Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 56 из 441<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
neznakomez писал(а):
есть ли смысл переплачивать за более эфективную систему охлаждения, тищину и повыщенныё частоты (кстати переплата не очень большая порядка полтысячи)?

а у нас она самая дешевая, я купил за 10160 р. против 11170 за Гигу и 12590 за Асус.
карта нравится при нагреве до 60 гр. не шумная, свыше 60 раскурчиваются вентили причем сильно, а греется она так только в играх где шуму от колонок полно. так что не напрягает.
SoluS писал(а):
Плюс в этой статье карта погналась по ядру до 648

это была ревизия А1,сейчас продают А3 она греется меньше. моя без проблем разоганалась до 702 ядро/ 1000 память.
кстати темпа в простое около 50 гр., в нагрузке выше 66 не видел.

Member
Купил сегодня бловер Titan, установил под первую видеокарту. Вернул обороты куллера видеокарты в авто. Первые впечатления- на фоне шума вентилятора чипсета матери его не слышно,эффективность поравилась. T обоих видеокарт теперь равны(у второй стоит вентилятор сосущий свежий воздух через днище) Буду теститировать дальше. T в нагрузке 71-72 при автоуправлении куллером видеокарт. Надо думать как воткнуть второй ?

Member
Для ГТС с разгоном и корой дуба разогнаной хватит 400 ватт(макс430)? Сейчас тянет с прескоттом 3,5 и 3-мя винтами. С корой будет 1.

Member
andervol81 если честные 400, должно хватить .У меня слай блок питания 600-проблем с просадками напряжения нет.

Member
Фото: 1
400В тянет у меня в разгоне ультру, ничего не виснет, ничего не проседает. побольше слушайте маркетологов БП.. :P

Member
Yakunchik писал(а):
400В тянет у меня в разгоне ультру

Благодарю за ответ!
П.С. Хотя сейчас стало немного слышно, как вентилятор напрягается в БП, с 6600гт слышно не было вобще...

Member
Harp писал(а):
Производительность падала,после перезазрузок восстанавливалась.

я не читал первого твоего поста... но могу предположить что у тебя PCI-e сваливается из режима Х16 в режим Х1.... немешало бы проверить

Member
Фото: 1
andervol81 писал(а):
Yakunchik писал(а):
400В тянет у меня в разгоне ультру

Благодарю за ответ!
П.С. Хотя сейчас стало немного слышно, как вентилятор напрягается в БП, с 6600гт слышно не было вобще...

вентилятор у меня на БП большой. его неслышно вообще, когда напрягается БП соответсвенно у меня на видео кулер начинает так реветь что не слышно что там у блока питания происходит

Member
Фото: 5
andervol81 писал(а):
Для ГТС с разгоном и корой дуба разогнаной хватит 400 ватт(макс430)?
Ориентируйтесь на качественный блок 500-600W.

Member
andervol81
Опять же, давал уже эту ссылку - там система
Цитата:
Our test system is a Core 2 Duo X6800 Extreme Processor, the nForce 680i SLI mainboard, a passive water-cooling solution on the CPU, DVD-ROM and WD Raptor drive

потребляет 310-320 Ватт при 100% нагрузке. Так что если 400Вт нормальных, то потянет.

Member
Есть непонятный глюк. Видюха 8800GTS 640Mb. Ставил драйвера 162.15. Потом установил рег-файлы для доступа ко всем настройкам для старой панели управления. В дополнительных свойствах Direct3D установил 0 вместо 3. И после этого запуск любой игры или 3ДМарка и кердык: зависание, цветная каша на экране. Помогает только Ресет. Интересно это кривизна дров, неверная работа старых настроек для новых дровей или все-таки видюха?

Member
White Rabbit

Есть такое дело. Если ставиш 0, то "все пропало", у меня слетали дрова при запуске игрушек. Забороть очень просто, не ставить в 0, минимум 1.

Заблокирован
Заблокирован
Наконец то руки дошли чтоб воду поставить на сабж (GTX)..Пара водоблоков от TT (TMG ND4) лежали дома уже месяца два ;-) Сегодня скрутил наконец.. Прицепил их с ТТ BigWater 745.. Все срослось красиво и быстро. Без сучка и задоринки. Пока вольтмод не делал (хотя купленные резисторы лежат дома тож больше месяца, все руки не доходят.. Но скоро сделаю в обяз).. но и без вольтмода карта погналась далее.. ща стабильна стала на 648/1692/2056 (без воды выше 612 глючила).. И температура в максимальной нагрузке не превышает 50 град.. ! ;-) В общем дволен. Сегодня впервые в 06м марке превысил 15 штук.. Ну и еще тише и холодней комп стал. (хотя куда уж тише)..

Member
idea
Можешь фотки сделать ватера на 8800?

Заблокирован
Заблокирован
karlyshka Я конечно могу сделать.. Но вот тут http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -w0153.asp Все уже сделали.. Красиво и с раных ракурсов.. У меня точно такая же ;-) Даже две. Буду SLI под водой экстрималить..

Member
Фото: 2
White Rabbit
Это где это можно поставить? Просто давно уже карт от Нвидии не было

Member
zaq77 писал(а):
White Rabbit

Есть такое дело. Если ставиш 0, то "все пропало", у меня слетали дрова при запуске игрушек. Забороть очень просто, не ставить в 0, минимум 1.

Я потом плюнул на все и оставил без изменений.
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Максим писал(а):
White Rabbit
Это где это можно поставить? Просто давно уже карт от Нвидии не было

Это берутся рег-файлы в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0, включающие старую панель, и все там (дополнительные свойства-дополнительные настройки Direct3D).

Заблокирован
Заблокирован
Вот первые результаты на воде.. (обратите внимание на температуру в риве ! ;-))
Еще есть хороший запас по процу, на P35й маме он на 4.3 стабилен. Ну и вольмод сделаю на днях.. В общем 16 Килоптиц, уверен не за горами..(возможно и без вольтмода еще их настреляю.. буду постараться ;-))

Member
Kovzel
Цитата:
случаем проц у тебя не перегревается?

нет, у проца нормальные температуры, да и не может же тротлинг включатся моментально при запуске
любых 3D приложений.

Member
Ребятки, направте на правильный путь:
1) Гнатся за недогоняемыми новыми технологиями т.е, новая ИГРА - новая железка, ну вы поняли!, чтобы нормально поиграть нужно брать 8800GTX и то мало будет под DX10
2) Купить XBOX 360 400$

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 56 из 441<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа