Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Zhitomyr
Привет всем,очень надеюсь что кто-то подскажет как мне быть!Имеетса у меня видуха 8800ГТС (Г92),да вот проблема недавно глюкнула она и теперь изображение есть только на DVI мониторах,а у меня на мониторе лишь D-SUB (VGA),раньше пользовался переходником,терь не катит,замена переходников не помогла,модификаций не было и БИОС не трогался,да и гарантии уже нету((((
Member
ну так и говорю,на DVI есть изображения а по каналу VGA (DVI + ПЕРЕХОДНИК VGA) черный екран,хотя система нормально загружаеться,аномалия какая-то,что это может быть???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: С-Петербург
Shnur1990 это может быть что что то не так ...вы пишете глюкнулась ...это понятие растяжимое ....может вы её залили чем нить или молотком фигачили и как проверили что DVI работает если у вас тока VGA .....
Member
Да нет,видуха не трогалась,вот просто в один прекрасный день такое произошло,проверял на 4 компах,проверял на мониторе с двумя выходами,по цифровому работает АБСОЛЮТНО стабильно,а по аналогу нет изображения,а сейчас с финансами туго и поменять монитор на что-то приличное не могу,тем более нету резона менять видуху,а в сервисных центрах только пожимают плечами,мол вообще о таком слышат первый раз,не то что б сталкиватса!
Junior
Shnur1990 попробуй другие переходники хотя врядли если на другом мониторе такая же беда
логически рассуждаем ....цифрофой есть и работает ....значит сигнал есть...ставим переходник ...нет сигнала ..но переходник делает из цифры аналоговый сигнал ...., а его нет получается переходник..моск вскрывает
но на друго монике с аналогом и цифрой такая же беда ....
ты переходник свой на другом монике ставил????
Junior
Shnur1990 выяснил что за беда ..это видяха на половину умерла тока сервис центр ...тем более без гарантии ...
смотри ....чтоб переходник переделал из цифры в аналог ...там стоит микросхема ...и ей как никак надо питание ..а оно по ходу дела у тебя не подаётся ( что и говорит что пробывал разные переходники) и ниодин не пашет ...как вариант . но сложный другим способом подать напр на переходник но для этого нужно узнать какое и по каким контактам подаётся ....без опр. знаний не советую лазить ...
Member
так фишка в том что она побывала уже в трех Киевских сервисниках,никто понятия не имеет что там случилось,юмор в том что она работает абсолютно нормально,отдал другу,так за месяц работы не одного бага,так что надо делать и где можно взять эти самые "знания"???
Junior
Shnur1990 нужна электронная схема переходника .....и самой видяхи .....+ тестр ...
а вообще вот совет пока денег нет на карту и моник ..махнись скем нить из знакомых /друзей .....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Украина
Shnur1990, выгоревших элементов на плате нет? Такое случается, читал недавно в какой-то теме про видяшку с такими же симптомами, к сожалению, не помню где именно читал (
КАКАЯ РАЗНИЦА, такое постоянно на рабочем столе или только первые пару минут работы?
Junior
Charnel нет вкл норм...всё загружается .....потом например нужно папку открыть ...фигак и всё в негативе....мышь работает ..три пальца нет ..тока ресет ....перезагрузится и всё норм ...а бывает и повторно .....снова перезагруз .....и всё работает ....максимум три раза подряд было..но редко ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Украина
КАКАЯ РАЗНИЦА, на другом компьютере карту пробовали?
Shnur1990, вспомнил...кажется в аналогичном с вашим случаем помогла пропайка гпу. Поищите в теме про ремонт видиокарт.
Junior
maco гдеж вы такие умные были????
человек не знает как тестером пользоватся ....а вы про осциллограф ещё предложите купить цифровой ....
вы мою проблемку помогите решить (55 стр.) .....а потом я зажгу ....
хотя не стоит я тут мнения экспертов ждал ....а не подколов от более знающих людей ....
По редко повторяющейся проблеме слишком мало данных для анализа. Предоставляйте больше данных (разные версии ОС и драйверов, напряжения питания памяти и GPU до проблемы и в момент возникновения проблемы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
На Palit 8600gts , сгорел полевик Q5 который стоит сразу после разьема питания , теперь карта работает только в 2д , при загрузке в биосе артефакты (квадратики) драйвер не ставится. Что делать может карте конец , каким полевиком можно заменить? У родного маркировка D70N0 2L GXLY5737.
Всем привет, я по такому вопросу собрал я себе рабочую станцию
Мать: Asus P5Q
Проц: Intel Core 2 Q9550
Память: Kingston KHX8500AD2K2/4G 2x gb 1066 Mhz
Видио: NX8800GTX-T2D768E-HD-OC
И начались проблемы, такие как запускаю игры FEAR2, Fallout3, Crisis, и даже старенький Half-Life1, после определенного времени игры, картинка зависает и ничё нельзя зделать, но на фоне у меня играет винамп тоисть комп как и не висит, и все помогает только ресет. После ресета бывают случаи что виндовс загружается на фоне черного экрана, поставил я RivaTuner думал перегревается выставил там обороты кулера на 100% ну температура выше 85 градусов в играх неподнимается, иногда синий экран появляется, бывают случаи что запускаю игру то тупо черный экран, а на фоне слышно вступительные заставки. Как решить данную проблему????
Сейчас этот форум просматривают: fluer142 и гости: 29