Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Купил 9600GT от зотака. В 3д приложениях скорость в 2-4 раа ниже нормы. С заставки крайсиса комп в ребут ушел. Дрова 174.74. В чем может быть причиниа?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
как будмаешь, чтоит ли ставить видяху palit 9600gt sonic в sli на asus p5n-e sli??? У нее чипсет от nvidia 650i и поэтому хз как поведет себя шина pci-x при разгоне проца.... мысли есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А видеовхода на Палите нет? А то подозрительно много тюльпанов... Да и на диске есть NVIDIA WDM Drivers.
Для чего целых 4 тюльпана? На одном (жёлтый) видеовыход. А на других?
Переходник "тюльпан - папа" - "s-video" с надписью SPDIF - это как раз чтобы звук в карту подать для HDMI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Imp_GL писал(а):
А видеовхода на Палите нет? А то подозрительно много тюльпанов... Да и на диске есть NVIDIA WDM Drivers. Для чего целых 4 тюльпана? На одном (жёлтый) видеовыход. А на других? Переходник "тюльпан - папа" - "s-video" с надписью SPDIF - это как раз чтобы звук в карту подать для HDMI?
К сожалению нету,много проводов т.к. компонентный выход на остальных.Дрова WDM так,чтобы были..... И нтересно,что вас сподвигло "Переходник "тюльпан - папа" - "s-video"" назвать "это как раз чтобы звук в карту подать для HDMI"?И где же там надпись "SPDIF"? Читайте всю тему,здесь владельцев Палитов МНОГО(вроде сначала было,т.к. это первые платы на 9600GT в России) я уже не раз все "разжевывал" Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
_Leon_ писал(а):
т.е. не будет той бурды, что случается на чипсетах Р945??
Естессно......У Нвидии чипсеты еще со времен nForce2 асинхронные и тактуют PCI\AGP\PCIE независимо от DRAM\FSB.Поэтому можешь спокойно вставлять 2х9600GT и жить долго и счастливо.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Комрады.
Действительно ли Palit 9600GT Sonic такая холодная и тихая? Если трогать пальцем радиатор при хорошем прогреве - он таки холодный? Просто не раз были случаи когда температура правилась в биосе, или в самом датчике температуры, в результате датчик показывал заниженную температуру. По поводу тишины - в простое куллер сбрасывает обороты? И реально ли вместо штатных пластин охлаждения на памяти приклеить какието радики с рёбрами для лучьшего отвода тепла? Тоесть есть ли там место чтоб на каждый чип памяти можно было втулить радик? Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды И ещё в догонку - на элементы питания стоит поставить хоть какието радики, и если да, то что это даст?
Member
Mokka писал(а):
Комрады. Действительно ли Palit 9600GT Sonic такая холодная и тихая? Если трогать пальцем радиатор при хорошем прогреве - он таки холодный? Просто не раз были случаи когда температура правилась в биосе, или в самом датчике температуры, в результате датчик показывал заниженную температуру. По поводу тишины - в простое куллер сбрасывает обороты? И реально ли вместо штатных пластин охлаждения на памяти приклеить какието радики с рёбрами для лучьшего отвода тепла? Тоесть есть ли там место чтоб на каждый чип памяти можно было втулить радик? Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды И ещё в догонку - на элементы питания стоит поставить хоть какието радики, и если да, то что это даст?
Не парься,все тихо,холодно,неплохо гонится и стабильно работает.В простое как и в играх 9600GT Palit почти бесшумны.Брака вроде нет и стоит дешево.
Пальцами трогать вполне можно,терпимо(менее 65С).На память смысла нет городить ничего,все равно разгон дальше 2000МГц ничего не дает.
Питалово на не Сонике горячее,но не очень,на Сонике вообще слабо греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
SAMSON_OV У меня такая. Никаких подрагиваний нет, дрова 174.53. Память самсунг BJ1A. Никаких глюков я не заметил, видяха нравится. Единственное что огорчает - тихий писк под нагрузкой.
А можеш поточнее описать что за паста на твоей на гпу и памяти? И как ты мазал память КПТ-8, там вроде достаточно большой зазор получается чтобы пасту использовать?
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Ещё вопросы:
- есть Palit и XpertVision. Они отличаются в цене - вторая дешевле. Насколько я знаю первая контора производит видяхи для второй? Что лучьше брать?
- Соник и не Соник - в чём отличия? В питании?
- цены для Соник и не Соник в России? Палит и ЭкспертВизион? Знакомый предварительно может привезти Palit 9600GT Sonic за 235-230$ - норм? (я живу в Украине)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Имею Gainward 9600gt bliss (не GS) чет с разгоном непонятно - стабильно только 730\1850\900 либо 701\1752\951 в первом случае при дальнейшем повышении ядра- зависает, во втором случае зависает но с артефактами в виде цветных точек. Выбрал пока первый вариант. В обоих случаях шейдерный домен привязано разгонялся с ядром. Может неправильно что делаю? Riva tuner 2.08 Кстати владельцы таких же отзавитесь как там между радиатором и чипами дела? а температура в простое 38, нагр - 53
Member
Mokka писал(а):
Ещё вопросы: - есть Palit и XpertVision. Они отличаются в цене - вторая дешевле. Насколько я знаю первая контора производит видяхи для второй? Что лучьше брать? - Соник и не Соник - в чём отличия? В питании? - цены для Соник и не Соник в России? Палит и ЭкспертВизион? Знакомый предварительно может привезти Palit 9600GT Sonic за 235-230$ - норм? (я живу в Украине)
Абсолютно ничем не отличаются,только названем на коробке.Вообще зайдите в галерею 9600GT и посмотрите.
Соник от обычной отличается:
1.Номинальными частотами
Соник 700_1775_2000,
обычная 650_1625_1800.
2.Памятью на Сонике Samsung BJ1A\Hynix-S1 разгон 2000-2200,на обычной Qimonda-XP\Qimonda-11\Hynix-11,разгон 1800-2100.Прирост от ее разгона,как уже было сказано микроскопический.
3.На Сонике есть радиатор на памяти.У обычной же без радиаторов ее температура легко переваливает за 80С.
4.Питание Соника 3-фазное(как у 8800GT Соник),а у обычной 2-фазное.
5.У Соника нет "качелей" в разгоне,в отличии от обычной,когда либо макс разгон по памяти либо по ядру а вместе никак(у меня не проявилось).
6.На обычной есть S-Video и компонентный выход,у Соник же HDMI и DisplayPort + оптический зв. вход.
Номинальное напряжение на памяти у обоих 2.0+\-0.05В на ядре 1.1+\-0.03В
По ядру обе берут примерно одинаково 740-780(ROP\TMU)_1800-2100(Shader).
Цена у вас нормальная,у нас примерно таже.
Всем привет. У меня такая проблемма, недавно поставил себе Nvidia 9600GT , скачал последние дрова с офф сайта , а терь примерно через час игры винда вылетает - пропадает изображение , некоторое время после этого система работает , т.е. я слышу звуки игры , апотом секунд через 20 звук прерываеться и система висит . Если я перезагружаю комп и запускаю игру , через 3-4 минуты повторяеться тоже самое. Тестил на Хр и Висте , одно и тоже...... Комп ЦП Коре2Дуо 6420 ОЗУ 2Гб Твинмосс - Твистер М.Б. Гигабайт Р965-S3 Посоветуйте плз что делать.
Поменял блок питани , и всё равно таже проблемма(((
Повысил в Биосе частоту до 101 , ещё быстрее выкинуло)))
Что ещё может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Mokka писал(а):
- есть Palit и XpertVision.
угу.. ничем не отличаются... у меня ЭкспертВижн и такие же извращения с разгоном, как и на Палите.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
C0nstantine писал(а):
что за карты от Palit'a с приставкой SUPER?
по-моему, это с увеличенным обьёмом видеопамяти
C0nstantine писал(а):
и еще есть НЕ соники с разным дизайном плат
вторую вообще первый раз вижу.... Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды хотя нет.. тут чего-то похожее, но Соник.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."