Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
muradic
Цитата:
как вам 9800 печ+ от гигабайт? по размерам вроде референс
Совсем не референс . Штеккер один, она короче - не 27см, а 22-24 где-то, залман опять же на референсы не ставят, скорее всего двухфазный преобразователь напряжения на ядро, - нет, очень не референс . То есть со своими плюсами и минусами, она короче - это удобно, штеккер - не надо париться с переходниками, залман очень шустро охлаждает, но при этом всём - вентиль не регулируется, двухфазная схема чуть хуже при разгоне держит нагрузку, на сайте производителя не указаны номиналы чипов памяти - какая память применена, Гига скромно умалчивает, в то время как другие вендоры крупными буквами хвалятся какая ими применена быстрая память в их изделиях, следовательно - напрашивается мысль: не хотят ли нас нае...лочку посадить в данном случае . А то что в ней памяти гектар - эт только плюс, хороший плюс если память быстрая, ещё в плюсах - у Гигабайт приятные цены . Вентиль шуршшшшит так посссстоянно, если тебя это не напрягает - бери .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Народ подскажите
У меня карта evga 9800gtx+ 778/1895/2250Mhz (ядро/шейдер/память), через RivaTuner понизил частоты в 2D до 390/980/560Mhz, работает стабильно, ниже в риве уже не понизить, материнка у меня gigabyte установил я EasyTune и там можно понизить частоты дол ~190/~450/~280Mhz не повредит ли такое снижение видеокарту?
Померял только что свой палит нереференсный, сама плата 23см, не знаю хорошо это или плохо, пока что нареканий на неё у меня нету, в 3дмарке 13600 попугаев, когда проц разогнал до 3,8Ггц 14475 попугаев, драйвер 180.48, вроде он не самые шустрый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Махачкала
SAN-tech писал(а):
она короче - не 27см, а 22-24 где-то
судя по описалову на никсе : Размеры внешние 286 x 111 x 37 мм, Тип памяти GDDR3, и Разъем питания 6+6 pin а шуршание это мелочи так как дома все равно играю в наушниках, а на работе комп другой.
Как один из вариантов думаю взять PoV, тоже с виду охлад не слабый, останавливает только малое количество отзывов о ней так же как и о гигабайте. переплачивать за асусы и хфх не охота, но и рисковать и брать палит тоже не буду.
Последний раз редактировалось muradic 04.01.2009 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
muradic
Цитата:
думаю взять PoV, тоже с виду охлад не слабый, останавливает только малое количество отзывов о ней так же как и о гигабайте
Вообще главная особенность этой ветки и многих подобных - сюда чаще с проблемами заходят, чем с интересной информацией о своих видюхах, чаще всего спрашивают нафига ей второй 6пин разъём, чем например - я обжёгся, взял плохую карту, такую-то, остерегайтесь ... Ты прав, маловато отзывов . О Пойнтофвью, только о референсной, могу рассказать, впрочем, я уже тут не раз свой отзыв о ней выкладывал ...
Цитата:
судя по описалову на никсе : Размеры внешние 286 x 111 x 37 мм, Тип памяти GDDR3, и Разъем питания 6+6 pin
Ну тут, мне кажется, они что-то путают - на фотке изображена видюха с залманом, с одним 6пином, по размеру явно 23см, точь-в-точь как Gygabyte 8800 GT 512m, у меня такая была - 23см, короче, гонят ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Махачкала
SAN-tech писал(а):
О Пойнтофвью, только о референсной, могу рассказать
[url]http://www.nix.ru/autocatalog/svga_pointofview/PCIE_DDR3_Point_of_View_GeForce_9800GTX_DVI_HDMI_SLI_80811.html
у тебя такая ? Если да, то как она себя показала за время использования? хорошее охлаждение ? разгон ?
Member
muradic
Цитата:
у тебя такая ? Если да, то как она себя показала за время использования?
Нет, к сожалению, у меня референс и в моей показатели средние или чуть выше среднего - разгон по ядру до 820мгц(иногда с артефактами, на 810 без артефактов), по памяти 2500мгц, у многих такой разгон, а вот та что у тебя по ссылочке должна немного лучше гнаться, да и потише будет, слышал я об этом кулере очень хорошие отзывы . В моём минимегаполисе такую не достать .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
кто разгонял 9800GTX+? она вообще годится для разгона? насколько я знаю эта карта это уже разогнанный чип G92, вообщем про уже эксперементировал отпишитесь.
Member
Pelmesh1k
Цитата:
палит ^^ только не обрезанный
Может поможешь людям разобраться, как там с Палитами нынче обстоят дела, а то немало отзывов нелучших, согласись, есть правда и восторженные, но невнятно однако как-то . У тебя удачная моделька, я так понял, с альтернативным охладом, та что с длинными алюминиевыми ребрами, а на ядре хорошая пластина меди и тепловые трубы ? Как она бежит, насколько шумная или бесшумная, то что температурки у тебя небольшие, я, допустим, приметил, видать радиатор хорош ? Похвастайся, народу, кто ещё в выборе не определился, будет познавательно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
SAN-tech, давича купил альтернативный палит, как вы описываете. По умолчанию вентиль молотит на 35% - очень тихий. В покое 46 градусов, 10 минут бублика 71-72 градуса, больше разогреть не получилось. В научных целя погнал с 745/1848/2200@800/2000/2500. В 6м марке 15498 очков + е8500@3600Мг. Возможно карта (по крайней мере по чипу) может ещё - но выше не ставил - лень, пользую её без разгона (даёт примерно на 1тыс попугаев меньше).
Рад по уши что, взял печь+, а не радика 4850. Были сомнения-метания.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify, Xerx и гости: 22