Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
neznakomez писал(а):
есть ли смысл переплачивать за более эфективную систему охлаждения, тищину и повыщенныё частоты (кстати переплата не очень большая порядка полтысячи)?
а у нас она самая дешевая, я купил за 10160 р. против 11170 за Гигу и 12590 за Асус. карта нравится при нагреве до 60 гр. не шумная, свыше 60 раскурчиваются вентили причем сильно, а греется она так только в играх где шуму от колонок полно. так что не напрягает.
SoluS писал(а):
Плюс в этой статье карта погналась по ядру до 648
это была ревизия А1,сейчас продают А3 она греется меньше. моя без проблем разоганалась до 702 ядро/ 1000 память.
кстати темпа в простое около 50 гр., в нагрузке выше 66 не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Купил сегодня бловер Titan, установил под первую видеокарту. Вернул обороты куллера видеокарты в авто. Первые впечатления- на фоне шума вентилятора чипсета матери его не слышно,эффективность поравилась. T обоих видеокарт теперь равны(у второй стоит вентилятор сосущий свежий воздух через днище) Буду теститировать дальше. T в нагрузке 71-72 при автоуправлении куллером видеокарт. Надо думать как воткнуть второй ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Москва Фото: 1
andervol81 писал(а):
Yakunchik писал(а):
400В тянет у меня в разгоне ультру
Благодарю за ответ! П.С. Хотя сейчас стало немного слышно, как вентилятор напрягается в БП, с 6600гт слышно не было вобще...
вентилятор у меня на БП большой. его неслышно вообще, когда напрягается БП соответсвенно у меня на видео кулер начинает так реветь что не слышно что там у блока питания происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
andervol81 Опять же, давал уже эту ссылку - там система
Цитата:
Our test system is a Core 2 Duo X6800 Extreme Processor, the nForce 680i SLI mainboard, a passive water-cooling solution on the CPU, DVD-ROM and WD Raptor drive
потребляет 310-320 Ватт при 100% нагрузке. Так что если 400Вт нормальных, то потянет.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Есть непонятный глюк. Видюха 8800GTS 640Mb. Ставил драйвера 162.15. Потом установил рег-файлы для доступа ко всем настройкам для старой панели управления. В дополнительных свойствах Direct3D установил 0 вместо 3. И после этого запуск любой игры или 3ДМарка и кердык: зависание, цветная каша на экране. Помогает только Ресет. Интересно это кривизна дров, неверная работа старых настроек для новых дровей или все-таки видюха?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Наконец то руки дошли чтоб воду поставить на сабж (GTX)..Пара водоблоков от TT (TMG ND4) лежали дома уже месяца два Сегодня скрутил наконец.. Прицепил их с ТТ BigWater 745.. Все срослось красиво и быстро. Без сучка и задоринки. Пока вольтмод не делал (хотя купленные резисторы лежат дома тож больше месяца, все руки не доходят.. Но скоро сделаю в обяз).. но и без вольтмода карта погналась далее.. ща стабильна стала на 648/1692/2056 (без воды выше 612 глючила).. И температура в максимальной нагрузке не превышает 50 град.. ! В общем дволен. Сегодня впервые в 06м марке превысил 15 штук.. Ну и еще тише и холодней комп стал. (хотя куда уж тише)..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Вот первые результаты на воде.. (обратите внимание на температуру в риве ! )
#77 Еще есть хороший запас по процу, на P35й маме он на 4.3 стабилен. Ну и вольмод сделаю на днях.. В общем 16 Килоптиц, уверен не за горами..(возможно и без вольтмода еще их настреляю.. буду постараться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: BL, г.Гродно
Ребятки, направте на правильный путь:
1) Гнатся за недогоняемыми новыми технологиями т.е, новая ИГРА - новая железка, ну вы поняли!, чтобы нормально поиграть нужно брать 8800GTX и то мало будет под DX10
2) Купить XBOX 360 400$