Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
kotsergy А можешь побольше фоток выложить и если можно в норм разрешении. Тоже охлаждение буду менять. Интерестно как ты все сделал.
XANT Ну рад что у тебя с разгоном теперь все в порядке. Меня тоже удивляет что комп просто виснет вместо того что давать артефакты, на прошлой карте было по другому. Ну значит просто АТИ что то намудрили. Приросто норальный, так как и карту ты сильно не разгоняешь.
S a l e x Кто же так разгоняет. По этой мамке точно есть ветка. Найди и читать читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
S a l e x писал(а):
quarter если я в биосе мамки выставляю интеллектуальный разгон на 20%, то коип не запускается вообще.. причина... видюха кричит что в её биосе ошибка чексуммы и пытается загрузить биос с флопика или сидюка.
Авторазгон вообще очень часто криво работает. Разгоняй мануально - факов куча есть по этому поводу.
Я так понимаю, что на бп с двумя каналами по 12v должно быть написано что-то вроде этого?:
+5V — 2.0A-36A,
+12V1 — 1.0A-20A, +12V2 — 1.0A-18A, -12V — 0A-0.8A,
+5VSB — 0-2.5A,
+3.3V — 0.5-30A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Ну что народ, пора готовить снова деньги на видео ))) http://www.overclockers.ru/hardnews/24786.shtml Правда по частотам памяти это все-таки скорее х1900хт (1400), так как на х1950хт - 1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
quarter сто процентов это у тебя БП, было также давненько правда и с другой видяхой, но симпомы те же.
Stan i slav думаю нет смысла в ХТ т.к. судя по тестам эта будет производительнее, для неё вот только проц нужен нормальный, кста хочу свой поменять на что нибудь побыстрее.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Да, придется топать за новым БП.
Присмотрел уже Hiper HPU-4K580, с ним уж точно должно все все без проблем работать и гнаться.
А то теперь не могу ни процессор разогнать, ни тем более видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
p900*Sniper полистай предидущие страницы.там были написаны требования .
по моему до 30А на один канал или по 12А на два канала Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд kotsergy расскажи, а как ты на RIALTO ставил охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Alarmod писал(а):
Delta - 2 kanala, napisano 228 W - vse OK
Alarmod Вот именно, по моим приблизительным прикидкам чистые 210-220W - это минимальный порог по 12V
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды p900*Sniper В принципе, как я понимаю, в большинстве БП все линии с одинаковыми V являются виртуальными, поэтому главное, чтобы в карту приходили не менее 2 х 15A (в разных вариациях, но итого > = 30A).
При использовании визуализации MILKDROP-плагина для Winamp c разрешение 1920х1080 выдаёт всего 40 кадров в среднем. значит видюха нагружена. Но почему не включается кулер на видюхе? Это нормально? Помню были у NVIDIA подобные проблемы с какой то картой. Если не опредилялось что это 3D приложение , то кулер не включался. И видюхи дохли на скринсэйверах.
О БП рассуждать можно бесконечно, Все зависит от конкретного БП. У одного 250ватник тянет "телегу и кучу маленьких тележек". У другова 400ватник загибается под селероном если БП не тянет, то он и сдохнет!, утаскивая за собой все что к нему подключено. Первый признак слабого БП, при черезмерной для него нагрузке: Это постепенное повышение напруги по 12в, "чем дольше тем больше"; а так же, вздутие коньдеров на матери. Лучше всего осциллографом смотреть стабильность БП. Всетаки БП давайте обсуждать в соответствующей ветке.
Последний раз редактировалось k-seka 17.02.2007 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Гы, сегодня с дуру был куплен новый камень вернее произведён опгрейд, старый 3200 Венайс был поменян на 3800 Венайс. Прогнал 05 Марк, карта 621/729 проц дефол, получил 9410, приятно, думаю с большим разгоном карты и проца можно перейти предел 10к.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!