Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Ну я сделал на своей карте от Сапфира следующее #77 #77 Целью, понятно, был не разгон, а снижение шума и тепловыделения в простое. Профилей куча, но реально я наблюдаю только частоты 669/829 и 200/827. Зато кулер в простое работает бесшумно, температура 53-55 при 2% оборотов, охлаждение штатное. Тестером не проверял, что куда реально подается, потому как не знаю, где замерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
radical У меня штатное уже демонтировано
Собственно прошил эти самые 1.254, прирост по ядру составил 40,5 МГц. Напряжение на ядре по показаниям мультиметра выросло до 1,366-1,371V, а температура ядра аж до 55 градусов
Добавлено спустя 4 часа 47 минут 48 секунд:
mishgane писал(а):
Либо я неправильно нашел точки для измерения напряжений, либо одно из двух.
Возникла проблема. Постоянное "Слайд-шоу", пробовал все версии дров,толку ноль,сносил ОС,ставил на чистую винду дрова,Эффекту ноль. в чем может быть проблема? может кто из вас сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ranzo, во-первых, у настройке BIOS. По ней сориентировать не могу, где точно искать надо. Наверное, настройки чипсета. Во-вторых, если Catalyst установлен в варианте AGPhotfix, там есть закладка типа GART. Вроде тоже можно посмотреть и изменить.
Теперь после очередно перезагрузки,после загрузки винды тупо 1 раз моргает экран и все,темень. в безопасном режиме если сношу дрова то норм грузится,как ток ставлю опять черный экран ;(
P.s смотрел через PowerStrip включен ли AGP FW Вот результат AGP transfer rates supported - 4x, 8x Current AGP transfer rate - 8x Sideband addressing - Enabled Fast write protocol - Enabled
Как я понимаю все включено.
Последний раз редактировалось Ranzo 15.09.2009 7:23, всего редактировалось 1 раз.
Прошу помощи! мне отдали видюшку от Повер колор 3850! НО БЕЗ ШНУРКА ПИТАНИЯ!там 6 штырьков в двух линиях( 3 сверху и 3 снизу) Просьба напишите какой провод и в какой разьем идет ( как я понял там масса идет по черному и 12 вольт по желтому проводу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Подскажите, заведётся ли PowerColor HD 3850 (668/1656, ZEROtherm) от блока питания Power Man IP-P350AJ2-0 у него по 12v заявлено 18А|216W . Или лучше не стоит пробовать? Остальной конфиг: MSI 845PE Northwood 2.0 Ghz 512 DDR 333, 2 HDD ...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vertikal писал(а):
заведётся ли PowerColor HD 3850 (668/1656, ZEROtherm) от блока питания Power Man IP-P350AJ2-0 у него по 12v заявлено 18А|216W
Должно, у меня с БП ATX1.3 работает. Но на пределе (см. профиль). Для разгона карты БП не хватает. Карта в пике нагрузки ест ~68 Вт по дополнительной линии 12В, со слота AGP практически ничего не потребляет (справедливо по крайней мере для Sapphire).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
mishgane Спасибо! Что ж, думаю поставлю, даже разгон по идее должен вытянуть, у тебя гораздо больше нагрузка на блок при тех-же 18 А В общем поставлю и померяю напряжение под бубликом... Не подскажешь на молексе в каких контактах меряется (подзабыл)...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!