочет нормально с ней работать...отстает зараза...да и на много....придется покупать что-нить по-быстрее его...
Gorod писал(а):
Странно очень ... ничего подобного не заметил - скорее наоборот , повышение PCI-E вплоть до 150MHz незначительно но прибавляло производительности (мобо 680i eVGA) , особенно в SLI режиме , на разгон впрочем никак не повлияло Насчет стабильности при включенном LinkBoost тоже нареканий пока не возникало .
Обещал, проверил. Сейчас прогнал два раза тесты. Разница между PCI-E 100 Мгц и 150 Мгц слоставила 11 попугаев в 06 марке, полностью списываю их на погрешность выполнения. Скрины сделал, но не буду постить, ничего интересного, практически, совершенно два одинаковых результата. Да, и подтвержаю еще раз, включение Linkboost, не дает разогнать мою EVGA 8800GTX до 648 по чипу. Стабильно виснет в первом же прогоне марка 06. Отключение этой (и только этой) функции в биос, приводит к совершенно стабильно работе на повышенной частоте. (мать ASUS P5N32-E SLI)
Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд Добавлю немного теории по частотам PCI-E. Технические спецификации этого интерфеса показывают нам пропускную способность режима x16 (при тактировании в 100МГЦ) - 8 Гб/с. Совершенно далек от мысли что подобной пропускной способности может не хватать видеокарте и процессору, и есть какая-либо необходимость, в текущее время, в ее увеличении, за счет частоты в том числе. Эта скорость с головой перекрывает те возможности, с которыми современные (в том числе и разогнанные) процы могут подавать данные в карты, а те их обрабатывать. Что касается режима SLI, то там данные разделяются и подаются на карты раздельно, по двум шинам, что еще более снижает на них (шины) нагрузку. Правда часть этих "поблажек" компенсируется необходимостью обмена между картами, но для такого обмена, остается хороший резерв. Так что, хоть я и не тестировал SLI, но и там увеличения пропускной способности шин, не должно дать никакого эффекта, кроме психологического
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Погонял на 8800GTX Oblivion в разрешении 1280х1024 при HDR, 2xAA, 16xAF, High Quality и макс настройках. В самых жутких местах (очень редких, например, леса с желтой травой близ Анвила) fps не падает ниже 45. Что, собственно, просто класс! Но боюсь, что если играть на 24" мониторе в разрешении 1920х1200, то проиводительность прилично уменьшится и будет уже не так играбельно... Возникает вопрос: может для 24" моника взять вторую 8800GTX? Но также боюсь, что внутри корпуса будет очень жарко, т.к. сейчас у меня от одной 8800GTX темп-ра выросла прилично. Если темп-ра @3600 разогнанного проца под водой с 7900GTX при 100% ТАТ у меня была 68 град, то с 8800GTX стала 78 град...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Но боюсь, что если играть на 24" мониторе в разрешении 1920х1200, то проиводительность прилично уменьшится и будет уже не так играбельно... Возникает вопрос: может для 24" моника взять вторую 8800GTX?
Требования к железу, предъявляемые разными играми, отличаются очень сильно. У меня на 8800GTX без разгона одни игры без проблем идут в 2048х1536 4хАА 16хАФ (You Are Empty, FEAR), другие подтормаживают в 1600х1200 4хАА 16хАФ. Например, в FEAR EP фпс дергается как сумашедший: местами то падает (и держится) до 20, то зашкаливает за 200. 1920х1200 это разрешение для 8800 GTX, в общем-то, небольшое. Связка из двух карт будет без тормозов тянуть многие игры (кроме самых тяжелых) в 2560х1600 4хАА 16хАФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
MichVaill
Цитата:
стоит ли делать vmod GTX на стоке и, до каких напряжений?в нагрузке греется умеренно, максимум при 100% fan-77-78c(в очень тяжелых приложениях)
Без понятия если честно - я пока ище не делал , но думаю немного в разумных приделах можно "поддать" и на стоке Если дойдут руки этим занятся то отпишусь о результатах .
idea
Цитата:
мать ASUS P5N32-E SLI
Может P5N32-E не нравится LinkBoost по какой то причине Моя eVGA не жалуется
А насчет теории и всего остального - не вижу смысла спорить , у меня разгон PCI-E немного поднимает результаты и не влияет никоим образом на разгон и стабильность (в моем случае по крайней мере ) . Да и мобо у нас разные , не говоря уже о SLI и не SLI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РФ Липецк
Здарова!
У меня роблема с моей Albatron8800GTS... Может это уже обсуждалось, просто мне некогда читать всю ветку.
В некоторых играх она начинает перегреваться и срабатывает тротлинг, но и это еще не все, после этого комп вылетает в BSOD. Мониторил Ривой кулер работает на 60% (прогревал Ати-тулом до~80) +-2%.
В риве выставлял авто в низкоуровневом разгоне, не помогло, а на уровне драйвера не пашит.
Видяха без разгона, так что охото тишины ит компа.
Сейчас этот форум просматривают: snbrf и гости: 18