Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 56 из 73<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Igor_pro [quote][/quote]

Карту уже продали ждёмс.. вдруг еще привезут
Могу у себя замерить (шахмат нет, но в некоторых играх дрожат текстуры)
Схему я непрозванивал но разглядел с пристрастием отличий не увидел.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Sergeo
Если я не ошибаюсь, то ты поставил на свою видяху - Titan TTC - CU4TB. На сайте титана написано что, он типа до атлона 1800+, включительно. Я тоже хочу себе такой поставить, но вот сомневаюсь, хватит ли его для хорошего разгона ядра? И сильно ли он будет грется, какая температура? Да, и ещё, чисто по субъективному впечатлению - он сильно шумит или нет?

Member
Так где всетаки статья про шахматы и прога вроде как помогающая в некоторых случаях? Можете ссыку дать, а то я что-то не нашел.

Member
Maveric
Вот ссылка http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1070928321 Ссылка на прогу в статье

Очень советую...

Сooler AVC for AMD XP 2800+, low noise (Z6L2YC8102)
Предназначение Предназначен для охлаждения процессоров AMD Athlon, Duron под s462 до 2800+
Размеры Радиатор: 77.5 x 60 x 42 mm. Размер вентилятора: 60 x 60 x 15 mm
Скорость вращения вентилятора 3000 оборотов в минуту
Уровень шума 2,57 Белла
Прочее Материал радиатора - аллюминий, медь.

Member
В общем прочитал всю ветку. Ни один из приведенных софтовых способов избавления от “шахматки” не помогает и мне тоже. Радик сапфировский на красном текстолите, Г образная память в общем все как надо

Member
Igor_pro
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то ты поставил на свою видяху - Titan TTC - CU4TB

Не, я поставил алюминиевый Yateloon(кажется так) за 2$ с 60*60 вентилятором + поставил регулятор оборотов. Без вольтмода и с разгоном до 360/620 вообще холодный, с вольтмодом 1,65V и с разгоном 440/606 - теплый.
Стандартный радиатор с видяхи и без разгонов был горячий.

Member
А термопаста подойдет таже что и для процессора? например КПТ-8?

А если биос прошился некорректно, и карта не работает, есть возможность восстановить её?

Member
CTAPuK да, перепрошивка в слепую или в видную но только с картой PCI
Maveric конечно

Заблокирован
Заблокирован
Igor_pro
Titan CU4TB -хороший кулер, но присмотрись к CU7TB или к CU8TB они тоже медные низкопрофильные правда по данным производителя шумноваты, но питание на вентилятор можно и уменьшить(всётаки охлаждать 30 ватт это не 90). А ведь есть ещё CU11TB :wink:

Member
В связи с невозможностью полноценно переделать Radeon 9500 тоесть появляется “шахматка” остается только разгон. Вот возникают некоторые вопросы.
Можно ли разгонять со стандартным кулером и поставить радиаторы еще на память (разгон гдето 398/620) ?
Если нельзя то какой кулер лучше купить на чип и вообще как более безопасно снять стандартный, но очень всетаки не хотелось бы этого делать так как кристал огален и есть риск просто его отодрать. И вообще я особо не в теме про замену кулеров на видюхах, если можно поподробней рассказать про это.

Заблокирован
Заблокирован
Maveric У меня без проблем работал Радик9500 переделанный в 9700 на частотах 400/620 с родным кулером. Но после вольтмодда я стал переживать за его физическое здоровье и безглючное существование , поэтому решил прибомбасить к нему Titan Cu7TB(естественно слегка подравняв, чем в четверг и займусь). А снимал родной радиатор я так. Расшплинтовал защёлки и извлёк их , прогрел чип (можно прямо в компе, придержав вентилятор) и слегка провернул радиатор относительно чипа. И всё. Можно, кстати , оставить и родной сменив термоинтерфейс на что-нибудь подостойнее(КПТ-8), если не будешь вольтмоддить и гнать дальше.

Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду:
Кстати попробуй вольтмод ядра чипа , может "шахматы" и уберутся.

Member
А у тебя шахмат небыло с самого начала или после вольт мода пропали?
Да и где описание этого воль мода?

Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд:
Блин чето как-то стремно все это снимать, там так все рядом элементы все, заденешь ченить отлетит нах, я и так как видюху купил привез домой и хорошо что заметил, мизерный конденсатор отлетел, еле припаял, так что теперь ее трогать то стремно не то что кулер снимать

Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд:
Да, а как ты его Titan Cu7TB прикрепил к видюхе то, он что подходит какраз креплениями своими?

Заблокирован
Заблокирован
Maveric Насчёт кулера , я писал что буду ставить только в четверг, а сейчас у меня его ещё нет.Насчёт "шахмат" , они появляются только при переразгоне ядра чипа(без вольтмода 415 МГц с ... 430 МГц). А насчёт съёма родного кулера , лучше заниматься этим через 2-3 дня после очередного бухалова. Если ты аккуратный парень то всё должно пройти без проблем. А к кулеру , мной посоветованному , присмотрись , хорошая замена (главное дешёвая) водянке. Насчёт вольтмода(если ты разбираешься в электронике и неплохо паяешь) , сейчас этих описаний в нете много(где-непомню, но много) только прежде чем паять проанализируй чего и куда.

Member
Ну я уже присмотрелся к кулеру и фотки его посмотрел, да кулер если его для видюхи брать я думаю хороший. Как поставишь опиши все как и что. Да и ты как вообще сначала то хоть подумал как ты его ставить будешь, а то может там и не переделать его никак под видюху?

Member
Igor_pro
Цитата:
Где вы пропали? Есть ли какие новые результаты?

За веткой слежу постоянно. Можно сказать каждый день.
Из бывших ребят от шахмат никто не избавился, а наоборот ряды
шахматистов только пополняются.
У меня даже мысля закрадывается - продать свою 9500@9700pro
и взять 9800 или 9800se.И в тоже время жалко.
После замены системы охлаждения на медный TTC-CU4TB
ядро без проблем гонится на 415 (не придел) и радиатор еле тёпленький.
Хотя работает он на 5.5-6.0v и шума никакого - полнейшая тишь.
BIOS прошит родной от 9500 редактированный в 9700pro
с родными частотами.
Voltmods VGPU 2.7ком - 1.75v
Разгон ядро/память: 415/303 - Ривой.

Прочёл всю их ветку - о переделке 9800, в принципе такойже
гимор и у них твориться .

Какой биос заливать в Sapphire 9500 128Mb ?
Для 9700 или 9700 Pro?
Какой-нибудь конкретно подскажете?

Member
CTAPuK
лучше конечно от 9700pro, но смотря какая у тебя память стоит

Валентин, подскажите, каким образом 128 мв 9500 переделывается м 9500 pro? Какой на нее прошивается bios и где его можно взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 56 из 73<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа