Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
B-182
Цитата:
судя по диску который к нему шол с памятью Hynix 2.8 nc
У меня на диске
есть
все, чего
не перечесть
память есть,
ядро и чип,
кулер из него
торчит!!
Помогите мне ребята
Биос на нее сосватать
вроде он
паверкалор -
по частотам - перебор
повезло же мне,
друзья!
как и вам-
у вас есть ...я!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
totalxxxx
Цитата:
Насколько хорошо CU4TB у тебя справляется с охлаждением?
Нет, он он не справляется с охлаждением нормально. У меня с вольтмодом всего до 1.72 глюки страшные. Проверял лично на на Sapphire9800SE. Насчёт других плат точно не уверен.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
Def Шли частоты 325 / 620 Память самсунг 3нс, Чип стоит R360.
DarthEx В моем случае справляется еле тепленький, радиаторы на памяти тепленькие, а вот пластинка очень горяча, надо наклеить радиатор тоже, когда дальше гоню то вылезают артефакты (400/700) примерно.
totalxxxx При моих частотах нормально справляется. Я еще вентилятор от него на 7в перевел. Снял старый радиатор, пометил в титане лырочки - 2штуки, просверлил. На болтики (шли когдато с корпусным вентилятором термалтейк) через пружинки прикрутил. Паста КПТ - 8.
А теперь о плохом ;( Сразу не заметил т.к. протестил только на стандартных настройках.. Но при включении анизатропной фильтрации выше 2 (6,8) по центру идет шахматка и по левой части экрана. С Z буфером и остальными игрался, не помогло. Я так понимаю попался не удачный экземпляр. В инрушках глюков нет. Дум3 при макс настройках с помощью твикера идет шустренько.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Вольт мод не делал
Member
DarthExыч помогай!!!
Вчера сделал вольтмод! как на фсентре на GPU, тока резистор у меня на 35кОм, так ты не поверишь -
разгон по чипу НЕ УВЕЛИЧИЛСЯ - (405Мгц), зато вмазал по памяти - с 715 стало стабильно на 770!!!
в тестах - прекрасно, глюков не появилось, чип чуть теплый, вот фоки:
А теперь, собственно вопрос:
1. WTF? - вотафак сопственно
2. Делать ли мне вольтмод на память - у меня стоит хайникс, он вроде критичен к 3.3, а по гайду
поднимается чуть ли не до 3.4?
3. Я уже писал, что припаял резистор не на 33, а на 35кОм, как замерить напряжение на чипе и какое оно на номинале? В какую сторону (больше или меньше будет напруга от изменение сопротивления (зависимость))?
(дизайн 9800, XT_360)
Такая проблема, У меня Sapphire9800SE на чёрном текстолите, память Samsung 3,32. 8 конвееров включаются нормально, разгон со штатным охлаждением 420/720. ВОПРОС: Что нужно поправить в биосе, чтобы карта определялась как 9800PRO, в BiosEdit 2.7 ставил вместо 4148=>4Е48, не помогло в Rambios ошибку выдаёт, 000000130h: 48 41 > 48 4E и 000000170h 48 41 > 48 4E такого вообще в своём биосе не нашёл, смотрел через HexWorckshop, в Rambios пробовал биос от другой карты 9800PRO тоже ошибка(наверно из-за того что дизайн платы у меня от 9700). Как ещё можно это сделать?
Всем привет, у меня такой вопрос
Я надыбал Sapphire 9800 SE (256bit) дефолтные частоты (325/280) (!) память Infenion 3.3 нс, на дизайне 9700
все конвееры включились, синхронно разогналась да 365/320 , при большем разгоне чипа вылазят белые точки,
это что в морг ее? или можно зашить другой биос, и чип будет гнатся больше????
Что то подозрительно мало по чипу еще один экземпляр брал, гонится также хреново
что скажите? (тока в поиск не шлите, прочитать 53 ветки нереально)
Mark4ever я не покупал, а взял на складе , погонять одна разлочилась, другая, нет
хотя может я бы и купил.
у нас до этого, были powercolor 9800pro se, 30 штук, там частоты по чипу вроде 340, так вот они до 385 с трудом гнались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Mark4ever
Цитата:
Делать ли мне вольтмод на память - у меня стоит хайникс, он вроде критичен к 3.3, а по гайду поднимается чуть ли не до 3.4?
Можно подобрать напряжение ниже 3.3в.
Цитата:
Я уже писал, что припаял резистор не на 33, а на 35кОм, как замерить напряжение на чипе и какое оно на номинале? В какую сторону (больше или меньше будет напруга от изменение сопротивления (зависимость))?
Чем больше сопротивление, тем меньше напруга и наоборот. P.S. Ощущение такое, что вольтмод сделан на память, а не чип.. [vk]Alex
Цитата:
365/320 , при большем разгоне чипа вылазят белые точки,
У меня было тоже самое. Сначала 372 по чипу, Смена охлаждения -396 по чипу, Вольтод -432 по чипу. Мало того, вольтмод Vpu добавил 15Мгц на памяти.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx
Цитата:
Можно подобрать напряжение ниже 3.3в.
можешь поточнее сказать? скока ом надо резистор, если там 2.7 кОм
Цитата:
P.S. Ощущение такое, что вольтмод сделан на память, а не чип..
самое смешное, что нифига : ))
Цитата:
Чем больше сопротивление, тем меньше напруга и наоборот.
опиши плиз процесс замера этого напряжения, а то я чето недопонял как его мерять (на включенной карте мерять или можно просто подцепить питание от БП и врубить комп, оставив карту а операционном столе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
господа. после вольтмода 9800се на дезигне 9700 при втыкании резюка на 2.2 кома в кроватку - разгон чипа 470+.... вольтаж 1.8 вроде. но начинает дрожать картинка, а через полчаса карта вырубается. то есть виснет при запуске любого 3д приложения. охлаждение залман - совсем еле теплый. либо надо час отдыхать, либо понижать частоты до 380 на ядре, чтоб пахала. вобщем недогоняю. с резюком 5.6 комов номана идет на 450 по ядру. но мне ее не жалко совсем. хочу 500 МГЦ. и вставить-то резюк не проблема поменьше номиналом... тока уже 1.8 вольта она с ума сходит. главное - не понимаю - чего картинка-то дрожит... никто не сталкивался?
вольтмод ядра не прибавляет памяти ничего. память с vref 1.25 (2.2 ком) и vmem 3.2 (15 ком) работала на 720. Всеми поливаемый нифиник 3.3. Хе. счас 700 мгц с 5.6 ком и 20 ком. думаю если дам 1.4 и 3.5 пойдет и на 740-750. хотя не факт. но ето после того как с едром разберусь
Member
dumb
Вот представь - Щас доделал вольтмоды на чип и память - я поражен - какой китаец делал мою карту?
короче сделал вольтмод на чип - разгон на чипе остался прежним, зато память погналась с 715 до 770!!!
Сделал вольтмод на память, и как вы думаете, что погналось? Правильно - чип! хоть и не очень, но факт - 405 до 425
(1,9V & 3,28V hynix 2.8)