Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 56 из 338<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Ksergey Имхо с вашим БП все упирается именно в него, изучайте потребление видео карт, умножаете на 2 для кросса. Имхо для 600в кросс даже не нужен, о разгоне скорее всего придется забыть, и смотрите чтонить из 5ххх серии радеонов, они менее прожорливы чем тотже НВ.

Member
Здрасьте! Такой вопрос - поставил вторую 5770 в кросс к своей, тоже референс, только охлаждение вапорХ от сапфира. Объеденил 2-мя мостиками и.... ничего. гпу-з показыает что кросс включен, 2гпус на данный момент. 6 марк дает 18к попок, против 16500 на одной, а вантаж 10к , при 9500 результате одной. В общем не айс. Я понимаю что у меня кросс по схеме 8+8, но прирост все равно ощутимый должен быть. Профиль аткуален. Что делать?
Есть предположение что дрова встали только на одну из видях. Предпосылок две - во первых гпу-з на первой карте говорит что это вендор сапфир, все дела, драйвер атиумдаг 8.14.10**** (Каталист 10.2) \Вин7, а при переключении на хис, в оранжевом слоте, пишет что сабвендор - АТИ (1002), драйвер атиумдаг 8.14.10**** \ Вин7. Т.е. упоминания о каталисте нет. А во-вторых сама винда (семерка) пишет мне "во флажочке" что я тупой и забыл поставить дрова на видео, хотя 10.2 благополучно воткнулись. Может быть в этом дело? Если да - то объясните пожалуйста порядок установки дров, впервый с кроссом столкнулся :oops:
Заранее спасибо!

ЗЫ хотя чисто визуально зов припяти стал намного бодрее бегать!

Junior
Цитата:
Будет ли прирост производительности от связки 5970+5850? и если будет то какой ?

Совсем никто не в курсах ?

Member
Dayalon
Будет, но небольшой. По данным АМД если карты неравнозначные, производительность более мощной должна опустится до уровня менее мощной. Так было с 4870 и 4850, а вот с 5970 хз, навряд ли она так "упадет", но и открытий ждать не следует.

Junior
Ладно, завтра должны принести, попробую сам замерить, только БП надо раздобыть потолще, по результатам отпишусь.

Member
DGalcev писал(а):
По данным АМД если карты неравнозначные, производительность более мощной должна опустится до уровня менее мощной.

А если точнее, частота более быстрого GPU снижается до уровня более медленного.

Member
DGalcev
Если у вас все референсы, то зашейте биос от одного производителя, например я зашил от ASUS 5770 референса, возможно ещё, что у 2й карточки проблемы с 2D, вообщем вам в ветку по картам 5770 :tooth:

Куратор темы
Фото: 27
DGalcev
3Д Марк 06 под кросс плохо оптимизирован. Лучше тестировать, например, в Бенчмарк Зов Припяти: http://files.gsc-game.com/st/bench/stkc ... -setup.exe (420 Мб)

Member
Blond-in писал(а):
3Д Марк 06 под кросс плохо оптимизирован

В этом вы заблуждаетесь. Графические тесты 3D Mark 2006 не оптимизированы под многоядерные процессоры и поэтому в низких разрешениях упираются в проц, но стоит поставить хотя бы разрешение FullHD со сглаживанием и анизотропной фильтрацией и мощь кросса себя покажет.

Member
Dayalon писал(а):
Будет ли прирост производительности от связки 5970+5850? и если будет то какой ?

Прирост будет приблизительно 50% там где кросс масштабируется нормально, то есть в большинстве случаев. Естественно при условии что не будет упора в процессор...
кросс 5870(850-1200)
трикросс 5970(850-1200)+5870(850-1200)

Member
Alexandr82 писал(а):
А если точнее, частота более быстрого GPU снижается до уровня более медленного.

Да ну? У меня ничего не снижается:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
DGalcevТысячу раз говорилось..чтоб каталист корректно работал с вашими картами..перед их установкой снесите и вычистите драйвер свипером... старые драйвера...и установите заново..последнюю версию..будет корректно работать..
kachok Что то у тебя .. буст маленький.. :tooth: ... :beer: ...
    5870

5970

Кросс 5870

Небольшой буст от добавления ещё одного GPU..5870+5970
;)

Member
DGalcev писал(а):
объясните пожалуйста порядок установки дров, впервый с кроссом столкнулся Заранее спасибо!

Иногда действительно дрова не встают корректно.
В таком случае всё снеси, почисти клинером каким нить.
Перегрузись с одной картой и поставь дрова и ССС
Перегрузи.
Поставь вторую карту.
Перегрузи.
Поставь мостики.
Должно всё корректно заработать.
DGalcev писал(а):
6 марк дает 18к попок, против 16500 на одной, а вантаж 10к , при 9500 результате одной. В общем не айс. Я понимаю что у меня кросс по схеме 8+8, но прирост все равно ощутимый должен быть. Профиль аткуален. Что делать?

В тестах ставь всё на максимум и почувствуешь разницу.
Кстати и в играх на кроссе как правило включение сглаживания почти никак не отражается на фпс. Потому как грузятся две в/карты, а не ЦПУ.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вопрос ко всем.
У всех нормально работает каталист 10.3 с кросс-связками?
Я перешёл обратно на 10.2, т.к. в Кризисе наблюдаю фризы каждые 2-3 секунды.

PS.
Вопрос снят, повторная установка дров 10.3 дала даже заметный прирост по сравнению с 10.2 и всё ровно, без фризов и рывков

Последний раз редактировалось Segap 15.04.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ASK_RW писал(а):
Да ну? У меня ничего не снижается:

Может просто уже что-то изменили в работе кросса или просто у вас драйвера криво встали. Теоретически разные частоты могут вызвать проблемы, т.к. обработка кадров будет выполнятся с разной скоростью.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
В таком случае всё снеси, почисти клинером каким нить.
Перегрузись с одной картой и поставь дрова и ССС
Перегрузи.
Поставь вторую карту.
Перегрузи.
Поставь мостики.
Ставишь обе карты...ставишь мост..врубаешь комп..ставишь каталист..ребут и всё работает...макксимум в каталисте галочку Енайбл кросфайр Х....и никаких трудностей...одну карту..вторую...бред..

Member
masterr5
Что такое свипер, ежели не секрет? :) Дрова сносил стандартным каталисстким ремувером. Иль он не все паршивец удаляет?

Member
Alexandr82
Ну не знаю... первый раз заметил такое более полугода назад когда появилась почти даром 4850, с того времени и win переставлял не раз, и драйверов разных версий было - всегда одно и тоже. Хорошо бы сравнить с нормальным кроссом, посмотреть своими глазами имею ввиду- тогда можно будет и о проблемах.
DGalcev
Мастер, вероятно, имеет ввиду Driver Sweeper http://www.guru3d.com/category/driversweeper/

Member
masterr5 писал(а):
.и никаких трудностей...одну карту..вторую...бред..

Не стоит говорить "бред", если ты никогда не сталкивался с проблемами кривой установки дров от ATI поверх старых.
Человек попросил совета, я ему дал способ, который рекомендуют на форуме AMD.

Member
Камрады нужен ваш совет!
С кроссом проблем нет, но хотел бы разобраться в нагрузках на карты в данном режиме!
Вообщем мониторю темпу в Crysis (кросс работает на "ура"), но по мониторингу вторая карта греется в разы больше, чем первая(подключен моник), я снял боковую крышку потрогал тепловые трубки на картах(powercolor), на первой карте можно обжечься, на второй еле теплые..., не могу понять логику!
Могут ли проги MSI, Ati Tray Tools глючить или дополнительный нагрев я еще получаю именно от тепловых трубок первой карты на вторую (все-таки расстояние между картами минимально)?

Member
а охлаждение у тебя одинаковое? что за видеокарты у тебя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 56 из 338<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа