ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Давно уже есть. И даже игры на нем есть. И даже PS3 эксклюзивы. И даже из стартовой линейки консоли)
Многие обозреватели упустили, что главное в новости про PS3 это "now available to registered PS3 developers for free download and use on the SCEI Developer Network."
И вообще, эта новость лишь одна из линейки тематических анонсов)
Только Чарли с инквайра заметил, что PhysX SDK был доступен для PS3 девов еще с агеевских времен, но эта светлая мысль было погребена под обычной порцией чарлевской ереси и надуманных измышлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
отпишусь просто для статистики:
стоит в системе 8600гт
переустановил ос ХП сп3 поставил последние дрова тока скачанные с сайта- физикс как то не подхватился/плохо стал или типа того
переустановил на след день теже дрова не помогло
переустановил через день вновь - на этот раз все заработало как надо: в миррорс эйдж все бегает и не тормозит с физиксом полотна стекла все есть
вывод: дрова от нвидиа могут некорректно ставить физикс ... переустановка помогает ... косяк где-то в инсталяторе или тип того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет. Скажите, а на каких сборках вин7 будет работать тандем ати&нвидиа? У меня сборка 7022, на ней реально осуществить или тока на 7000? Заранее спасибо.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
комрады у меня к вам вопрос! только сильно небейте если спрашиваю чуш, у меня на мамке только один слот pci-e х16 в котором стоит GTX280 , а другой х1,можно ли в него воткнуть 9500GT для ускорения физики?
у меня стоит 280 GTX как основная карта, сейчас появилась 9800 gtx+ хотел на нее повесить физику. Когда я ставлю 9800 на маму при загрузке система виснет. Или когда загрузиться при обнаружении 9800 начинается инсталляция драйверов и экран становиться черным. Смена подключения монитора от одной видео карты к другой ничего не меняет.
Драйвера удалял, чистил с Driver Sweeper, ставил на чисто.
ОС - Windowa XP SP3.
Мама - Asus Strike II Formula
APEX - это набор тулзов (сейчас три - Destruction, Vegetation, Cloth) и фреймворк для создания физ. эффектов в возможностью легкого их масштабирования)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
Подскажите как заставить работать 9600гт 512мб на обработку физики? Ведомая карта радеон 3850 512 а жирафа хочу пустить на обработку физики. При установке дисплей драйвера на жирафа. Появляется ссобщение что устройство отклчено. Может какой другой драйвер нужен для того чтоб заработала видюха на физику?
это все понятно, просто на практике, если у тебя хорошая система то этот физХ не особо важен вообще. А если надеяться, что физХ поможет вылезти на поверхность более слабым системам, мне кажется не очень интересно. Вот к примеру, взять квад 9650 или i7 и GF285. Зачем тут нужен этот физХ? Смысла нет. Все и так вытянут с лихвой такие железки и без переложения расчетов на ГПУ. По крайней мере в данный момент. В будущем может что-то появится требующее это действо а сейчас смысла заморачиваться со второй видюхой ради прогона демок . На любителя.
Все и так вытянут с лихвой такие железки и без переложения расчетов на ГПУ
Та нет. Все игры с поддержкой аппаратного физикса делаются таким образом, что будут тормозить на любых сегодняшних CPU (т.е. содержат определенные типы эффектов, в очень большом количестве, партиклы, например)
Тесты почитайте, статьи, их полно на просторе интернета)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Zogrim писал(а):
Все игры
какие игры? Если посмотреть список игр в Википедии, то там нет игр, которые будут тормозить вообще, например с Е8400 и видео за 6000 руб.
Привидите пример на данный момент, в чем можно получить приемущество с "ФизХ" по сравнению с "без ФизХ" на примере моей системы. Пока только 3 игры тормозят немного, это Крайзис и Сталкер ЧН, Анабиоз. И это не из-за отсутствия в этих играх ФизХ, несмотря что в Анабиозе поддержка есть, там тормоза не из-за физики а из-за движка игры. (при 1680*1050, если будет 1280*1024 то вопрос вообще снимается т.к. не будет тупаков ни с одной игрой)
Последний раз редактировалось wiktorio 26.03.2009 17:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 71